тишь да гладь здесь. ну, нарушу её.
у меня в новообретённых фаворитах - вафли с сыром и шпинатом.
Как приготовить вафли с сыром и шпинатом? Пошаговые фото, калорийность блюда
menunedeli.ru
ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец лимонный – по вкусу
- Порошок чесночный – по желанию
всё смешать (я чоппером мешаю до почти гомогенного состояния), можно дать постоять и шмяк-шмяк в вафельницу. нет вафельницы (или мультипекаря. я меня он есть) - думаю, и на сковородке можно или в духовке в виде оладьев или печенюшек.
моя деточка озаботилась похудением, чем нервирует меня до ужаса. но эти вафли согласна есть. она же и рецепт подогнала.
я пекла и с хлопьями, и заменяла их овсяными отрубями. сыр пихала и сулугуни, и адыгейский, и моцареллу, думаю, можно и с творогом, только подсолить. на удивление - вкусно. а уж полезно как! но выглядят так себе.
нарвалась в гиппо на скидочный шпинат (по рублю!), у которого на завтра заканчивается срок годности, нагребла с запасом. можно было морозить, но он и так прекрасно хранится, не хлипенький. так что, поглядывайте на полки с зеленью, там оказывается, можно озелениться и не разориться.