Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Natas

Well-known member
посмотрела сегодня в Короне: эти из Франции есть и сейчас 19 с копейками за 6 штук. В составе сливочное масло. И вообще приятный состав вполне. Но ценник несильно гуманный).
но иногда можно)
А как выглядит чтоб найти?
 

BabuschkinHaus

Well-known member
что-то вы сильно заморачиваетесь в наполеонами(. это единственное, что я умею печь, и прост он до писеца. рецепт советских времен, мама еще в 80х пекла. плохо помню наизусть, но что-то типа пачку масла (или маргарина можно) порубить с 3 (что ли) стаканами муки, плюхнуть туды банку сметаны. тесто разделить на 6-8 частей, заморозить (1-2 ч что ли). потом раскатать, наколоть вилкой (чтобы буграми не поднималось во время выпечки) и выпекать до золотистого цвета. остудить, прослоить (заварным), обсыпать, дать настояться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь). фсе.
всегда и у всех получается. даже у меня, антипекаря))).
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@BabuschkinHaus, рецепт прекрасен, но это не наполеон.
моя мама пекла то самое слоёное тесто для наполеона, которое из жирной и постной частей, заворачивать, раскатывать, охлаждать, опять раскатывать и складывать. ооооочень долго, но слоёно.
 

Samum

Эгрегор
чей-то "не наполеон"??? нормальный наполеон, нежный и слоистый...
не, наполеон по канону- это раскатывание масла в тесто 100500 раз. Мне хватило одного раза, чтоб задолбаться и дальше делать только с готовым тестом
 

MamaPoliny

Well-known member
Похвалю рецепт) я редко дружу с дрожжами, но этот так удался, еле рот закрыла.
Отсюда брала. У меня не такой мож красивый, как в рецепте...но вкусный :)
 

Вложения

  • 20230412_174247.jpg
    20230412_174247.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 17

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
моя мама пекла то самое слоёное тесто для наполеона, которое из жирной и постной частей, заворачивать, раскатывать, охлаждать, опять раскатывать и складывать. ооооочень долго, но слоёно.
о вот такое я тоже помню. заворачивать-раскатывать- заоврачивать
 

lakshmi

Well-known member
У меня в юности был друг, мы собирались на вечеринку на целый день ))) он пёк наполеон. Там на целый день работы. Именно, что слоеный он получился. Всем остальным было интересно и весело, но ну его нах, такой наполеон 😁
 

ViktoriyaS

Well-known member
.юлиа, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6462518&postcount=388
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1161250&postcount=1388
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=749388&postcount=109
Имхо, самый правильный рецепт вот http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=699269&postcount=237 в теме под этим постом есть ссылка на савоярди из рецепта Малиновый Шарлот. Кста, и сам Шарлот шикарный торт
Девочки, привет всем! Может у кого-нибудь сохранился рецепт "самого правильного" тирамису? :cry: помню делала, очень понравилось, а сейчас не нахожу, и ссылка не рабочая :cry:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
@ViktoriyaS, ловите
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, моя любимая тема жива :)
привнесу :)) торт-неторт, такое. соседи угостили красной смородиной, чтобы не возвращать пустую тарелку, сбацала бисквитик, взбитые сливки с творожным сыром и фрукты. верну тарелку с этим.
 

Вложения

  • nn.jpg
    nn.jpg
    80.8 KB · Просмотры: 32

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
о, моя любимая тема жива :)
привнесу :)) торт-неторт, такое. соседи угостили красной смородиной, чтобы не возвращать пустую тарелку, сбацала бисквитик, взбитые сливки с творожным сыром и фрукты. верну тарелку с этим.
Можно было бы вообще облениться. Испечь слоеное тесто, выложить туда все это кремово-фруктовое великолепие - и получился бы мильфей)
 
Сверху