Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

МиЛенка

Active member
Вот здесь понравился рецепт теста дрожжевого http://www.povarenok.ru/recipes/show/126448/. Для несладкий пирогов -супер. Делала и с капустой, и с мясом. Тесто Ещё хорошо тем, что на след.день прекрасно сохраняется, не сохнет, не черствеет
У меня как там в комментариях, нельзя такой рецепт выкладывать, пеку без остановки :))) Раскладка классная, можно начинки чередовать, но тесто вообще шикарное, дрожжи не чувствуются, и нет привкуса батона. И для капусты/мяса хорош, и с творогом и яблоками вкусно получился!
Спасибо что поделились!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, посоветуйте рецепт вкусного морковного торта. Спасибо.

Naya

ВолшебНая на всю голову

Ashatan

Active member
Ух этот Энди искуситель!
Съев синнабоны, сдерживаю себя, чтобы новые не замесить. А тут ещё морковный торт!

Ashatan

Active member
Замахнулась-таки на морковный торт от andychef.

Готовила "близко к тексту".
Вместо мускатного ореха- немного имбиря.
Моркови после отжима 225 гр вместо 275.
Цедра только 1 апельсина. Больше дома не нашлось.
Вместо пекана взяла грецкий орех.

Карамелизированные орехи это на самом деле очень вкусно!

Ashatan

Active member
Morgenstern, я в процессе. Вещаю в прямом эфире! :)
Корж еще выпекаю. Уже почти час и ещё не готов.
Сделала 160С.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Корж еще выпекаю. Уже почти час и ещё не готов.
Сделала 160С.
У меня 150С за час испёкся. Но я с вентилятором пеку, может поэтому...
Вместо пекана взяла грецкий орех.
Ых. А я так загорелась пеканом. Но не нашла его. Поэтому решила вообще орехи исключить. В общем, будет торт по мотивам... ("Паваротти напел")
ЗЫ. Апельсинка с грушей пахнут очень, очень вкусно.

Ashatan

Active member
Переворачивала из формы корж и кусочек прилип к форме. Я смогла продегустировать!
Это от одного апельсина такие яркие цитрусовые нотки! От трёх, наверное, совсем апельсиново будет. Карамель на орехе я не заметила. Может, успела раствориться?..
Морковь совсем не чувствуется. Специи в меру и кстати!
Мой торт, как я люблю! Я с кремом вообще будет нечто!
Сахар я не убавляла. Сладко, но не приторно получилось. Завтра смажу кремом!!

Оформлять, как у автора, я пас! Тренировочную версию я и так с удовольствием съем!

У меня нет пищевой плёнки. Можно же просто корж в пакет?

Morgenstern

Well-known member
Ashatan, я в обычный пакет пакую. Смотрю только чтобы с воздухом не соприкасался

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, Настя, в наших пенатах ентот пекан стОит неприлично дорого. Кто-то из девочек тут писал про кулинарный магаз на немиге 3, там пекан есть.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, Настя, в наших пенатах ентот пекан стОит неприлично дорого.
Увидеть Лондон и умеретьХотела хоть раз в жизни попробовать сей чудо-орех... Но раз он на столько неприличный и за ним надо на Немигу ещё, то подождёт он какого-нибудь большого и грандиозного праздника. Не будем мы им на будние торты распыляться :).

Торт получился ароматный и вкусный. Коржи более сочные и нежные, чем в варианте, который я раньше практиковала. Привередливые дети съели по целому куску и даже возмутились, что "морковки не чувствуется". Колибри в моём исполнении им хуже зашёл. С карамельными орешками и сыром побогаче (я сегодня крем из рикотты делала) вообще бомба будет.

Natas

Well-known member
Девочки, а где купить cream nuvo? , +ни в гиппо ,ни в еароопте не могу найти уже 2 недели

Goldenflow

Well-known member
а что такого в этом пекане? в наших пенатах его навалом, самый реднеческий продукт
мне грецкий орех больше нравится, пекан безвкусный как по мне

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, я не пробовала пекан. Но есть опасение, что оазочарует, как в свое время — бразильский орех.
Автор рецепта рекомендует пекан, с оговоркой «но можно любой другой орех». Хочется ж как у автора :)

Ashatan

Active member
Утром приготовила крем: масло 200 гр + сахарная пудра + кремчиз 250 гр +немного рикотты 100 гр.
Вкусное воскресенье у меня!

Торт сытный. Кусочка к кофе вполне достаточно.
Дочери торт не понравился. Сыновьям вполне.
Старший сказал, что лимон чувствуется, без него вкуснее было бы! :))) (это он про цедру апельсина). Младший ничего не говорил, ел и улыбался. :)

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, правильно автор говорит, любой другой орех вполне подойдет))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, а где купить cream nuvo? , +ни в гиппо ,ни в еароопте не могу найти уже 2 недели

В гиппо я его ни разу не встречала. Сегодня видела в Просторе (Чижовка), в небольших упаковках (200~250г) разной жирности.

Сверху