Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
аленький цветочек, у меня газовая духовка, включаю обдув (как это правильно называется?) и пеку всегда на среднем уровне. всё так пеку :)

Ashatan

Active member
Решила приготовить заварное тесто по рецепту andychef.

Там написано, что, мол, добавьте 4 яйца, а "последнее 5е яйцо разбить в отдельную чашку и добавлять буквально каплями". Смотреть на консистенцию теста.
И это не мой вариант.
Мне сложно понять достаточно или нужно ещё...
По факту эклеры чуть просели :(

А у Чадейки все чётко - яиц 300 гр! :)

Morgenstern

Well-known member
Я делала эклеры 1 раз и они получились :) Нашла какой-то ролик в ютьюбе. Так там тётечка говорила, как понять, что тесто готово и яиц больше не надо. Она говорила, что готовое тесто должно при отрыве от основной массы давать устойчивый треугольник :)

Natas

Well-known member
Ashatan, у вас на фото Всё количество , что получается из одной порции?

Ashatan

Active member
Natas, да. И по рецепту Чадейки, и по рецепту andychef все на один противень поместилось.

Альт@

New member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецепт домашнего зефира вкусного.
Я по Чадеевой когда пеку, все всегда получается идеально вкусное. Сочники обязательно тройную дозу в пятницу, ням. И на птичье молоко подсели, очень вкусное получается.
И может вкусный торт Киевский рецепт есть, но хочется чтоб не твердый слой безе был. Спасибо.

Ashatan

Active member
Natas, не готовила крокенбуш... :pardon: затрудняюсь дать ответ, сколько нужно теста.

Chadha

Well-known member
Девушки, лимонный курд был как-то в темах, обсуждался. Отдельно приготавливался крем. Вроде еще для начинки печенок рождественских использовался. Не подскажете что за рецепт? по поиску нахожу много рецептов, но ищу тот именно. Или это с энди шефа?

alechik_21

Well-known member
а я позавчера делала пирог с яблоками от AndyChef, а вчера делала пирог с манго(купила в гиппо, положила дозревать на несколько дней, а оно не вкусное, надо было утилизировать, чтобы не выбросить вовсе) и творожной заливкой, очень вкусно. Песочное тесто, сверху манго(думаю, можно и любые другие фрукты), и все это залить творожныой заливкой/кремом. Вкуснотища.
Пирог от Энди вроде простой, но тем не менее очень вкусный в соотношении затрат времени и продуктов к полученному результату, советую!

Девочки, а на каком уровень в духовке выпекаете эклеры?
у меня духовка газ-колхоз)) ставлю чуть выше, чем по серединке, всегда получаются!
Девочки, кто любит заварное тесто, обязательно попробуйте торт "Дамские пальчики", ну очень вкусный и не тяжёлый

Natas

Well-known member
alechik_21, а какой именно с яблоками?

Chadha, супер, что нашлось :)

kresh

Active member
Девушки, посоветуйте какое-нить менее трудозатратное печенье или кекс
Чтобы ребенку по силам было самостоятельно приготовить, дочка хочет видео снять

alechik_21

Well-known member
Natas, https://andychef.ru/recipes/apple-pie/ ловите! надеюсь, понравится
мои умяли за вечер, на утро по куску осталось)
вчера мой муж высказал мне" претензию", что я якобы мало выпекаю:evil_admin:
вчера был четверг, а я вроде трижды пекла что-то на этой неделе
сказала им с сыном, что они совсем обнаглели))
девочки, у вас прям каждый день выпечка на столе?
у меня почти, если, например, это будет не пирог, то сырники точно будут...

Dzenbuddist

New member
Девушки, посоветуйте какое-нить менее трудозатратное печенье или кекс
Чтобы ребенку по силам было самостоятельно приготовить, дочка хочет видео снять

Овсяное печенье без выпечки
Ингредиенты:
3 стакана геркулеса
1,5 стакана мёда
1 стакан арахисового масла

Растопить мёд и арахисовое масло в одной посуде. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке за 1-2 минуты. Смешать смесь с двумя стаканами геркулеса. Оставшуюся часть хлопьев добавлять постепенно по надобности, в зависимости от консистенции вашего растопленного мёда и арахисового масла. Вылейте смесь в подготовленную форму и положите её в холодильник на несколько часов. После того, как смесь затвердеет, разрежьте десерт на квадраты. Печенье готово.

Банановый кексик
Ингредиенты:
1 банан
1 яйцо
2-3 ст.ложки какао

Смешайте 1 очень спелый небольшой банан с яйцом и 2-3 столовыми ложками какао в блендере. Не пытайтесь сделать это вручную, так как для кекса нужна лёгкая структура теста. Смазать кружку небольшим количеством масла, вылить туда получившуюся смесь и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты.
Источник

Chadha

Well-known member
девочки, у вас прям каждый день выпечка на столе?
у меня почти, если, например, это будет не пирог, то сырники точно будут...
редко. Очень. Потому что едоков у нас только я да дочь. Времени не хватает катастрофически, чтобы еще и печь что-то в будни. А если торт, то вообще планируется только на выходные.
Да и затратно мне выпечку делать ((((

Сверху