Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Magda

Well-known member
А это как? достать пирог с помощью чаши, это на нее перекинуть ?
Вставляешь чашу для пароварки в мультиварку и переворачиваешь, ставишь на стол и аккуратно поднимаешь мультиварочную кастрюлю. В итоге пирог на крыше чаши остается вверх ногами.

БорМашИна

Active member
А это к Рождество или Новому году, кому нравится можно печь постоянно. Имбирное печенье
в прошлом году пекла по рецепту Энди имбирные пряники, очень понравились, буду повторять прошлогодние, так как все же жженый сахар для меня - табу.

Димки

Active member
в прошлом году пекла по рецепту Энди имбирные пряники, очень понравились, буду повторять прошлогодние, так как все же жженый сахар для меня - табу.

только достала из духовки, делал по этому рецепту- вкусненько получилось. Завтра буду пробовать разукрашивать.
а не, перепутала, делала по этому рецепту https://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
может у кого есть опыт: http://www.oetker.ru/ru-ru/produkty/dekor/assortiment.html такими карандашами на глазури можно рисовать? они потом высыхают?
А то попробовала на листике, два часа пролежало - берется на руки

kresh

Active member
Димки, делала надпись на торте, не высохла. Немного загустела

Solnze

Увлеченная
Девочки, а поделитесь плз идеями - что планируете печь на Новый год?
Я в прошлом году засматривалась на Эстерхази. А сейчас что-то задумалась.
Хочется попробовать дамские пальчики - не пробовала его раньше, но единственное, что меня смущает - его внешний вид. Как бы это его покрасивее оформить...

НИКА

Радость полета....
Solnze, я пеку длинные пальчики и собираю потом в квадрат или прямоугольник, отлично смотрится.

Natas

Well-known member
Мои н а НГ заказали Наполеон. я 30 буду в разъездах целый день, боюсь, вечером будет не до кожей уже. :( если коржей напечь 29, как лучше их хранить?как упаковать?

Катя_Катина

Well-known member
Хочется попробовать дамские пальчики - не пробовала его раньше, но единственное, что меня смущает - его внешний вид. Как бы это его покрасивее оформить...
мой племянник назвал его "торт-мозги".. так и повелось :)

Spa

Active member
так как все же жженый сахар для меня - табу.
почему?

я наоборот мёд опасаюсь,наслушавшись о его концерогенности при нагревании 70гр
но пеку медовики все равно иногда

Может глазурь безбелковую посоветуете для человечков?

БорМашИна

Active member
ну вот у меда канцерогенность как раз ниже, чем у жженного сахара. его (сахар) в Америке запрещено использовать в качестве красителя в Кока-Коле. Представь, ортофосфорную кислоту не исключили из рецептуры, а жженный сахар - исключили. это с учетом всех имеющихся у Кока-Кола ресурсов на то, чтобы дело замять. они теперь используют на территории США более дорогие, но безвредные красители (причем без удорожания продукции). а в других странах (у нас в том числе) остался жженный сахар в качестве красителя.
Может глазурь безбелковую посоветуете для человечков?
в прошлом году делала лимонный сок+сахарная пудра. застыло все хорошо, пришлось повозиться с консистенцией, чтобы и рисовать можно было и не растекалась и застыла потом... в результате глазурь получилась киииислой, забивала вкус специй. :crazy: там, где глазури было меньше, печеньки были вкуснее. :spiteful: поэтому в этом году я решила не заморачиваться и сделать все же белковую, лимонного сока капнуть чуть.

Катя_Катина

Well-known member
а на белковую глазурь какие пропорции нужны? и как ее делать? ни разу в жизни не делала - расскажите, плз, как в первый раз.

Spa

Active member
Это что получается, петушки на палочках опасные?

Пудру можно и водой развести вместо сока. Но хочется, что б накрепко держалось. Это не будет так.

Solnze

Увлеченная
мой племянник назвал его "торт-мозги".. так и повелось
так вот именно этого бы и хотелось избежать))
а вообще он вкусный этот торт? Вот прямо очень - очень? Или кому как? Хотелось бы прям наверняка, в гости едем.
На Наполеон я наверно не решусь, сто лет не делала и как-то я пас, пожалуй, хотя и люблю.
Кто еще что скажет - посоветует?

Катя_Катина

Well-known member
а вообще он вкусный этот торт? Вот прямо очень - очень? Или кому как? Хотелось бы прям наверняка, в гости едем.
мне понравился. я делала пресные эклерчики и крем отвешенная сметана 500 гр + 2 банки вареной сгущенки. + сверху полила шоколадной глазурью. нам ОЧЕНЬ понравился. на второй день ничего не осталось.
я делала впервые две недели назад :) заварного теста всегда боялась.
когда его складывала, думала, что пустые эклерчики останутся трубами на "радость" трипофобам. и он очень объемный. но получилось все просто восхитительно. настаивался ночь.
я новичок по эклерчикам.. делала вот такие

alexiart

Active member
так вот именно этого бы и хотелось избежать))
На Наполеон я наверно не решусь, сто лет не делала и как-то я пас, пожалуй, хотя и люблю.
Кто еще что скажет - посоветует?

Моим "Дамские пальчики" ну ни как не вошёл. Мне тоже не понравился.

Solnze

Увлеченная
Так, по-моему дамские пальчики откладываются до лучших времен)
Happy, а это вы хвалили Эстерхази в прошлом году? Может подскажете, по какому рецепту?
Я нагуглила много их, но все немного отличаются. Не знаю какой выбрать.)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Solnze, пекла сестра. Попробую уточнить. Кстати, при повторении он потряс меня меньше))) Вот даже не знаю, чего хочу на НГ))

Сверху