Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

kYsya

Светлая ведьма
Изюминка, ну я точно не помню по поводу страниц, сорри :) Да. Правильно. Консультнитесь у Аник, она так писала--даже интересно, прошло ли :)

kYsya

Светлая ведьма
Маняшка, у нас иное законодательство в этой сфере и законов, на котороеы там предлагают сслылаться, попросту нет! :-(
Так что...
Лучше в этой теме порыть и себе найти образец :)

Mashun

New member
об нас. все не могла дорваться до инета.
мы получили карту, и в тот же день отнесли ее в школу. рассказываю:
съездили мы с мужем в городской центр вакцинации в инфекционку, куда и были посланы. (см страницы 20-22 темы)
там обитает м/сестра и доктор. состоялась приятная обстоятельная беседа, нам поставили запись (что, говорит, писать-то вам в карту? пишите, говорю, что проведена консультация... и тыды) и все. я в поликлинику с этой записью в карте, нам через неделю (!!!! какого выхухоля неделю они там писали! ) выдали медкарту в школу, на которой наверху написано "Отказ от прививок" и подчеркнуто 2 красными линиями.
наверно, расчет был на то, что педагоги очень реагируют на красное подчеркивание. но завуч мл.классов, принимая доки, спросила только:
- Что это?
- Отказ от прививок.
Она кивает головой и НЕ ЗАДАЕТ НИ ОДНОГО ВОПРОСА.
так что не так страшен черт... как его малютки :))))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, а можно подписать отказ на прививки еще не рожденного ребенка (за пару недель до родов)? Чтоб там в бессознательном состоянии не подсунули чего-то вроде "согласия"?
Я-то хочу с мужем рожать, но как получится - это ведь не известно... Хочу спать спокойно перед родами, а не дурить голову "а вдруг не успею", "а если..."

CTEPBA

drama queen off
но завуч мл.классов, принимая доки, спросила только:
- Что это?
- Отказ от прививок.
Она кивает головой и НЕ ЗАДАЕТ НИ ОДНОГО ВОПРОСА.
так что не так страшен черт... как его малютки :))))))

Зависит от школы. От размера взноса. У меня комментировали каждую запись и даже группу здоровья, поскольку она не первая (нам с учетом отсутствия последних прививок вообще 3ю поставили опять, классика - раз не делаете, значит нездоровы:), в прошлом году из-за Манту такую ставили - ругалась и поставили хотя бы 2ю, в этом стало лениво).

Jahenka

влюбленная в мир
дамы, спасибо всем огромное за личный опыт :) Все запоминаю, почти готова быть послана куда угодно, включая черта :)

bober, вам медсестра скзала, что 5 дней можно без справки? Та самая, квалифицированная? Просто в нашем садике почему-то говорят 2 дня без справки... 5 дней - это было просто круто. Меньше справок на мою голову... или это в каждом саду по-своему?

Dolya

All come true!
TeNa написал(а):
теперь в школах платить надо чтобы взяли???
офф, просто накипело слегка. Племянника в новую школу пошли "сдавать", Центральный район. Им дир говорит, нам столы новые нужны.. ну поскольку у вас 2 детей, то ограничимся одним столом, около 540 тыр.... :shok: а вообще бы 2... т.е. вынь и положь 500 бачей за прием детя в школу. зверство какое-то. не все ведь могут платить столько. да и вообще -- почему надо что-то платить??

я в осадке была долго. думала, что заяву накатал и ребенок принят. и еще наивно полагала, что такие недетские взносы делятся на парочку-троечку родителей

Mahima

переименовалась:)
Dolya написал(а):
Племянника в новую школу пошли "сдавать", Центральный район
если школа по прописке, то директора в сад.
Dolya написал(а):
да и вообще -- почему надо что-то платить??
не НАДО, а вымогают. Надо с этим бороться. Потому что потом читаем в инете, что в Минобре остались некие неосвоенные средства..

Все должно иметь предел и обоснование. Родительский комитет, попечительсикй комитет, расклад расходов, отчетность...А не "нам нужны столы"....

Dolya

All come true!
Катерина, школа по прописке...

... надо и правда вопрос род комитета поднять. но возможно большинство родителей вполне терпимо на такие взносы смотрят. да и куда тут жаловаться.. :( думаю, папы-мамы опасаются, что их отказ може отразиться на учебе ребенка, предвзятость и все такое...

Mahima

переименовалась:)
Dolya написал(а):
Так вот если по прописке, то они могут БЕЗ ВСЯКИХ взносов прийти туда 1-го сентября и их будут обязаны принять. И не надо ничего бояться.
Dolya написал(а):
да и куда тут жаловаться.. думаю, папы-мамы опасаются, что их отказ може отразиться на учебе ребенка, предвзятость и все такое...
вечные страхи эти....В РОНО жаловаться. По прописке ребенка не могут не принять. И не будет никакой предвзятости. Не будут связываться с тем, кто умеет за себя постоять.

CTEPBA

drama queen off

Посылать. Я в разделе школ про подругу и 65ю школу писала, хоть там кстати многие были возмущены как раз обратным, что я не понимаю как можно со своих микрорайонных деньги брать:) Второй раз сходила подруга, а не муж - взяли безо всяких условий и денег.

Катерина, если совсем точно - до 28 августа в этом году:)

Dolya

All come true!
CTEPBA, о! я говорю именно о 65 школе
CTEPBA написал(а):
хоть там кстати многие были возмущены как раз обратным, что я не понимаю как можно со своих микрорайонных деньги брать
вот я об этом ранее и писала
Dolya написал(а):
но возможно большинство родителей вполне терпимо на такие взносы смотрят

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, о! я говорю именно о 65 школе

Они меня так заколебали в этом году, хотя мы же там не живем и идем в школу другого района, что я была близка к жалобе к ГК. Остановило только то, что всегда есть вариант переезда на жительство по прописке и тогда будем переводиться:)

mahsa

маМашка :)
Последнее время в общении с персоналом детских поликлиники и со знакомыми мамами стала замечать, что стали как-то спокойнее разговаривать с родителями отказниками и все как-то на "одном языке". И вот нашла откуда слова заучили.
Висит информационный стенд у прививочного кабинета, много всего написано, но последний пункт наиболее интересен. Цитирую дословно, внизу фото:

Являются ли профилактическое прививки обязательными:
профилактические прививки, установленные в национальном календаре прививок обязательны, но они не могут проводится насильно. Каждый человек имеет право сделать выбор в пользу проведения прививок или отказаться от них. Но наряду с правом отказа от прививок , он имеет право знать достоверную информацию о последствиях отказа. Не привитой ребенок будет иметь ряд ограничений при посещении коллектива ( он не будет принят в коллектив если в нем регустрирубтся случаи заболевания, от которого он не привит и т.д.), так как имеет высокий риск заболеть и стать источником инфекции для других детей.
Если ребенку не проведена прививка без причины, такая ситуация расценивается как нарушение прав ребенка на жизнь и здоровье.

текст построен неплохо в плане влияния на родителей.

а еще неделю назад брала справки в сад-школу и секции. И! старшая медсестра отделения, которая еще весной так рьяно меня переубеждала, спросила, изменила ли я решение о прививках и мой ответ - нет, сказала, что по-своему я и права и пожелала удачи :) ну и попросила к концу года принесьти отказы.

Последнее редактирование:
Сверху