Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Urban

New member
Urban,вы не знаете, какой ща прессинг прямо на родкресле проводят. Я как только родила, меня зашивают(без анестезии между прочим!), а неонатолог мне допрос утраивает, что это вдруг я решила отказаться и начинает прессинговать. Менее стойкие в таких моментах сдаются. Я считаю, что неправильно приносить бумагу на подпись сразу после родов. Все ж по-разному рожают, тут, я надеюсь, вы спорить не будете. ;)Тут что угодно подпишешь. Между прочим некоторые с наркозом рожают, так им согласие вообще дают постфактум подписать. Такие вопросы надо решать с медперсоналом ДО родов.

Я знаю :) Я в роддоме неонатологом работаю :). Рассказываю как у нас это происходит (во 2-м роддоме). Когда женщина поступает в родильное отделение, то наша детская медсестра берет у неё согласие на прививки и лабораторные исследования ребенку. Если женщина отказывается, то достаётся другая бумажка с готовой формой отказа, мама будущая её заполняет. Если есть какие-то вопросы, то зовется врач. Но мы никого не прессингуем, не ругаем. Так что у нас все спокойно в этом плане. Если отказ, то это тысячу раз всему медперсоналу говориться и везде записывается, что бы уж точно не сделали.
Если согласие не взято до родов, то приходится брать его сразу после родов. Но в этом специфика работы роддома. Нужно взять сразу. Хотя я сама не люблю сразу после родов брать.
Если от БЦЖ отказываются, то с нас флюру мужа требуют. Соответственно мы у женщины просим.
Девочки, кто идет во 2-й роддом и отказывается от прививок, можете не волноваться. Прессинга не будет :)

mahsa

маМашка :)
Urban написал(а):
и лабораторные исследования ребенку
хм, вот этого как-то и не знали. вернее я то думала, тчо так, но подружка побоялась уже совсем от всего отказываться.

насколько реально отказаться от того, чтобы брали кровь из пуповины на анализы? чтобы обрезали после окончания пульсации?

я бы не хотела, чтобы малышу моему даже из пальчика кровь брали :( ну может только перед самой выпиской только.

и еще вопросик не в тему.
Urban, а на группу крови как анализ берут? я бы сделала уже софке.

Urban

New member
masha, рассказываю какие мы берем анализы. Всем детям в качестве скрининга берем общий анализ крови. От этого можно отказаться конечно. Но никто пока не отказывался за моё время работы. Если у женщины 1 группа крови или отрицптельный резус, то берется кровь из пуповины на билирубин (вот от этого считаю лучше не отказываться, потому что так диагностируется гемолитическая болезнь. При ней билирубин будет повышен, но ребенок еще не успеет пожелтеть. А лечить надо сразу и быстро.). И из пальчика этим деткам берется кровь на группу, резус. Если ребенок недоношенный, с задержкой развития, очень тяжелый при рождении (когда заранее имеется очень высокий риск ВУИ), то берется еще биохимия из пуповины.
Чтобы хорошим детям обрезали пуповину после окончания пульсации, я, например не против. Но еще ни разу никто не просил этого. Ну и обрезанием пуповины занимается акушерка и гинеколог. Так что это их просить надо. Вот к груди прикладывает неонатолог. Но у меня всегда новровят акушерки ребенка побыстрее забрать, чтобы его взвесить, померять. Честно говоря, я только один раз видела ребенка, который сразу после родов сделал попытку присосаться к груде. Даже скорее не присосаться, а полизать. Остальные не хотят. Мне кажется, что деткам сразу после родов нужно просто у мамы на животе полежать, почувствовать маму, успокоится. Вот через 15-20 минут после рождения детки уже ротики начинаю открывать, грудь хотят. Это видно хорошо. Тогда наша детская медсестра их несет мамам и прикладывает к груди. Но если очень много родов (вот сейчас наприме 20-28 в сутки), то все это очень проблематично сделать. Все в такой запаре носятся там.

Dority

Слингоконсультант:)
Urban,ой, как классно! Огромный вам риспект! за отсутствие прессинга в том числе.;) Со мной, к сожалению, по другому было.:(
А анализы ребёнку у вас в присутствии матери делают? А то в шоке была: прихожу в палату со столовой, а мой ре, которого я оставляла сладко спящим, орёт дико, потому что ему забор крови делают.:(

Urban

New member
А анализы ребёнку у вас в присутствии матери делают? А то в шоке была: прихожу в палату со столовой, а мой ре, которого я оставляла сладко спящим, орёт дико, потому что ему забор крови делают.:(

У нас делают в процедурном кабинете. Считаю, что лучше в специально отведенном месте делать, чем в палате.
Я думаю, что прессинг этот есть не потому, что оч сильно заставляют врачей прививки делать, а во многом и из-за личных качеств врача. Ну вот бывают же люди такие, которые свою правоту в любом случае доказать должны. И всех глупых научить...
Вот в поликлинике мне врачи говорили, что наказывают их (а особенно медсестер), если прививка не сделана по их упущению (т.е не обосновали медотвод, вовремя не пригласили на привику). А если есть написанный отказ, то все в порядке. Мы вот от КПК пока отказались. Так написала я отказ и никто слова не сказал. Хотя, мне кажется, что если все больше мам будут отказываться от прививок, то врачей могут начать сверху за это прессовать и наказывать всячески. Типа, не донесли до народа политику партии.
А в роддоме, поверте, и так работы хватает. Не знаю, у кого там остаются силы еще и мам на привики уговаривать.

Skimen

Active member
Так что у нас все спокойно в этом плане. Если отказ, то это тысячу раз всему медперсоналу говориться и везде записывается, что бы уж точно не сделали.
О, если бы было так на самом деле и везде.
Больше года назад, когда жена рожала второго ребенка (роддом другой), был заранее написан отказ. Я уже был в палате, через 1-1,5 ч после родов, а прививку против ВГВ в 22 ч уже успели вколоть.
Когда спросил: почему, ведь до родов написан официальный отказ?
Мне извиняясь ответили... карточку не успели, то ли доставить, то ли посмотреть, что в ней написано...

Urban

New member
Skimen, да я тоже про такие случаи слышала. Я всегда перепроверяю наличие согласия или отказа. чтобы не вколоть не дай бог.

kYsya

Светлая ведьма
Управление здравоохранения "Больница такая-то"
На основании статей 44 и 45 Закона РБ "О здравоохранении" я, такая-то, отказываюсь от всех профилактических прививок, своему ребенку, рожденному там-то.
Подпись. чЫсло.
Это для роддома :)

kYsya

Светлая ведьма
Кстати, эта редакция Закона вступила в силу два дня назад ;-)

Шуруп

New member
Просто захотелось поделиться:
Сегодня супруг забрал детскую карточку, так вот в ней написано, что нам и в 5 месяцев и в 7 месяцев прививки делали и что мы их отлично перенесли. Вот! А на самом деле мы после 4-х месяцев в пол-ке не появлялись, необходимости не было.

Mara

Member
Сейчас по ОНТ идет программа "Выбор" про прививки. Посмотрим :).

Звоните в прямой эфир!

Dafna

Active member
Я знаю :) Я в роддоме неонатологом работаю :). Рассказываю как у нас это происходит (во 2-м роддоме). Когда женщина поступает в родильное отделение, то наша детская медсестра берет у неё согласие на прививки и лабораторные исследования ребенку. Если женщина отказывается, то достаётся другая бумажка с готовой формой отказа, мама будущая её заполняет. Если есть какие-то вопросы, то зовется врач. Но мы никого не прессингуем, не ругаем. Так что у нас все спокойно в этом плане. Если отказ, то это тысячу раз всему медперсоналу говориться и везде записывается, что бы уж точно не сделали.
Если согласие не взято до родов, то приходится брать его сразу после родов. Но в этом специфика работы роддома. Нужно взять сразу. Хотя я сама не люблю сразу после родов брать.
Если от БЦЖ отказываются, то с нас флюру мужа требуют. Соответственно мы у женщины просим.
Девочки, кто идет во 2-й роддом и отказывается от прививок, можете не волноваться. Прессинга не будет :)

полностью подтверждаю. я рожала во 2 РД месяц назад , была приятно удивлена)))
заранее отказ не писала. пришла медсестра, стала рассказывать про прививки, мы сказали, что делать не будем и муж написал отказ (были партнерские роды). отнеслись очень спокойно, никто не отговаривал и прессинговал))).
в детской поликлинике, кстати, тоже очень спокойно отнеслись - не хотите- не надо.

Муся

заморская свинка
Mara написал(а):
Сейчас по ОНТ идет программа "Выбор" про прививки. Посмотрим .
не посмотрела. а так хотелось... может, где запись мона глянуть??? интересно мнение нашего "выбора")))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Шуруп, ого
это ж можно даже главврача с места спихнуть
за подделку медицинской документации

Шуруп

New member
Вишня, бум знать.
Сегодня в 22-00 ра РенТВ по спутнику в "Вечере с Тиграном Кеосаяном" тема прививок с Червонской в гостях.

kYsya

Светлая ведьма
Неа... Не буду смотреть, наверное. Червонская у народа слишком много негатива вызывает последнее время. И мне тоже не нравится что-то..Одни эмоции :-(

jullliya

графический дизайнер
Urban,
и мне понравился 2-ой РД своей демократичностью. От прививок мы тогда еще не отказывались, но на живот дочку мне положили, и пытались долго приложить ее к груди, тока дочка не оч хотела:)
А у подружки у ребенка не физилогическая, а забыла как называется, какая-то другая желтушка была(у страшего ребенка тоже самое), так ей самой предложили не делать прививки в РД, чтоб не усугублять ситуацию.

Муся,
написали, типа 50/50 - согласны, что можно прожить без прививок/не согласны. Но согласных, что и без прививок можно обойтись, было больше на 30-40 голосов. Хрусталев даже не стал подводить итоги в конце, не решился.
А единственный, кто присутствовал и пытался рассказать о вреде прививок(некий мужичок-медовичок:)), так и не смог ниче рассказать, сразу тему перевели, хотя, я на это и рассчитывала. офф

Сверху