Насколько точно УЗИ определяет пол ребенка?

Светик

Active member
Сестричке дважды диагностировали девочку, а родила подсаненка:))) прямо на родах закричала: да не может быть!! мне девочку обещали!!! Племяшу уже 4 года, сестричка обожает сунульлю:)

Milena_Broun

New member
Мне тоже Шредер в 12 недель сказал 100% девочка - родилась девочка.

КитиКат

New member
Нашла такую инфу!
УЗИ: определение пола ребенка
Точность определения пола плода зависит прежде всего от срока беременности и, к сожалению, от опыта специалиста. До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. Но не терзайте доктора стандартным вопросом «Кто у меня будет?» при первом УЗИ (в 12-13 недель). По мнению большинства ученых, идентификация пола плода возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается в обнаружении мошонки и полового члена; девочки — в визуализации больших половых губ. Одной из ошибок при идентификации пола плода бывает принятие петли пуповины или пальцев кисти плода за половой член. Иногда у девочек внутриутробно наблюдается проходящий со временем отек половых губ, которые ошибочно принимаются за мошонку. Бывают случаи, когда плод «прячет» мужское достоинство за плотно сжатыми ножками и по причине своей излишней стыдливости «обзывается» девочкой.
Оптимальный срок для ответа на заветный вопрос — 23-25 недель беременности. Плод достаточно подвижен и при терпеливой настойчивости врача УЗИ, скорее всего, покажет, кто он таков. При доношенной беременности (с 37 недель) определение пола плода бывает затруднительно из-за его больших размеров и малой подвижности

КитиКат

New member
Любава, поздравляю!!!! А нас так обломали, хоть нам уже почти 20! Ну ничего, мы на внеплановое в 22 недельки пойдем - сердечко смотреть, там должны уже сказать!

NadiNe

New member
Любава, поздравляю с девчонкой! Девочки - это круто! Подумайте, вы не будете чьей-то свекровью! :mrgreen:

Любава

New member
Оленька, NadiNe, спс большое! Особенно про свекровь понравилось:)))) Имена начнемскоропридумывать:) Думаю - приятное занятие, но пока даже и мыслей нет.

Helga_

New member
Нам тоже уже 2 раза девочку на УЗИ нагодали.
Так когда начальник узнал ( у него сын 2 года) скал, что есть повод породниться :mrgreen:

Yascherka

Gledam nad vama
А мне про старшего сказали в 16 недель, а младшего - 19 недель. Мальчиков УЗИ достоверно распазнает :mrgreen: :mrgreen: У меня по крайне мере :mrgreen:

Juliya

New member
В мою беременность про девочку вообще никто не заикался: я была уверена, что будет мальчик (ну настолько сильное предчувствие было у меня у всегда во всем сомневающихся весов!!!), все подруги говорили: судя по всем признакам (форма живота, питание - на что тянет, толкание в правый бок и др.) однозначно мальчик. На УЗИ долго не говорили конкретно кто, всегда только: "вероятнее всего мальчик", на последнем вообще выдали: "ой забыла посмотреть" :?: :mrgreen: А не задолго до родов мне так ясно и четко приснился мой ребенок - конечно же мальчик. Так что женские имена даже не рассматривались :p

NadiNe

New member
Juliya, у меня по питанию и толканию в бока тоже совпало, правда, на девочку.

Maramuska

New member
А у меня по всем признакам (форма живота и прочее) все на мальчика было, а родилась девочка! Так что ерунда все эти приметы. :wink:

Allele

Active member
первый раз мне сказали в 19 недель что мальчик будет. сбылось

YuliyaS

Белоруска
Нам сказали на 20-й неделе про парня, но я чувствовала гораздо раньше. Я думаю, что каждая мама это чувствует :wink:

andelena

Active member
а мне два раза снилось, как на узи говорят, что будет мальчик.. узи 11 ноября, надеюсь, все будет видно :)

Сверху