Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Кофе написал(а):
вот лови, очень рекомендую
лимончелло
что-то мне общага вспомнилась :)))) у подруги родители мед.работники, на основе спирта столько "лимончелл" делали :crazy:
сорри, за офф.

итак, сегодня готовила:
свекровушкины щи / если честно, то еще не распробывали. Лично мне кисловатый привкус напоминает щи из столовой ;-)
драники в горшочках со сметаной / сметана от высоких температур свернулась, пришлось свеженькой сверху поливать. :)

завтра попробую приготовить ананасовый клафути :)

Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
А я вчера наделала Гусариков и теперь никому не скажу, сколько я их съела...пока никого дома не было-))))

Ashatan

Active member
Солнышко, сколько по времени приготовление заняло? все смотрю на рецепт, но пока не решаюсь (мне кажется, что много по времени займет "поджаривание" до румянца каждого гусарчика), т.к. все готовлю вместе с сыном годовалым...

Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Ashatan,
немного. РОбжаривание длится очень быстро- несколько минут на 7, т.е. одна сторона- одна помытая тарелка. Тесто от лени замешиваю в комбайне- 3 минуты. Фарш из морозилки готовый. размораживаю, добавляю лук, соль, перец- несколько минут. Раскатаь- самое долгое. Минут за сорок должны уложиться точно, причем с помытой посудой.Ну, плюс само запекание- но оно не считается.А с годовалым с тестом- самое простое, по-моему.Сначала смотрит как оно месится, потом кусок теста в руки, плюсскалочку, если хочет- и вперед- он лепит из теста, вы катаете.

Katerina_8

Птица-секретарь
Солнышко,
а где рецепт гусариков
у меня их много, но может у вас вкуснее?

Солнышко

Солнечная мама
Katerina_8,
во вкусных рецептах 1, да они ,наверное одинаковые у всех. Иесто пельменное, начинка - фарм, разбавленный кефиром, обжарить, залить зажаркой из лука , моркови и томата, тушить в духовке

Ashatan

Active member
Солнышко, чистить овощи, замешивать тесто, лепить Демиду интересно, а вот обжаривать.... но если процесс недолгий, то справимся.
или на выходных, когда папа дома сделаем :)

Leta

New member
Ashatan, у нас с Сашкой когда-то получилось, правда доделывала их пока она спала.
Кофе, лимончики уже стоят :)

Вот такой салатик я делаю каждый праздник(может уже похожее что-то есть):

Салат с грибами и ветчиной
Обжарить морковочку(1 крупную или 2 маленьких), отдельно обжарить лук(2-3 шт) и шампиньоны(я для салата всегда покупаю 1 баночку марин. шамп.). Порезать кубиками ветчину(200 гр), добавить кукурузу(больше половины баночки), морковочку, лук и шампиньоны. Все смешать, заправить майонезом.

perishko

New member
ага. мне так больше нравится, чем цельным куском. ;)
Наташа, если будешь еще раз делать это мясо, то кунжут предварительно обжарь, и посыпь им мясо, затем ставь в духовку, кусочки по времени все же меньше пекуться, чем целый кусок мяса :wink:

у меня она вобще получился как лимонный ликер, я специально добавила чуть больше сахара.
Ой, Настя..как ты меня порадовала, спасибо :wub:
Лимончелло - это и есть ликер лимонный, кстати его можно делать с любым цитрусовым (мандарины, апельсины).

Солнышко написал(а):
во вкусных рецептах 1, да они ,наверное одинаковые у всех. Иесто пельменное, начинка - фарм, разбавленный кефиром, обжарить, залить зажаркой из лука , моркови и томата, тушить в духовке
у меня поиск только ВР-2 выдаёт...(((
а что за фарм, где его берут?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, В теме что-то не нашла_выкладываю рецепт.Думаю, что СОЛНЫШКО не обидится)))
ГРУЗИНЧИКИ ОТ СОЛНЫШКО:
500 гр нежирного фарша
тесто- 1 стакан муки,2 яйца, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли.- замесить тесто.
В фарш - перец, соль.Развести кефиром, чтобы фарш стал, как на пельмени( можно было легко намазать)
Приготовить поджарку-соус- 2 луковицы , мелко порубить, обжарить, добавить 1-2 натертых на крупной терке моркови, протушить, чтобы морковь стала мягкой. Добавить томат или томатную пасту разветси, чтолбы было примерно полторы чашки жидкости.. Если нужно подсолить и протушить немного.
Разделить тесто ан 2-3 части и раскатать каждую часть очень тонко, как на лапшу. Смазать каждый пласт фаршем и скатать каждый в трубочку_ в рулет. Каждую трубочку-рулет порезать на куски длинной-5-6 см. Теперь эти маленькие рулетики обжарить с 2 сторон на масле подсолнечном до золотистой корочки. Сложить их в один слой в форму для запекания и залить подливой. Тушить в духовке примерно минут 35.

Ashatan

Active member
приготовила сегодня запеканку творожную от Леник.
Добавила яблочко нарезанное кубиками, ваниль...ммм-мм-м
спасибо!:hi:

Katerina_8

Птица-секретарь
Солнышко,
спасибо, поищу, только фарш+кефир - не слышала, надо попробовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху