Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Солнышко

Солнечная мама
tinochka, говядину или свинину режете мелкими кусочками, лук кубиками- обжариваете лук, затем мясо( лучше всетаки говядину), добавляете туда порезаный соломкой болгарский КРАСНЫЙ перец, затем лисички и сливки густые или сметану, соль, перец. Тушите. Очень вкусно.

Боровики лучше всего просто так пожарить со сметанкой и лучком и съесть с жареной или вареной картошечкой- самое вкусное блюдо из них. Из всего остального-суп, в любое мясо с картошечкой или без нее добавить и потушить. Мелко порезать , обжарить с луком и нафаршировать прец, можно с мясом. Смешать, уже обжареные, с майонезом и нафаршировать яйца...

Муравейка

New member
Охх,сколько раз я пыталась приготовить из тыквы супчик и всякий раз его приходилось выливать,а вот с этим рецептом сразу все сложилось удачно и делается сейчас регулярно,так как очень вкусно.И в других рецептах тыкву мы полюбили,оказывается просто вкусный сорт брать надо,а не то,что у нас именуется"гарбуз"Для супчика нужна не оч сладкая тыква с огуречным ароматом.

По опыту готовки,я пришла к выводу,что тыква по разному отдает сок и проще просто залить кипятком чуток выше овощей с беконом,потом если потребуется ,сливки и кипяток проще добавить!

ТЫКВЕННЫЙ СУП С БЕКОНОМ

%D0%A1%D1%83%D0%BF+%D0%B8%D0%B7+%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B+%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC.jpg

Источник
Нам потребуется.
растительное масло для жарки
1 средняя луковица (~110 г)
250 г бекона
500 г мякоти тыквы
2 средние моркови (~200 - 220 г)
750 мл овощного или куриного бульона или воды
соль, черный молотый перец по вкусу
Для подачи.

125 г копченого бекона
сметана, натуральный йогурт или сливки (33-36%)
Приготовление.
Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Так же режем бекон.
в кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета. Добавляем морковь и слегка обжариваем все вместе (буквально 1-2 минуты).
Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой. После закипания варим овощи 20 минут.
Тем временем копченый бекон режем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.
Готовый суп измельчаем в блендере. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной или сливками, добавляем жареный бекон и подаем

Последнее редактирование:

ofelija

New member
Муравейка, Спасибо за рецепт!А тыква с огуречным вкусом какая по цвету,как ее определить.Они ведь разные бывают- оранжевые,зеленые,белые.

Муравейка

New member
Муравейка, Спасибо за рецепт!А тыква с огуречным вкусом какая по цвету,как ее определить.Они ведь разные бывают- оранжевые,зеленые,белые.
Ну по запаху и опытным путем.Их же часто в разрезе продают,оранжевая у меня была,но не сладкая сильно.А за рецепт пожалуйста.

Talia

Active member
Не знаю, давал ли кто-нибудь рецепт картофельных котлеток. Мне очень нравятся. Просто и вкусно.
Отварием картошку, пропускаем через мясорубку. Потом в это пюре вбиваем яйца. Их количество зависит от количества картошки. Картофельное тесто должно быть не жидким, а просто стать нежным. Туда же мелко рубим укроп. Формируем котлетки, обваливае в муке и обжариваем на подсолнечном масле. Со сметанкой просто объеденье. Эти же котлетки можо делать с разными начинками: жареный лук, жареный фарш, жареные грибы, солененькая рыбка.
Еще мне давали похожий рецепт из гречки. Ее нужно доварить до максимальной разваристости, смешать с яйцом и жареным луком, обвалять котлетки в муке и обжарить. Но мне не очень понравились. Картофельные вкуснее.

Пы.Сы. Может, кто-нибудь поделится рецептом простого, не трудоемкого холодца?! Буду очень благодарна.

Солнышко

Солнечная мама
Оладьи из красной рыбы и филе белой рыбы с укропом.

500 гр филе красной рыбы
500гр любого филе белой рыбы ( телапия, пангассия и т.д. )
3 яйца
2 луковицы
примерно 2- 3 ложки манки
соль
большой пучок укропа

Из рыбы сделать фарш. Лук порезать мелкими кубиками и пассировать. Укроп мелко порезать и добавить в уже готовый фарш. перемешать. Добавить в фарш. вбить яйца, посолить, немного попперчить. Добавить манку, все вымешать. ложкой накладывать на сковороду и обжариватьс двух сторон. Вкусно очень.

Lenus

Ментальная арифметика
Солнышко,интересный рецепт, а если только из белой рыбы сделать, тоже наверно вкусно получится?

Солнышко

Солнечная мама
Lenus, тоже вкусно. Просто с красной более изыканный и необычный вкус получается. Кстати, забыла написать- вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Нася

Мечтающая
Привет старым друзьям))
Я сегодня готовила [highlight]Суфле из печени[/highlight].
Очень нежно и вкусно, всем любителям печенки советую. Младшенькой больше всех понравилось))
Рецепт на глаз:
Печень и морковь отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца, переложить в блендер и измельчить. Добавить 2 яйца, муку и молоко, еще раз взбить. Перелить в форму, выстеленную фольгой. Выпекать примерно 40 мин.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
в кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета
Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой
Готовый суп измельчаем в блендере
т.е. вместе с кубиками бекона варим и измельчаем?? которые до этого обжариваются с луком??

Муравейка

New member
т.е. вместе с кубиками бекона варим и измельчаем?? которые до этого обжариваются с луком??
Совершенно все правильно поняли,так и делайте!
Обязательное условие вкусноты этого супа правильная тыква!Не сладкая и не пахнущая "гарбузом".
Еще если с копчено-вареной грудинкой готовить(последнее время всегда с ней варю),шкурку надо срезать.Вот!

Привет старым друзьям))

Добро пожаловать снова!Рада видеть!:yes:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, Света, я (ну и не только я, наверное)))) от всей души поздравляю тебя с победой) Ты умница!

Нася

Мечтающая
Муравейка, а как я по кухне соскучилась))) и по форуму. Кстати, что-то Перышко не видно...

Happy, а можно подробнее? Я тоже присоединяюсь к поздравлениям, только вот какого рода победа?))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нася, пусть Света сама расскажет, а то вдрух секрет) Победа кулинарного рода)

Муравейка

New member
Муравейка, Света, я (ну и не только я, наверное)))) от всей души поздравляю тебя с победой) Ты умница!

Спасбо огромное,очень приятно!:give_rose:

Муравейка, а как я по кухне соскучилась))) и по форуму. Кстати, что-то Перышко не видно...
Ну наслаждайся вновь выдавшейся возможностью!А Алену в ЖЖ можно найти,возможно и к нам вернется.:thank_you:

Нася, пусть Света сама расскажет, а то вдрух секрет) Победа кулинарного рода)
Да не секрет,просто хвастаться некрасиво как-то:flirt:
в воскресенье ,26 сентября ,14 участников,7 команд любителей готовить собрались на гостеприимной кухне кафе "Brutto".Нужно было приготовить блюдо,используя предложенный девайс PHILIPS и угостить им человек 40-50,пришедших гостей,а так же угодить вкусу жюри!
Выбор нашей команды пал на вкуснейший тыквенный суп!(рецепт выше)ну и ...победили мы!:yes:Вот тут немножко больше о том как это было.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Муравейка, с победой Вас!! Теперь обязательно, в ближайшее время, тыквенный супчик приготовлю!!

Solnze

Увлеченная
Муравейка, мои поздравления! почитала про конкурс - очень интересно!
я тыкву ну совсем никак не переношу. но как прочла рецепт супа - так почти каждый день его вспоминаю. надо таки решиться!

ofelija

New member
Муравейка, Поздравляю!Мне этот супчик сразу понравился,как только его увидела.

Сверху