Не поленюсь и снова отучусь!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lilu555,
я б вам с ходу могла сказать куда можно ткнуться ))) но условия не устроят, уверена

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Yarsha,
я два года по распределению отработала на убыточном заводе. Причем не по специальности в дипломе. Не сообразила сразу открепление взять, а потом поздно было, срок, когда это можно было сделать истек. :( Да и считала, хорошо, будет еще одна спец-ть в запасе... И просидела я 2 года с окладом в 46 у.е., в неотапливаемом помещении, на другом конце города... Больше я такого не выдержу, и так здоровье я там подорвала...

Леся

New member
Девочки, давайте вернемся к теме. У меня конкретный вопрос. По первому образованию я - филолог-преподаватель и журналист. Хочу второе юридическое, но такое, чтобы пригодилось для своего дела. Что-нибудь со знанием экономики, коммерческое право, управление...
Есть ли у меня шанс учиться на заочном меньше пяти лет?
Правда, что существуют какие-то индивидуальные программы?
Обязательно ли нужно тестирование? Сами понимаете, 8 лет после школы, чистый гумманитарий -- с математикой проблемы.

alechik_21

Well-known member
Леся,
Давай вернёмся
меня тоже юрфак интересует...
туды куда я хочу сказали-6 лет...

alechik_21

Well-known member
repk@ написал(а):
чего ж так долго?? аж целых 6 лет?
да в Академии 6
я звонила в этом году,но сказали приходите посмотрим академическую разницу,может меньше получится

Sophia

Member
repk@,
Сообщение от jullliya
Это как "вас будет оперировать хирург-заочник"
ну так ведь в дипломе НЕ пишется, что окончил заочное отделение. Выдается такой же диплом, как и на дневном. Главное призвание в этом деле. И все!
в медвузах заочно только провизор. и вечернего нет. только дневное. 5 лет стомфак, остальные по 6 лет, и по оплате дороговато.
По призванию находят в себе силы и идут с первого захода, или со второго, некоторые только с третьего поступают... после 25 учиться хирургии поздно! ИМХО.

Леся

New member
А я звонила в БГУ. Мне сказали: поступите, а там будет видно, но вообще это не практикуется. Еще при бывшем НАРХОЗе есть Школа бизнеса. Интересно, как там?

Coraline

Jones
Леся, Я заканчивала заочно МИУ - Минский институт управления, юридический факультет. У меня первое - ин.яз, мне просто перезачли все предметы, которые пересекаются, училась 6 лет. После окончания 4 года работала по специальности, в области хозяйственного права. Базу там дают оч.хорошую. Поступала по результатам собеседования. Математики там никакой не было :)))) Я и до сих пор ее не знаю :)) Зато знаю, что для гуманитариев в МИУ, кажется, есть курсы переквалификации, или что-то в этом роде. Там учиться меньше.

Попробуйте туда позвонить, или посмотрите на их сайте. http://www.miu.by/rus/abiturient/spec.php

Вот цитата оттуда, кстати:

ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ образование можно получить на заочной форме обучения по следующим специальностям:

«Правоведение»
«Экономика и управление на предприятии»
«Финансы и кредит»
Форма обучения – заочная.

Срок обучения для специальности «Правоведение» – 4 года, для специальностей «Экономика и управление на предприятии» и «Финансы и кредит» - 3 года.

Переподготовка специалистов с высшим образованием осуществляется по специальностям: «Экономика и управление на предприятии промышленности», «Бухгалтерский учет и контроль в промышленности», «Финансы», «Правоведение».
Форма обучения – заочная.
Срок обучения – 15 месяцев.

Удачи :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Натаська,
Я заканчивала заочно МИУ - Минский институт управления, юридический факультет. У меня первое - ин.яз, мне просто перезачли все предметы, которые пересекаются, училась 6 лет. .... Форма обучения – заочная.

Срок обучения для специальности «Правоведение» – 4 года, для специальностей «Экономика и управление на предприятии» и «Финансы и кредит» - 3 года
Так ск-ко учиться там? 3-4 года или 6 лет?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Ziz, Я поступала в 1996 году, и заканчивала в 2002 :) За пять лет уже многое изменилось :) Видите, теперь, вроде бы, возможно и 3-4 года обучение :) Нужно звонить, конкретно узнавать.

CTEPBA

drama queen off
Второе высшее в платной форме - по собеседованию с деканом возможно зачисление на второй и более старшие курсы, тогда естественно без ЦТ и срок обучения автоматически меньше, даже если нет понятия обучения по сокращенной программе. Если на 1 курс - это только ЦТ и без вариантов. Со следующего года готовят изменения к требованиям по конкурсу на второе высшее, так что там уже собеседования будет мало и вообще пока неясно что придумают.

Сокращенные сроки обучения, если речь о втором высшем - это как правило аналог повышения квалификации или передподготовка, это не второе высшее. Не путаем и с сокращенным обучением, когда речь о высшем на базе среднеспециального.

Вообще, в том же БГУ отдельной программой для второго высшего обладает только юрфак, все остальные учатся в тех же группах, что и те, кто поступил с 1 курса через ЦТ.

arabochka

танцующая на песке
Леся,
в этом году поступила на второе высшее в Высшу школу управления и бизнеса при нархозе, первое образование -переводчик. Тестирование и экзамены сдавать не надо при поступлении. Учиться три года.
НО: на первом курсе НАДО БУДЕТ пересдать академическую разницу, куда входит и высшая математика и теория вероятности и статистика. Причем вместо контрольных, там ввели тестирование и пока его не сдашь, к сдаче экзамена ты не допускаешься. Я сдала высшку только с помощью репетитора.

CTEPBA

drama queen off
Тестирование и экзамены сдавать не надо при поступлении. Учиться три года.
НО: на первом курсе НАДО БУДЕТ пересдать академическую разницу,
Вас зачисляют не на первый курс, а на второй при условии академической разницы за первый:)

arabochka

танцующая на песке
CTEPBA,
меня зачислили сразу на третий, с условием персдачи академ разницы. Сорри, что не правильно выразилась, я имела ввиду мой первый год обучения. :)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
меня зачислили сразу на третий, с условием персдачи академ разницы. Сорри, что не правильно выразилась, я имела ввиду мой первый год обучения. :)
Я просто все к тому из-за чего сроки разные, кого-то ведь не смогут зачислить сразу на 2-3 курс из-за огромной академической разницы, дело в базовом образовании:)

Леся

New member
Натаська, а правоведение в МИУ общее, или есть какие-то специализации?
arabochka Так Вы поступали по собеседованию? И как это?

Сверху