"НЕ садовские" детки

Lacrimosa

New member
И-ра, ты просто подумай, каким именно образом чужие тети будут призывать его к порядку? Ты этого хочешь?
 

Алешечка

Мамашечка
Нет, если родители совсем не справляются, то детсад может быть выходом, конечно...
 

И-ра

New member
И-ра, ты просто подумай, каким именно образом чужие тети будут призывать его к порядку? Ты этого хочешь?

Да я про эти самые методы и талдычу как дятел всем родственникам и подругам. Но они твердо уверены, что я никудышная мать, поэтому у меня такой ребенок.

Мляяяя, сегодня вышли я и мама выгуливать чад в песочницу перед домом. Младенец требует чтобы я с ним ходила постоянно, не сидела на лавке. Старший периодически обсыпался песком, бросался камнями, дрался по делу и не по делу, короче, вдвоем не спускали с него глаз. На площадке играло еще человек 10 детей и примерно 15 родителей квасили пиво. Дети цыган играли сами по себе, вообще без присмотра родителей. Мелкий лежал в коляске, играл с игрухами и не мешал матери. Остальные играли между собой самостоятельно. Бегали к родителям чего-нибудь вкусненького покляньчить.
 

Алешечка

Мамашечка
Какая дивная прогулка в замечательном месте...
каким именно образом чужие тети будут призывать его к порядку
А вот и не факт, что для этого требуются зверские методы. :) Но они решат только часть проблемы, а маме надо решить всю. Поэтому лучше к детскому психологу или еще кому, желательно - не из своей семьи.
 

Lacrimosa

New member
И-ра, знаешь, всякий раз, когда мне мои родители рассказывают, что мы играли в сторонке, никогда не орали и ничего не требовали, мне хочется сказать все, что я думаю про свое загубленное детство:):). Что нам было запрещено орать, требовать, с нами не играли... Что оставалось? Играть в одиночестве...
Чем меньше ребенок, тем больше ему надо заботы, и меньше свободы. Когда свободу дают слишком рано- это тоже плохо. Дети не верят в родителей, да и в Бога не особо, рассчитывают только на себя, слишком осторожные, гиперответственные, ну и еще много чего.
Разным детям в разных вещах нужно начинать предоставлять самостоятельность в определенное время. Тут нет жестких правил. По ребенку надо смотреть, когда он готов брать что-либо под свою ответственность. А не потому что мать решила что уже пора, большой, или еще рано, маленький. А часто ведь даже не сама решает, а общество за нее. А дети разные, ну просто вообще.
В многодетной семье, по идее, проще, никто единолично не пуп земли. Стоит ли объяснять отличие от сада? Мне кажется, если ты сама будешь перестраивать свое мышление, как если бы у тебя таких было семеро, как бы ты поступала, будет потихоньку становиться легче. Мне стало легче с появлением дочки. Даже когда совсем маленькая была, уже сын как-то почувствовал конкуренцию, убегать перестал, например. Теперь она растет, у них уже игры вместе, с каждым днем все лучше и лучше. Ну и я меняюсь.
Ты не акцентируй так внимание, что он у тебя агрессивный. Мне кажется, ты этого боишься, и пытаешься нравиться окружающим. Возможно маме.
У меня был такой момент, когда я боялась, когда дети одновременно начинали хотеть ко мне на руки и орать. Мне подруга сказала, что я сама себе своим страхом создаю эти ситуации. Не сразу, но я перестала бояться. Теперь я запросто могу взять их обоих на руки, на каждое колено, обоим грудь- все- равенство, братство, люблю обоих одинаково. Старший грудь плюет, но рад, что предлагают:). Малая сразу затыкается, само собой:).
Ты ведь понимаешь, что твой сын такой, какой есть, злого умысла в нем нет по определению, это ты именно с этим ребенком еще не до конца нашла общий язык. И радуйся сложному ребенку, представляешь, насколько он делает тебя лучше:)

Алешечка, если, конечно, попасть к совершенно особому воспитателю, который не будет считать этого ребенка идиотом, малолетним бандитом или вроде того, а понимает, что это просто такой вот ребенок, и в этом нет ни его вины, ни родителей... То все равно сложно будет. Остальным детям каково? Тихим и спокойным?
Очень сложно сидеть на двух стульях, и в случае конфликта не обидеть не одну из сторон. Зато легко найти виноватого, или объявить виноватыми всех. Это не есть выход, насилие порождает только насилие.
В случае сложного ребенка- это ювелирная работа помочь ему жить без агрессии. И прежде всего, нужно не проявлять агрессию самому. Вообще. Ни в каком виде.
 

И-ра

New member
Алешечка,

я как бы медик по образованию + из медицинской семьи. Вживую психологов не видела, кого знаю приватно, не одобряю, по рассказам родни/знакомых - осуждаю :) К психологам у меня отношение примерно такое же как к гадалкам и МММ.
Психиатр хоть доктор. Но у нас же попросишь психиатра соринку из глаза вынуть, все - крест на всю жизнь.

Я ребенка вожу на уроки каратэ с целью социализировать. Там замечательная преподаватель. Одеваться/попу вытирать/поделки делать его там не учат, но немного к восточной философии приобщают.


Lacrimosa,
родственная душа!
маму я не стесняюсь. я прекрасно вижу, как неукротимая энергия моего чада вызывает частенько злость у взрослых. уж на что в Тае детей обожают, нет же, в единственной детской комнате работница сразу невзлюбила моего.
я сама с детьми не спец по играм. в мальчишечьи игры вообще полный ноль. меня это напрягает. я вот повязать, на кухне покухарить... а он готов носиться и драться (не со зла, остальное все нудное для него) с утра до вечера.
поедем скоро отдыхать. посмотрю как он с аниматорами будет себя вести.
 

Lacrimosa

New member
И это... Я себя тоже типа вроде психолога в некоторой степени считаю, да...
 

Jahenka

влюбленная в мир
слишком осторожные, гиперответственные, ну и еще много чего.
я хочу поговорить об этом...
У меня Марусю иногда "клинит" вот в эту "слишком осторожность" в новых ситуациях. Так-то она балда балдой (в смысле что не затурканая), но вот вчера звонит мне в домофон, я открываю, говорю "заходи". Открыли в квартире дверь, стоим ждем - нету и нету. Муж спускается, а она стоит внизу у лестницы. И говорит "мама сказала только зайти в дверь, а подниматься не говорила". И что-то я опечалилась... Не готова? Или потом освоится?
 

Lacrimosa

New member
Женя, ты ведь понимаешь, что в системе любят исполнительных, а не инициативных. Сад- это система. Если и ты сама, в довесок к системе, предпочитаешь безоговорочную послушность своеволию- тогда это только первый звоночек, свидетельствующий о многом. Если у тебя нормально все со свободой в семье- тогда это просто вопрос ребенка, как делать правильно- как говорят в саду, то есть все по указке, или же как дома, то есть думать своей головой в том числе. Тем не менее, в решении этого вопроса человек на всякий случай предпочел именно модель поведения системы, а не семьи.
Вот такие мои мысли

С девочками вообще надо быть очень внимательно в этом смысле, так как по женской сути девочкам более свойственно жить так, как надо, а не так, как хочется.
 

Jahenka

влюбленная в мир
Если и ты сама, в довесок к системе, предпочитаешь безоговорочную послушность своеволию-
я наоборот тяготею к противоположному полюсу - слишком много свободы... И я всегда опасаюсь переборщить, отдать ребенку "неподъемное" и думаю что не вижу грани. По крайней мере. возможно интуитивно чувтсую, но четко не осознаю. Поэтому напрягаюсь всегда, когда эта тема возникает.
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Иногда ребенок просто впадает в ступор. И не потому, что он предпочитает ту или иную модель поведения, действует по указке и тыпы. Ну затупила Маруся просто - имеет полное право :)
 

Burberry

Первая за счастьем
fostermama, чтооо, перепугалась? :)))

Jahenka, могу предположить, что эта ситуация вызвана как раз-таки тем, что вы
наоборот тяготею к противоположному полюсу - слишком много свободы... И я всегда опасаюсь переборщить, отдать ребенку "неподъемное" и думаю что не вижу грани.
Возможно, девочка чувствует недостаток внимания... И ей особенно нужно ваше одобрение, да, буквально по каждому шагу. Но это всего лишь предположение навскидку :)
Ну затупила Маруся просто - имеет полное право
Совершенно верно. Каждый ребенок имеет на это право. Главное - не делать из этой ситуации ничего экстраординарного.

Lacrimosa,
Я себя тоже типа вроде психолога в некоторой степени считаю, да...
Мож вы потомственная? :biggrin:
 

Burberry

Первая за счастьем
fostermama, вас это меньше всего должно волновать. Вы, насколько я посмотрю, сама себе и психолог, и царь, и доктор. Кому-то тоже бывает жутко от ваших установок и попыток кликушествовать. Но я лично не испытываю никакого желания вытаскивать вас из вашего морального болотца, поэтому кому-кому, а вам моя консультация точно не грозит. Я работаю только с теми людьми, с которыми у меня контакт, в противном случае рекомендую другого специалиста. Жестоко? Зато честно. И, главное, действенно. И да - я сейчас на заслуженном декретном отдыхе, поэтому предлагаю вам не портить мне "отпускное" настроение ;) Кроме того, ваше мнение после вашего памятного хамства для меня не авторитетно, и вы об этом знаете. Надеюсь на понимание.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, у нас почти противоположность. Если она определит для себя рамки поведения, а я ставлю весьма широкие, то запросто в этих растяжимых рамках будет куролесить. Так в саду заводила и хулиганка, последняя выходка - прятались под кроватями и за шторами от воспитателя, кто подал идею думаю не стоит говорить...
 

Burberry

Первая за счастьем
Вишня-черешня, это здорово, что у вас такая раскованная девочка. Главное, чтобы воспитатели не задавили в ней эту раскованность. А они могут... грубостью, постоянным одергиванием, обидным словом... Нет, все-таки, как ни крути, главное с любом саду - понимающий и мудрый воспитатель.
 
Сверху