Тема из как научится экономить превратилась в нужно больше зарабатывать (оказывается это так легко! - Пошёл и нашёл другую работу. А все кто не может зарабатывать больше - лодыри, бездельники и т.д. ). И ещё эту тему можно переименовать: как я люблю поесть.
ПО существу тут разве что
kolesnikova, пишет. А все остальные описывают как они не могут себя в чём-то урезать.
Смысл этой писанины в теме: как экономить?
Мне очень помогал экономить евроопт. И морозильник. И закупка овощей в сезон. Т.е на картошку, если грибной год то на грибы, на замороженные ягоды для начинок для пирогов, компота, смузи я не тратилась практически весь сезон зимний.
Закатки, компоты и пр. сделанные летом тоже были кстати.
И закупка на неделю вперёд, а может и на две ой как выручала. Ну и походы в магазин старалась не делать часто. А то пойдёшь за хлебом, а вернёшься с пакетом булочек
Овощи и фрукты в евроопте и овощи и фрукты с рынка - цены разные. Очень.
пойти купить на неделю фруктов: манарин, яблок, упаковку киви, бананы - это в том же евроопте вполне доступно.
у меня дети не будут есть каждый день кг. манадрины или бананы, например.
как по мне, так правильно научится экономить - это выработать принцип не покупать того что не нужно подвергаясь импульсу.
А, ещё не нужно ходить голодной в магазин. Обязательно только сытым. Тогда не так всего будет хотеться.
У меня постоянная борьба с лишним весом. Лето скоро, пляжный сезон, а я всё не могу равнодушно мимо фаст фуда пройти и по вечерам рука сама собой тянется к телефону что бы пиццу заказать
вот поэтому у меня проблема как не тратить много денег на еду очень актуальна
поэтому я в магазин хожу 2 раза в месяц. И стараюсь строго по списку.
Со школы - в школу детей вожу без карточек в кармане. Потому что у меня на пути куча вкусностей и красивых детских вещей.
А дети видя что у меня с собой кошелёк непримено затащат меня куда-нибудь. А новая красивая детская одежда на витрине сама меня затащит куда угодно. А потом сижу и голову ломаю на тему: зачем моей дочке неизвестно какое по счёту платье и ещё за 50 баксов.
Максимум что беру с собой - это доллар на вату для детей у мексиканцев которые продают её иногда возле школы.
Нет карточки с собой - нет не нужных растрат.
В магазине детям разрешаю выбрать только по 2 вида сладостей что они хотят. Притом строгим тоном.
Иначе бы они скупили всё подряд и я бы с ними это доедала.
Никаких булочек, сладостей и пр. что бы лежало про запас на всякий случай. Если всякий случай - я лучше быстро сбегаю в магазин. Потому что эти вкусности не долежат до всякого случая, а будут съедены сразу же.
И никаких сосисок и пр что бы лежало в холодильнике.
Ну вот как-то так у меня получается не сказала бы что экономить (потому как у меня не стоят планы сэкономить на еде. Скорее разумнее тратить бюджет так что бы при этом не страдала фигура
)
А вообще в своё время в РБ, кода надо было накопить определённую сумму, я после получения денег сразу же бытовую химию покупала на месяц ну и ехали в большой евроопт.
И закупалась на месяц. Рыба, курица, замороженные овощи, фрукты так были совершенно не дорогие. находила недорогой сыр который покупала про запас и так же замораживала потому что потом использовала для запекания с овощами-грибами.
ПОтом сразу же оплачивала все счета, кружки для детей и пр. И тогда смотрела на ту сумму что у меня оставалась. Часть откладывала на молочку и хлеб и непредвиденные расходы в виде сдать на что-то в садике для детей или лекарства, ну а всё остальное переводила в доллары, которые не трогала.
ВОт как-то так я экономила и у меня получилось за определённый промежуток времени собрать нужную нам сумму.
Ну и иногда, когда я прохожу мимо кондитерсокой, я стараюсь себе повторять данную фразу: мы живём не для того что бы есть, а едим для того что бы жить. А для того что бы жить мне не надо куча сладостей и вкусностей покупать постоянно. Ну и пляжный сезон вот-вот. А так хочется быть стройной и красивой
Хотя, если бы я ела всё что хотела и при этом не толстела, то, кто знает, моё мнение бы изменилось