"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

diamid

New member
У меня стало получалось экономить, когда среднему целиактю поставили. Сразу полуфабрикаты из квартиры ушли, за ними печенюшки, тортики и тд., туда и газировки и творожки и сырки и т.д. Перешли на более чистый и натуральный продукт. Оказывается творог со сметаной и сахаром тоже можно есть)) Пошли в ход каши разные,овощи. Единственное на чем я не могу сэкономить-туалетная бумага. Люблю дорогую туалетную бумагу, желательно цветную. Это моя слабость, поэтому не люблю Евроопт, и хожу в Гиппо (там выбор больше).

kolesnikova

New member
никак - 1 редька - 4 тыс завесит, хвататет на пару дней.

фрукты (киви, яблоки, бананы, цирусовые, даже ананасы пару раз в мес покупаем)
25 тыс в день
ведерко киви в евроопте - 15 тыс - хвататет на неделю, кило яблок 8,5 - 2 кг на неделю, бабаны есть только сын то как собойку и не каждый день- 6 тыс в неделю, цитрусовые - 15 тыс в неделю. И того 7,5 тыс в день.

на завтрак каши различные (в зависимоти от каши мясо или салат, либо если овсянка что-то творожное в добавок)
15 тыс в день

ну разве что килограммами есть )))
едим в основном овсянку или гречку утром - кило овсянки хватате на месц, гречки - более чем на мес. - считайте сами

на обед основное - супы овощные с мясом
30 тыс в день
из чего вы их готовите???? в общепите будет дешевле стоить.

молочка есть - я без сыра ваще не могу - ем его по 10 раз в день (не килограммами конечно)
15 тыс в день
сыр да тянет сильно, т.к. и сн его терскает много - 600-700 граммсыра на неделю уходит. Молоко и кефир тоже на 3 дня - литр. - молочка тянт конкретно.

Котлетки, голубцы - постоянно готовлю, печень тушу в сметане или печеночные котлеты-оладушки делаю каждые несколько дней. Т.е. мясного всегда 2 варианта в холодильнике есть.
20 тыс в день
нет столько не выходит. На мясо - куры, говядина, свинина, печень в месяц трачу 400-450 т.р.

Итого выходит в день на семью 120 тыс. умножить на 30дн = 3600 000 это минимум (т.к. брала минимум по ценам и кол-ву)

Сами понимаете, что столько не выходит. В магазин хожу 1 раз в неделю по крупному, и пару раз в неделю за молочкой.

Шмотки дешевле.
с этим не поспоришь )))

Единственное на чем я не могу сэкономить-туалетная бумага. Люблю дорогую туалетную бумагу, желательно цветную. Это моя слабость, поэтому не люблю Евроопт, и хожу в Гиппо (там выбор больше).
а я еще на столовых салфетках не могу экономить, люблю красиво стол накрыть :))) и ваще у меня какая-то слабость к красивой бумаге в любых ее проявлениях... будь то книги, тетради, журналы, либо туалетная бумага.

diamid

New member
kolesnikova,
По молочке на 3 дня 1 литр - я правильно поняла?
Не, мои 2 кг. яблок за день могут утрескать. 2 литра молока на день, полкило крупы одного вида и полкило второго - за день.
У меня я и 3 сына. Корову точно пора заводить. И еще хомяк намечается. И сыра мне минимум надо 300 грамм на день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Единственное на чем я не могу сэкономить-туалетная бумага. Люблю дорогую туалетную бумагу, желательно цветную. Это моя слабость

а я еще на столовых салфетках не могу экономить, люблю красиво стол накрыть и ваще у меня какая-то слабость к красивой бумаге в любых ее проявлениях... будь то книги, тетради, журналы, либо туалетная бумага.
Я поняла. Корень зла в том, что семейным бюджетом управляет жопа:(

diamid

New member
Velca,
Наверно да)) Когда покупаю очередную туалетную бумагу именно об этом и думаю. Но, мне должно быть комфортно, уютно и морально приятно во всех частях квартиры))

kolesnikova

New member
diamid, нам то и есть особо некогда. Сын в обед прибегает домой на 1,5-2 часа (надо пообдеть и успеть уроки сделать), вечером возращается в 19.00, тоже дел всяких погорло и уроки недоделанные и прочее, прочее. У меня помимо работы куча всяких увлечений, который тьму времени забирают. И готовить особо некогда, и есть тоже. Так что 2 кило яблок мы точно не съедим за день. Ну, разве что разгрузочный день если утроить на яблоках )))

я не считаю ,что плохо питаюсь
Мясо мясу (и салат салату) рознь))) Стейки из говядины и красной рыбы? утиные грудки? морепродукты? салаты не из свеклы, а руккола, айсберг и прочая "трава" с кедровыми орешками и хорошими соусами? Про сыры вообще молчу: пармезан и сыры с плесенью не белорусских заводов очень кусаются по ценам((((( А шоколад? "Линд", а не "коммунарка" и т.д. и т.п

И овощной суп (пусть даже с мясом) на обед- многие съедят и скажут "А где второе? отбивная хотя бы")))
ну, с таким меню вы точно не в ту темку попали

alechik_21

Well-known member
ведерко киви в евроопте - 15 тыс - хвататет на неделю, кило яблок 8,5 - 2 кг на неделю, бабаны есть только сын то как собойку и не каждый день- 6 тыс в неделю, цитрусовые - 15 тыс в неделю. И того 7,5 тыс в день.
смотрите,кило мандарин примерно 20 000.Вы что?кило мандарин,к примеру,кушаете неделю?я САМА за вечер)

а да))овсянку у меня ест только сын,по вечерам.Хватает на неделю.Сын у меня худышка(это я к тому,что не конь,который типа много ест))на какой месяц?о чем вы...молоко литр-полтора в день)

kolesnikova

New member
Velca,
Наверно да)) Когда покупаю очередную туалетную бумагу именно об этом и думаю. Но, мне должно быть комфортно, уютно и морально приятно во всех частях квартиры))
мною в жизни управляют тактильные и визуальные ощущения. Перед моими глазами все должно быть аккуратно и эстетично, и в то же время обязательно тактильно приятно. Я вот даже не всякими вилками и ножами могу есть.

Пусть даже мне покладут на тарелку самые изысканные кушанья , но если столовые приборы будут неприятны для держания их в руке, либо седушка будет колючей, либо еще что-то - усё аппетит будет испорчен безвозвратно!

мотрите,кило мандарин примерно 20 000.Вы что?кило мандарин,к примеру,кушаете неделю?я САМА за вечер)

а да))овсянку у меня ест только сын,по вечерам.Хватает на неделю.Сын у меня худышка(это я к тому,что не конь,который типа много ест))на какой месяц?о чем вы...молоко литр-полтора в день)
мандарины 13,5 тыс, сын у меня далеко не худышка - 48 кило весит, еще 10 кг добавит - меня перегонит по весу.

alechik_21

Well-known member
мандарины 13,5 тыс, сын у меня далеко не худышка - 48 кило весит
ну допустим,так что? кило на всех на неделю?честно?ну не могу даже представить.мы все любим и апельсины и мандарины и съедаем мы гораздо больше(((и все равно сын весит 27)

kolesnikova

New member
Не знаю как вы тратите - короче у меня 4 млн даже не выходит вместе с едой и квартплатой (2 квартиры комуналку оплачиваю, телефоны, интернет - только домашний, кружки, музыкалка), проездной мне на работе выдают. На машине не езжу почти, т.к. работаю в 10 минутах ходьбы от дома.

мандарины 13,5 тыс, сын у меня далеко не худышка - 48 кило весит
ну допустим,так что? кило на всех на неделю?честно?ну не могу даже представить.мы все любим и апельсины и мандарины и съедаем мы гораздо больше(((и все равно сын весит 27)
не знаю ,мне пару киви в день как витаминную дозы достаточно. несколько мандаринок люблю съесть после еды для затравки вкусовых ощущений. Греп - да, могу одна большой за раз умять.
Но это же не значит ,что каждый день по кило яблоки кило апельсинов есть???? мне кило апельсинов на день хватит и больше никакой еды не надо ))))))

alechik_21, выходит у вас 7 кило апельсино, 7 кило киви, 7 ило яблок в неделю? что-то сложно мне представить. что с такими аппетитами вы мало весите ))))

кило мандарин,к примеру,кушаете неделю?я САМА за вечер)
вместо ужина?

короче, я начинаю себя в этой темке чувствовать как тот француз у Чехова :)))

alechik_21

Well-known member
еще чего!

alechik_21, выходит у вас 7 кило апельсино, 7 кило киви, 7 ило яблок в неделю? что-то сложно мне представить. что с такими аппетитами вы мало весите ))))
ну не 7 кг липисинав,но 3-4 точно,мандарины примерно 7 кг точно на неделю,а зимой могло быть и 21))честно вам говорю)))яблок,ну кг 2 не больше.а киви мы берем редко-у нас не в кусные,в польше бываем не так часто.
Да.мы больших размеров все.тут многие меня знают)))

Алешечка

Мамашечка
Я поняла. Корень зла в том, что семейным бюджетом управляет жопа
Да. :))) Иначе расходы на еду назывались бы вложением в здоровье, а не тратами на унитаз, и состояли бы совсем из других статей.

Inna

Well-known member
Тема из как научится экономить превратилась в нужно больше зарабатывать (оказывается это так легко! - Пошёл и нашёл другую работу. А все кто не может зарабатывать больше - лодыри, бездельники и т.д. ). И ещё эту тему можно переименовать: как я люблю поесть.
ПО существу тут разве что kolesnikova, пишет. А все остальные описывают как они не могут себя в чём-то урезать.
Смысл этой писанины в теме: как экономить?
Мне очень помогал экономить евроопт. И морозильник. И закупка овощей в сезон. Т.е на картошку, если грибной год то на грибы, на замороженные ягоды для начинок для пирогов, компота, смузи я не тратилась практически весь сезон зимний.
Закатки, компоты и пр. сделанные летом тоже были кстати.
И закупка на неделю вперёд, а может и на две ой как выручала. Ну и походы в магазин старалась не делать часто. А то пойдёшь за хлебом, а вернёшься с пакетом булочек :)
Овощи и фрукты в евроопте и овощи и фрукты с рынка - цены разные. Очень.
пойти купить на неделю фруктов: манарин, яблок, упаковку киви, бананы - это в том же евроопте вполне доступно.
у меня дети не будут есть каждый день кг. манадрины или бананы, например.
как по мне, так правильно научится экономить - это выработать принцип не покупать того что не нужно подвергаясь импульсу.
А, ещё не нужно ходить голодной в магазин. Обязательно только сытым. Тогда не так всего будет хотеться.
У меня постоянная борьба с лишним весом. Лето скоро, пляжный сезон, а я всё не могу равнодушно мимо фаст фуда пройти и по вечерам рука сама собой тянется к телефону что бы пиццу заказать :)
вот поэтому у меня проблема как не тратить много денег на еду очень актуальна :)
поэтому я в магазин хожу 2 раза в месяц. И стараюсь строго по списку.
Со школы - в школу детей вожу без карточек в кармане. Потому что у меня на пути куча вкусностей и красивых детских вещей.
А дети видя что у меня с собой кошелёк непримено затащат меня куда-нибудь. А новая красивая детская одежда на витрине сама меня затащит куда угодно. А потом сижу и голову ломаю на тему: зачем моей дочке неизвестно какое по счёту платье и ещё за 50 баксов.
Максимум что беру с собой - это доллар на вату для детей у мексиканцев которые продают её иногда возле школы.
Нет карточки с собой - нет не нужных растрат.
В магазине детям разрешаю выбрать только по 2 вида сладостей что они хотят. Притом строгим тоном.
Иначе бы они скупили всё подряд и я бы с ними это доедала.
Никаких булочек, сладостей и пр. что бы лежало про запас на всякий случай. Если всякий случай - я лучше быстро сбегаю в магазин. Потому что эти вкусности не долежат до всякого случая, а будут съедены сразу же.
И никаких сосисок и пр что бы лежало в холодильнике.
Ну вот как-то так у меня получается не сказала бы что экономить (потому как у меня не стоят планы сэкономить на еде. Скорее разумнее тратить бюджет так что бы при этом не страдала фигура :))
А вообще в своё время в РБ, кода надо было накопить определённую сумму, я после получения денег сразу же бытовую химию покупала на месяц ну и ехали в большой евроопт.
И закупалась на месяц. Рыба, курица, замороженные овощи, фрукты так были совершенно не дорогие. находила недорогой сыр который покупала про запас и так же замораживала потому что потом использовала для запекания с овощами-грибами.
ПОтом сразу же оплачивала все счета, кружки для детей и пр. И тогда смотрела на ту сумму что у меня оставалась. Часть откладывала на молочку и хлеб и непредвиденные расходы в виде сдать на что-то в садике для детей или лекарства, ну а всё остальное переводила в доллары, которые не трогала.
ВОт как-то так я экономила и у меня получилось за определённый промежуток времени собрать нужную нам сумму.
Ну и иногда, когда я прохожу мимо кондитерсокой, я стараюсь себе повторять данную фразу: мы живём не для того что бы есть, а едим для того что бы жить. А для того что бы жить мне не надо куча сладостей и вкусностей покупать постоянно. Ну и пляжный сезон вот-вот. А так хочется быть стройной и красивой :)
Хотя, если бы я ела всё что хотела и при этом не толстела, то, кто знает, моё мнение бы изменилось :)

Marisol

Active member
Мой, если в холодильнике что-то вкусное, может три раза поужинать.
Мой. если считает, что за обедом много съел, вообще не ужинает. Пьет кефир. Я ему сделала биохимию, ткнула носом в повышенный холестерин и рассказала про метаболический синдром. Как следствие, ведет здоровый образ жизни и даже схуднул на пару кг. В общем, на еде мужа я экономлю. Только толку с этого ноль, лучше б он гаджеты не покупал:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у меня дети не будут есть каждый день кг. манадрины или бананы, например.
Килограмм яблок - это 5 штук. Что там есть?

Только толку с этого ноль, лучше б он гаджеты не покупал
Конееечно же, дело в гаджетах, а не в 247 павлопосадских платках!

Последнее редактирование:
Сверху