Roo, очень всё здорово делаете! Правда, не всегда хватает терпения... Мы подобным образом воспитываем детей, только вместо "невоспитанной девочки" к нам приходит "Капризон", и мы всей семьёй его прогоняем
) "Уходи, Капизон, уходи," - моя Настенька так его гонит....
читала я , читала...и решила, может и мне кто подскажет решение моей огромной проблемы...
с воспитанием что-то у меня тяжко
но интересует другое: КАК отучить ребенка тягать за волосы???
гладить умеем, целовать пытаемся, НО если схватит-никакие просьбы и уговоры не помогают.
подскажите, чё делать то?
гладить умеем, целовать пытаемся, НО если схватит-никакие просьбы и уговоры не помогают.
Sunnyray, угу, пробовала. Если закрываю лицо-пытается отнять руки и посмотреть че я делаю. Говорю, что маме больно и ее надо пожалеть-один раз погладит и сразу к груди за молоком. Если кого-то, еще хуже. Вцепится, потом погладит, потом снова цапнет. я уже не знаю, то ли от агрессии, то ли от переизбытка чувств...
Lora Palmer
цок-цок шпильками
у нас еси честно давить на жалость тоже неочень получалось.. ну тогда - Даня тянул за волосы маму, папа тянул за волосу Даню - все соглашались, что очень больно - потом папа жалел Даню, а Даня маму.. и тд в разных вариациях,
если честно прошло это не сразу, но сейчас уже не тягает ттт
если честно прошло это не сразу, но сейчас уже не тягает ттт
Девочки, спасибо за советы. Запретов у нас не много - кнопки телевизора, шуфлядки в мамином столе. Я поняла, что действую в принципе правильно. Просто иногда мучает совесть, что я не мама , а садист какой-то, довожу детя до истерик. Буду стараться почаще искать отвлекающие моменты и силы на борьбу
Roo
мне оч понравился ваш пример, интересная идея, подрастем немного и попробуем её обыгрывать.
Roo
мне оч понравился ваш пример, интересная идея, подрастем немного и попробуем её обыгрывать.
А мне вот идея раздвоения ребенка не хорошего НАШЕГО любимого и плохого ДРУГОГО капризулю не очень нравится. В человеке есть все. Эмоции бывают всякими. И не принимать какую-то одну свою , пусть даже и темную, сторону, ИМХО, не гут. А ведь начинается все с неприятия этой темной стороны в нас родителями...
а вы не наблюдали, в каких ситуациях ребенок за волосы хватает? Вообще это рефлекторное движение, все малыши хватают что-то пушистое. Но должно пройти к 9-10 месяцам. Но может это такое "впадание в детство" когда есть какой-то душевный дискомфорт - типа как пальцы сосать у некоторых...kosha написал(а):но интересует другое: КАК отучить ребенка тягать за волосы???
а мне кажется, что чуть-чуть повзрослев, ребенок научится этим пользоваться. мол, это не я набедокурил, это тот, нехороший.Катерина написал(а):А мне вот идея раздвоения ребенка не хорошего НАШЕГО любимого и плохого ДРУГОГО капризулю не очень нравится.
Jahenka, у нее это как игра , что-ли. Иногда агрессия. Меня хватает за волосы , когда пытается поцеловать или оч крепко обнять. Иногда чтобы повисеть, откидывается назад всем телом-тогда вообщ еголове кранты...
К другим такое отношение, если например бегает, бегает и надо куда-то энергию направить, сразу цоп за волосы.
С рождения такая фигня у нас. Пару раз, совсем малышкой сама себя могла схватить. И кричит и кулачек не разжимает.
К другим такое отношение, если например бегает, бегает и надо куда-то энергию направить, сразу цоп за волосы.
С рождения такая фигня у нас. Пару раз, совсем малышкой сама себя могла схватить. И кричит и кулачек не разжимает.
kosha,
была тема про то, что бьет маму, кусается... это все одного поля ягоды. не поленитесь - найдите темы, там много толкового написано было
Хотя... мне иногда даже грустно становится, когда в 100 раз начинается разговор... просто потому, чо писать одно и то же столько раз просто не хочется
была тема про то, что бьет маму, кусается... это все одного поля ягоды. не поленитесь - найдите темы, там много толкового написано было
Хотя... мне иногда даже грустно становится, когда в 100 раз начинается разговор... просто потому, чо писать одно и то же столько раз просто не хочется
Катерина, Snake,
понимаете, тут, конечно же, надо очень продуманно всё преподнести. Она, кстати, понимала, что это я так вроде как играю с ней. Удивилась только первые пару раз, а потом хохотала, что я как будто её не узнаю. Был, правда, момент, когда она и при помощи этой находки попыталась нами манипулировать. Пару раз, не получив желаемого, принялась угрожать: "А вот сейчас я неслушайку кааак позову..!" Вот тогда я стала задумываться, как бы не получилось впоследствии, как пишет Jahenka
Мне лично больше нравилось такие ходы находить, чем ругаться. Ничего умнее я не придумала.
Считаю, что и мишка нам хорошо помогал. Причём, что мне нравилось, она его никогда не била, не орала на него, а просто объясняла что да как. И учила его считаться с ней. Дети ведь повторяют модель поведения взрослых.
Девчонка у нас подрастает замечательная, несмотря на проявления характера. Пока всегда можем договориться. Ни я её, ни она меня "под себя" не подмяли.:give heart:
Метод не рекламирую, не утверждаю, что идеальный. Но нам помог:so happy:!
понимаете, тут, конечно же, надо очень продуманно всё преподнести. Она, кстати, понимала, что это я так вроде как играю с ней. Удивилась только первые пару раз, а потом хохотала, что я как будто её не узнаю. Был, правда, момент, когда она и при помощи этой находки попыталась нами манипулировать. Пару раз, не получив желаемого, принялась угрожать: "А вот сейчас я неслушайку кааак позову..!" Вот тогда я стала задумываться, как бы не получилось впоследствии, как пишет Jahenka
Пораскинула умишком и при очередной её угрозе предложила: "А зови! Мы с ней подружимся! Может, ей просто скучно, вот она и капризничает. А мы её развеселим, попросим помочь нам картинку нарисовать..." И знаете, однажды она нарисовала всю семью, ну и как обычно, показывала кто есть кто. Всех назвала, а потом говорит: "А неслушайка здесь тоже есть!" И хитро так прищурилась. Спрашиваю - где? Показывает на себя и говорит: "Это и Лиля, и неслушайка" и улыбается. А потом на ушко шепчет "секретик" - "Понимаешь, мы когда её позвали, она сказала, что дружить с нами будет, и слушаться тоже." Вот так её "два начала" объединились :friends: =)а мне кажется, что чуть-чуть повзрослев, ребенок научится этим пользоваться. мол, это не я набедокурил, это тот, нехороший.
Мне лично больше нравилось такие ходы находить, чем ругаться. Ничего умнее я не придумала.
Считаю, что и мишка нам хорошо помогал. Причём, что мне нравилось, она его никогда не била, не орала на него, а просто объясняла что да как. И учила его считаться с ней. Дети ведь повторяют модель поведения взрослых.
Девчонка у нас подрастает замечательная, несмотря на проявления характера. Пока всегда можем договориться. Ни я её, ни она меня "под себя" не подмяли.:give heart:
Метод не рекламирую, не утверждаю, что идеальный. Но нам помог:so happy:!
читала я , читала...и решила, может и мне кто подскажет решение моей огромной проблемы...
Нас психолог научила, как от этого избавится: когда он хватает за волосы надо на кулачок сверху сваей лодошкай нажать и прижать его кулачок к своей голове(не дать ему потянуть),ручку завиксирвали таким образом, а потом жмем на его кулачек сильнее чтобы польчики стали расслоблятся, когда хватка ослабеет ручку его на низ; движение такое получается, словно гладим по голове маму. При этом всём обязательно БЕСПРЕКОССЛОВНЫМ тоном говорим "Так делать нельзя." Главное спокойствие, неподкупность в голосе и 100% уверенность в сваих действиях. Мы на первых поптках, таким образом, все обрубили.
А у меня тоже совсем невоспитанный ребенок.
И я по этому поводу не заморачиваюсь.
Я когда впервые попала за границу - у меня был культурный шок. Там детям все разрешают и никто не ругает маму, если ее ребенок что-то разбил или разлил.
У меня чуть не каждый второй уехал за границу жить. Все говорят, что детям разрешают все. И эти дети, по нашим представлениям, наглые и ужасные. А я, если честно, хочу, чтобы мой когда вырастет, был не похож на соседей. Пусть уж лучше будет похож на "тупых" американцев.
Правда мы живем уединенно. А когда выбираемся в гости - то все учат нас как правильно жить: старшее поколение - чаще шлепать по попе, мамаши - походить к психологу, на развивающие занятия и т.п.
Я когда впервые попала за границу - у меня был культурный шок. Там детям все разрешают и никто не ругает маму, если ее ребенок что-то разбил или разлил.
У меня чуть не каждый второй уехал за границу жить. Все говорят, что детям разрешают все. И эти дети, по нашим представлениям, наглые и ужасные. А я, если честно, хочу, чтобы мой когда вырастет, был не похож на соседей. Пусть уж лучше будет похож на "тупых" американцев.
Правда мы живем уединенно. А когда выбираемся в гости - то все учат нас как правильно жить: старшее поколение - чаще шлепать по попе, мамаши - походить к психологу, на развивающие занятия и т.п.
О, вспомнила!
Мне в свое время понравилась теория про кошку. Типа, если кошка чего-то не хочет, то ничто ее не заставит это делать. Это про то, когда уступать ребенку. Если просто не хочется - значит не делаем. А если и хочется поиграть, и посуду надо помыть, то посуду, я оставляю мыть мужу.
Мне в свое время понравилась теория про кошку. Типа, если кошка чего-то не хочет, то ничто ее не заставит это делать. Это про то, когда уступать ребенку. Если просто не хочется - значит не делаем. А если и хочется поиграть, и посуду надо помыть, то посуду, я оставляю мыть мужу.
Это не совсем так. Воспитание детей в разных странах разниться, кроме того очень зависит и от культуры семьи. Что нормально для одной семьи, совершенно неприемлимо для другой.И-ра написал(а):Я когда впервые попала за границу - у меня был культурный шок. Там детям все разрешают и никто не ругает маму, если ее ребенок что-то разбил или разлил.
Я абсолютно согласна, что запретов должно быть немного. Но отсутствие запретов - другая крайность. Все мы живем в обществе по определенным правилом, которые необходимо соблюдать, нравиться нам это или нет. Если ребенок изначально знает, что у всего есть свои границы, есть определенные "нельзя", впоследствии ему легче будет социализироваться и принять тотфакт, что не всегда и не все можно делать.
А если и ему не хочется?И-ра написал(а):А если и хочется поиграть, и посуду надо помыть, то посуду, я оставляю мыть мужу.
Меня тоже мой пытается строить, но неполучается. Если скандалит, то не обращайте внимания( как-буд-то её нет), игнорируйте, а успокаивать нельзя, иначе истерики не пройдут. И мой совет заведите иемку на он-лайн консультациях у психолога.Решила я написать-пожаловаться.И попросить советов!
Дочка моя не воспитана до айяй-яйй.
Мы всегда позволяли ей всё,если она решит куда-то нас сводить мы все бросаем и идем,раньше ,когда она начала ходить это было прикольно и интересно,а потом ходили чтоб не плакала.Ну сейчас это доходит до того ,что готовишь ли ,посуду ли моешь,она подходит и тянееет за руку,ей пытаемся обьяснять что мол заняты мы,закончим дело и поиграем,она в истерику и продолжает тянуть туда куда хочет .На свое имя предпочитает не отзыватся ,только когда это нужно ей,так полный игнор,на улице не слушается,или едет на руках(17кг).Дома чудит ужасно,просит воду попить,сама идет в комнату и переливается по всякам игрушкам,если ей говоришь что так делать нельзя,с игрушками играют а пьют из кружки,она или в крик или показывает пока-пока,типа уходите,вообщем примеров много.
Я её никогда не наказывала,тем более не била,предпочитала бросить то что делаю и подчинившись ей идти играть или еще что...Лишь бы не плакала.Спать ложится только когда сама хочет-рубится,уговорить невозможно,силой я не пробовала.
Но вот настал момент когда я хочу чтоб она СЛУШАЛАСЬ,и не знаю что делать.
Детей надо воспитывать согласно своей культуре. Попробуйте что-нибудь разбить в магазине, даже не посмотрят, что это ребенок сделал, попросят с криками оплатить.А у меня тоже совсем невоспитанный ребенок.
Катерина написал(а):А мне вот идея раздвоения ребенка не хорошего НАШЕГО любимого и плохого ДРУГОГО капризулю не очень нравится.
А у нас в особо сложных случаях приходят на помощь куклы, к-е на руку одеваются: Баба-Яга - хулиганка-драчунья-жадина- вредина и Ежик- добрый, честный, правда зануда немного
Сценку посмотрели, ситуацию обыграли, и слезки высохли
А у меня тоже совсем невоспитанный ребенок.
Что-то мне мне кажется, что все таки немного заморачиваетесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1052374#post1052374
Поделиться: