В общем вчера разговаривала с еще одним знакомым врачом по поводу кори. Ответ таков, как и в этой теме, что эпидемия есть и ее пытаются свалить на приезжих на предстоящий чмПОХ, и что в больницах карантин, болеют даже врачи. И все это пошло от одного мужчинки, который был госпитализирован в больницу (неинфекционную), ему поставили не тот диагноз сначала, а потом когда разобрались, он уже заразил всех, кого можно. вот так и пошло распространение. Не знаю, правда это все или нет.
Я в детстве болела коклюшем, не знаю, была ли прививка до него. Не такое страшное заболевание (у нас весь класс переболел).
Вы сделали 1 пентаксим и не думаете не делать следующий? Или я не поняла. Так можно?И еще у нас первый пентаксим ставили 2 года назад. Вроде по теме читала, что заново не надо начинать, но иммунитет к чему-то слабее будет.
не дай Бог. но если вдруг дифтерия, то она все же легче будет протекать? если есть хотя бы 1 акдс? по логике...К коклюшу и дифтерии. К ним всегда слабее, даже если курс стандартный.
Я в детстве болела коклюшем, не знаю, была ли прививка до него. Не такое страшное заболевание (у нас весь класс переболел).