Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
В общем вчера разговаривала с еще одним знакомым врачом по поводу кори. Ответ таков, как и в этой теме, что эпидемия есть и ее пытаются свалить на приезжих на предстоящий чмПОХ, и что в больницах карантин, болеют даже врачи. И все это пошло от одного мужчинки, который был госпитализирован в больницу (неинфекционную), ему поставили не тот диагноз сначала, а потом когда разобрались, он уже заразил всех, кого можно. вот так и пошло распространение. Не знаю, правда это все или нет.

И еще у нас первый пентаксим ставили 2 года назад. Вроде по теме читала, что заново не надо начинать, но иммунитет к чему-то слабее будет.
Вы сделали 1 пентаксим и не думаете не делать следующий? Или я не поняла. Так можно?

К коклюшу и дифтерии. К ним всегда слабее, даже если курс стандартный.
не дай Бог. но если вдруг дифтерия, то она все же легче будет протекать? если есть хотя бы 1 акдс? по логике...
Я в детстве болела коклюшем, не знаю, была ли прививка до него. Не такое страшное заболевание (у нас весь класс переболел).

Marisol

Active member
И все это пошло от одного мужчинки, который был госпитализирован в больницу (неинфекционную), ему поставили не тот диагноз сначала, а потом когда разобрались, он уже заразил всех, кого можно. вот так и пошло распространение.
Нет, не от одного. Просто эта ситуация прогремела на весь город. А корь есть в городе уже давно.
если вдруг дифтерия, то она все же легче будет протекать? если есть хотя бы 1 акдс?
Не факт, зависит от особенностей иммунной системы. Вот для защиты от столбняка многим хватает одной дозы - потом, когда экстренную профилактику проводят, вводят вторую, и, даже если защитного титра нет, очень быстро идет наработка антител, они успевают связать токсин. Это сильный иммуноген, один из самых сильных. Дифтерийный анатоксин слабее.

ivanka1

New member
Я в детстве болела коклюшем, не знаю, была ли прививка до него. Не такое страшное заболевание (у нас весь класс переболел).
А я вспоминаю свой коклюш, как страшный сон. Наверное, недели две не спала от непрерывного кашля, еще и и укольчик рядом был наготове, если задыхаться начинаешь, брррр. Почти всю четверть проболела...

А меня вот успокаивает, что
Корь не грипп, ею массово не болеют. Особенно если учесть, что большинство таки имеет какую-никакую, но защиту.

Почитала еще, что по офиц. Данным около 90% населения привито. Вроде как эпидемии не должно получиться?

На днях была в одной из крупных частных лабораторий. Была очень удивлена, что они не делают анализ на IgM IgG (исправила, чтоб не запутать никого) к кори и ветрянке.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
около 90% населения привито.
Привито даже больше. Но проблема в том, что не у всех сохранился пострививочный иммунитет. А вообще, когда-то давно, в 90-х годах, когда я училась в мединституте, очень много было проблем: недопоставки вакцин, несоблюдение холодовой цепи и правил введения, низкое качество самих препаратов. Соответственно, те, кто прививался, далеко не всегда оказывались привитыми. Сейчас прививку от гепатита В может сделать любой медик совершенно бесплатно, тогда это был дефицит, стоивший аж 7 баксов доза - неслабые деньги для меня, студентки:))) везли из Москвы и тут кололи, так-то:)))
не делают анализ на IgM к кори и ветрянке
И правильно. К ветрянке делать М бессмысленно в принципе, ее сразу видно и без антител. А стертые формы кори... хм... ну и толку от тех антител постфактум? контакты уже разбежались кто куда.

ivanka1

New member
И правильно. К ветрянке делать М бессмысленно в принципе, ее сразу видно и без антител. А стертые формы кори... хм... ну и толку от тех антител постфактум? контакты уже разбежались кто куда.
Значит, я про G говорила))). Хотела узнать, есть ли у меня иммунитет. Если по -русски, просто спросила у тетечки: вы делаете анализ, который показал бы наличие антител к ветрянке и кори. Она так уверенно сказала, что нет. Там работницы обычно все долго и подробно объясняют, потому как народ в основном сам не знает, на что идет сдавать и зачем). Иногда целые дискуссии разворачиваются
Хотя... Позвоню- ка им еще разок, вдруг я все ж невнятно спросила

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
А я вспоминаю свой коклюш, как страшный сон. Наверное, недели две не спала от непрерывного кашля, еще и и укольчик рядом был наготове, если задыхаться начинаешь, брррр. Почти всю четверть проболела...
я тоже долго болела. может и прививка была, паракоклюш. помню что кашляла. чтоб уж совсем хреново было - не помню.

Была очень удивлена, что они не делают анализ на IgM к кори и ветрянке.
интересно где делают. проверить бы себя на наличие антител.

ivanka1

New member
He_len, уже нашла, делают. Надо только позвонить уточнить.
Ссылки нельзя давать, как я понимаю. Но так как у нас всего две крупные частные лаборатории, то всякий желающий легко найдет)

olchikus

Отчаянная
Я сразу глянула, что в ближайшей от меня делают, цена вопроса 112000. А если антител нет, ходить трястись? Мне мама рассказывала, что в детстве болела корью с сестрой: до сих пор с ужасом вспоминает.

котеночкина

Active member
ivanka1,что за лаборатория? я смотрела на сайте синэво, они делают, завтра собираюсь как раз туда с детем сдавать обоим оак и мне антитела на всяк случай.

котеночкина

Active member
цена вопроса 112000
во гады, подняли цены. Еще пару дней назад смотрела и было 72 и 80 с чем-то. наверно ажиотаж пошел и решили подзаработать. и еще плюс 25 тыс за взятие, пробирки, центрифугирование итого почти 140 тыс за анализ.

ivanka1

New member
котеночкина, ты же сама ответила на свой вопрос) там и делают)

olchikus

Отчаянная
котеночкина, нет, я цены в Invitro смотрела, может в Синэво и дешевле...

котеночкина

Active member
нашла свою прививочную карту, корь в год сделана и потом в 6 лет какой-то анализ на титр, был 1:80. Те я так понимаю ревакцинацию не делали? И паротит сделана в год только и в итоге в 8 свинкой болела. Краснухи вообще нет и помню, что сама даже отказывалась уже в лет 10, но при планировании беременности сдавала и хороший титр, но у меня брат болел краснухой и наверно я скрыто переболела. Блин, зато полимиелит капали раз 10

ivanka1

New member
котеночкина, нет, я цены в Invitro смотрела, может в Синэво и дешевле...
Не дешевле, столько же.

нашла свою прививочную карту10
Это здОрово! У меня этой карты нет. И вообще никакой медкарты нет. даже примерно не знаю о своих прививках.
Интересно, раньше вели какой-нибудь учет прививок? Можно ли узнать о своем прошлом?)

котеночкина

Active member
Интересно, раньше вели какой-нибудь учет прививок? Можно ли узнать о своем прошлом?)
вели. а у тебя есть детская карта? у меня есть отдельно детская карта и там прививки на отдельной страничке и полная нфа о всех осмотрах, и еще какая-то выписка с прививками и перечнем всех болезней, анализов и тд. вроде на основе этого справки для поступления делали.
а я сдала на корь-таки. сразу сказали нету у них такого)))пришлось искать при моем упоминании о сайте.

Marisol

Active member

Лекса

Люблю
Подскажите пожалуйста, если от кори сделаны 2 прививки - в год и в 12 лет (сейчас почти 30), есть ли надежда на какой-то иммунитет или уже нет? Читала здесь, что иммунитет держится 10 лет, но встретилась в интернете инфа и про 20 лет, вдруг))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху