ночь без памперса. Когда?

Моя перестала писаться в 3 года 4 месяца, и то раз месяц надует. И сколько мы не пытались после года отучить,бесполезно, каждый день был потоп, с горой стирки. Так после года днем просилась сама, а ночью надевали памперс.
У меня много знакомых, которые после 3 лет на ночь надевают памперс, а есть что 1.6 перестали надевать памперсы, потому что ночью всегда были сухие. Так что каждому свое...

Мы с 2 лет на ночь памперсы неодеваем. всё ок. Я Примерно знаю сколько она выпила вечером и перед "своим сном" ( а он у меня часа на 2-3 позже чем у ребенка) высаживаю на всякий случай. А вобще до 1,9 были безвылазно в памперсах, 24 часа в сутки.

Танюшка.,
аналогично!
Жили в памперсах где-то до 1г и 9м (хотя просится стал ровненько в 1,5 года, но была впереди зима и на улицу ходили в пампесе, хоть и не дули в него часто). С 1г и 10 м резко отпала нужда в памперсах днем (весна просто пришла), одевали только на ночь. И через месяц сняли и ночной: ребенок не писал вообще ночью (месяц наверное), то стал проситься ночью, то перестал проситься и я ставила себе будильник и высаживала на горшок.
И до сих пор (нам 2г и 4м) то не писает, то просится, то я сама посажу....все зависит от выпитого перед сном...

Гюльчатай Нам просто 1,9 в декабре было и мы решили НГ начать жизнью без памперсов. Хотя до 2 еще одевала на ночь, но за 3 месяца мы израсходовали 1-2 памперса ( всю ночь сухая была). Старшую папа к горшку в 1,2 приучил, а в 1,4 уже почти без памперсов обходились

Supergirl написал(а):
а мальчикам вообще не рекомендуется долго памперсы носить - нужно заботиться о здоровье вашего ребенка, он вам потом спасибо скажет
ну это не факт.. есть масса доказательств, что не влияют памперсы на мужское (впоследствии) здоровье.. я исходила из комфорта - как для себя, так и для ребенка.. вряд ли кому-то приятно в мокрой постели лежать.. :) от памперсов психологи, в частности, рекомендуют отказываться тогда, когда ребенок к этому готов.. чтобы не тягать его на горшок по ночам.. тоже приятного мало - для всего семейства :)

А я своего сынишку, хоть он и на горшок еще не всегда просился, начала без памперса ложить ночью в 1 год и 9 месяцев (июль этого года). Сначала где-то недели 2 я ночью 3 раза поднимала его на горшок, правда писял он стоя, потому что сидя очень сопротивлялся. Были и аварии, приходилось переодевать:bb:. Зато теперь уже недели 3-4 он ночью либо вообще не писяет, а только утром, либо если слышу, что беспокойно ворочается, то поднимаю его на горшок 1 раз за ночь. И днем уже не писяет в кроватку, только когда проснется, то на горшок:dance:

НАМ, ПОХОЖЕ, ДО ТАКОЙ НОЧИ ДАЛЕКО! мы ночью дуем и дуем. пробовала пеленки одноразовые использовать, бесполезно! мокрое и все одеяло, и пеленка, и вокруг пеленки, и простыня, и под простыней все вокруг клеенки.я ей просто памперс снимаю часиков в 4-5 утра, т.к. он сильно полный и уже до побудки досыпаем с голой попой. пробовала высаживать ночью, но для моего Ре это очень сильный стресс и она потом долго плачет. поэтому спим в памперсе пока! а днем только на улицу одеваем. и тоже надуваем полный за время прогулки! хотя во время дневного сна не писаемся. я связываю это с тем, что днем Ре много пьет, а ночью с "тити" не слазит почти.

а нам 1 год и 3, и мы как когда.. если мама в хлам уставшая, то спим в памперсе, так как подвиги ночного вставания не входят в программу восстановления сил... и если попа голая, то иногда ночь сухая, а иногда и мокрая, но последнее время очень много мусолим мамину сисю....... а днем спим без памперса... на горшок периодически высаживаю, спрашиваю, пойдет или как... и потом садимся... или бунтуем, если маме кажецца что пописять нуна, а он иного мнения...

А мы вот на горшок просимся давно, хотя бывают проколы иногда
Днем не писаем с года или раньше
Ночью - примерно с 1,2
Но все мои попытки положить дочу на ночь без памперса приводят к тому, что именно в эту ночь она писается. УЖе сколько раз пробовала. Не знаю, что срабатывает

Мой вторую неделю спит без памперса. В начале вроде все нормально было, до утра дотягивал, а последние три ночи обязательно надует, причем мокрое и одеяло, и пижама, и пеленка. Высаживать не дается, он не просыпается настолько, чтобы сесть на горшок. Пыталась садить, но начинается такой вой, что весь дом на ногах. Собственно, что делать? Опять одеть памперс или терпеть?

а я ставлю будильник на 2 ночи и сажу сонную писять
сама юлозить не начинает , крепко спит, даже описявшись -
в луже спит дальше

Эвридика,
думаю, теперь уже терпеть.. опять надевать памперс как-то нелогично.. поробуйте его подольше на горшке перед сном подержать..

У меня старшие дети с 11 меясцев были круглосуточно без памперсов. А вот младшему год и 2 и ещё спим и гуляем в этой штуке. Ночью, если просыпался чаще и просил пить, то, конечно, на утро памперсом человека убить можно. Днем по большому всегда ходит на горшок, а вот писаем через раз туда. Днем дома спит без памперсов и чаще всего просыпается сухим.

Lucia, спасиб за совет. Я сажу на горшок на ночь, но из-за ночных сосаний до утра недолеживает сухим. Как бы его научить без ора ночью на горшок садиться.
Вот еще вопрос: в связи с резким похолоданием на улицу памперс одеваете на длинное расстояние? Я, конечно, ношу с собой вторую пару штанишек, но в такую погоду передеваться на улице брррррр!

Эвридика написал(а):
но из-за ночных сосаний до утра недолеживает сухим.
ааа... тогда сложнее.. :)
где-то читала, что одна мама вставала ночью по 5 раз и каждый раз сажала ребенка на горшок.. это почти каждые 2 часа.. вот это подвиги...

Lucia, я поздно ложусь и два, ну максимум три раза могла бы высадить, но от ора сына встанут все спящие с соседних этажей)))

Моя младшая детка (1,4г) за ночь выпивает 0,5 литра жидкости, поэтому я встаю 2 раза и подгузник ей меняю :). На горшке категорически отказывается сидеть, да и регулярность выхода "добра" не прослеживается,т.к. ест немного и под настроение. Жду, когда отопление включат, вот тогда заберу бутылочку и сниму подгузник.
Старшая дочь у меня перестала есть ночью в 3 месяца, поэтому с 8 месяцев практически не писяла ночью. На горшок я её начала высаживать в 7 мес., рефлекс развился.
А вот с младшей я расслабилась как-то, ну да ничего, подгузников не жалко- подожду пока она созреет ...

Хильда, а попробуйте на ночь подгузники Либеро Дискавери (не еври дей), возможно они выдержат напор и не будет необходимости ночью менять памперс

Хильда, а может ограничить количество жидкости НОЧЬЮ?
Но мне кажется, что все равно до 1,9-2 не надо ждать от ребенка что не будет писаться, хотя нам повезло, мы с 1,9 не писаемся ночью (но если пил с вечера много, то встаем ночью на горшок)

Чтобы отучить от подгузника, надо сначала научить ходить на горшок или высаживаться. Мой сын ходит на горшок с 5 месяцев. Точнее, я просто примерно изучила, когда ему "надо" и высаживала на горшок с кодовыми словами. Как только начал ходить - отказались от подгузника (подгузник просто подстраховывал), стал на горшок ходить сам. Если заиграется, я сама ему предлагала. В гостях легко пользовались унитазом. Сейчас у меня родилась дочь, ей на данный момент 1.5 месяца. Мы уже почти не пользуемся подгузником (ознакомились с темой про высаживание на этом форуме). Вообще сказка. Опять, подгузник только страхует, а так писять-какать ходим на раковину, а ночью в тазик. Когда наровишься, это действительно легче, чем мучать ребенка хождением в подгузник. Удивительно, но даже новорожденный ребенок терпит и ждет, когда ему помогут.
Желаю удачи!

Назад
Сверху