Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leta

New member
OLA-LA, я точно так же наползалась по нету, начиталась журналов, книг, но вышла после лекции очень довольной. Надеюсь и дальше так будет :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Leta, лекции по ГВ общают быть особенно любопытными ;)

Leta

New member
OLA-LA, вот-вот. Я была на лекции по ГВ в детской поликлинике. Врач очень внимательно прочитала нам все по стендам, висящим в том же кабинете :biggrin: Как кормить, в каком положении- красивые картинки. Больше всего понравилась фраза "Ваш материнский инстинкт все подскажет". В ЖК показали фильм по ГВ. А у Бурдовициной на столе даже кукла сидела, пупсик такой. Думаю будет интересно.

Galinka

Мама семейства
Говорят, что очень интересно в клубе Гусаковой-Старовойтовой
а вот я слышала обратные отзывы. Говорили, что там одна болтовня и ничего интересного. А вот про курсы у Бурдовициной и курсы в областном роддоме говорят, что нра. Поэтому я колебаюсь между ними.

-Мария-

Active member
девочки, спасибо всем за поддержку.
Про курсы. Из интернета и личного опыта я практически все знаю. На занятиях пока только была у акушерки, еще остался психолог и ЛФК. Не знаю, пойду ли к ним. Курсы хороши для первородящих, т.к. действительно они перестают после курсов бояться родов. Мне, например, немного смешно слушать о том позитиве, который дает естественный процесс родов без обезбаливания (я предпочитаю второе). Там рекомендуют брать с собой все свое, вплоть до одежды ребенку в роддом, постельного себе и малышу. Я представляю, как возвращаешься домой с кипой белья для стирки и мне смешно. В больнице предпочитаю больничное-меньше проблем. Я на курсы пошла ради того, чтобы муж мог рожать со мной. А так, курсы хорошие, всему учат, но уж очень нереально выглядят эти идеальные роды.
А у меня сегодня сдвиг приятный. Поехала (на машине, не своим ходом, т е сидя) в областной на курсы, да и обменку подписывать. Там меня посмотрела знакомая, тоже сказала, что лучше бы в больничку.Но я отношусь к 1-ой, а туда я не пойду под страхом смертной казни. Сказала пить но-шпу, Магне в6, свечки вставлять, т к шейка укоротилась до 2см, головка низко у малыша. Мне обменку подписали по знакомству, но сказали, что сам контракт на сервисные роды до 36 недель никто со мной не заключит. Я пошла в кабинет платных услуг и уговорила добрую тетю подписать. Она сначала отказывалась, говоря, что контракт действителен месяц, т е с 36 до 40 недель. Я ее убедила, что мне хотя б до 37 доходить, а то вдруг зарожаю , обменка ж подписана! А тетя (дай ей бог здоровья) заключила со мной контракт!!!!!!!!! И мне сразу стало так спокойно, что и животик перестало тянуть. Но пакетики в роддом я все равно собрала сегодня. На всякий случай. Но буду оттягивать время наступления этого случая до 38 недель.

Ka2shka

Мечтатель
Спасибо, девочки, за интересную инфу. :thank you: Обязательно запишусь и схожу на курсы. Тем более, что это недалеко от меня.
-Мария-, ооох...молодчинка, что все подписала. Теперь можно со спокойным сердцем отлеживаться и ждать счастливого часа. :dance:

Девчонки, всем привет! Давненько я тут уже не показывалась, это у моей сестры уже срок рожать подходит, а еще столько всего не куплено, не сделано, вот и бегаем каждый день, домой прихожу - спина болит, за комп садиться не хочется, а если и соберусь сесть, то нет глючит :huh:
Получила я от сестры кучу заказов - и пеленки племяннице своей будущей пошить, и конвертик, и защиту в кроватку, и белье постельное :biggrin: Вот что значит шить научилась хорошо - теперь все свое семейство обслуживаю :crazy:
Если кто тоже надумает сам чего нарукоделить для малыша - обращайтесь, помогу советом.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки - по поводу курсов: я думаю, что это как с сайтами и книгами: разные подходы и разное мнение. Если есть необходимость просто снять напряженность из-за отсутствия практического навыка - то , на мой взгляд, лучше сходить на 3-х дневные курсы.

Я, например, запариваюсь на работе, и для меня 3 раза в неделю походить к Гусаковской на гимнастику и на "общение" - это не только информация, но и расслабление.

Хотя не могу не согласиться, что "воды" там немало. Ну хотя бы из-за того, что курс рассчитан на 30 часов, а на мой взгляд - это много.

С другой стороны - общение тоже дорогого стоит. Например, на первом занятии мы разбирали - какие проблемы есть у каждого и с чем это может быть связано, как это лечить-избегать.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Galinka, M_y_s_t_e_r_y, да, по поводу курсов Гусаковской отзывы противоречивые. Кому что надо на самом деле :)
Мне, например, надо инфа "сугубо по делу". Чем больше плотность новой и полезной, профессионально поданной информации в единицу времени -- тем лучше... Поэтому пойду к Бурдовициной :)
Но уверена и у Гусаковской есть полезная инфа... Но "подача" инфы -- другая.

Galinka

Мама семейства
-Мария-, а мужу курсы КАК? Воодушевился? Не боится идти на роды? Что делать там будет немного представляет? Ну, после курсов че-нить говоирл? А занятий сколько и по сколько минут?

Алёна_Ми

новая страница
Привет, девчонки!
А меня вот в больничку отправляют((
Даж не знаю как и быть....и на курсы мы еще не походили и срок уже большой...и в больничку совсем не хочется...и вопрос надо ли тож гложет(

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Алёна_Ми, а почему в больницу? :( Из-за давления?

Алёна_Ми

новая страница
OLA-LA,
Ну давление тож не ахти, но основное не это. Просто сегодня на приеме врач не услышала сердца малыша через трубку, посмотрели на УЗИ все в норме 168 уд/мин, но она решила, что этого не достаточно и отправляет в больницу на капельницы....грит, что 30 нед опасный срок и лучше прокапаться :cray:

Алёна_Ми

новая страница
Радует другое...малыш правильно лежит... И я то знаю что все у нас отлично :bb: ...просто мама у нас девочка не худенькая...да и у тети врача могут быть проблемы с ушами...не молодуха уже, а вот...в больничку

Manyasha

New member
Алёна_Ми, ну вы крепитесь, не огорчайтесь и постарайтесь побыстрее оттедава свалить. Ждем возвращения :acute:

Алёна_Ми

новая страница
Manyasha,
Пасиб за поддержку. Обидно, конечно, но с другой стороны познакомлюсь поближе с 1 РД... прощупаю почву для дальнейших действий :declare:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Алёна_Ми, эх, врачи сейчас оч пугливые, чуть что -- сразу в больницу.
Не переживай, полежишь там, отдохнешь. Осмотришься так сказать ;)

Алёна_Ми

новая страница
OLA-LA написал(а):
Алёна_Ми, эх, врачи сейчас оч пугливые, чуть что -- сразу в больницу.
Не переживай, полежишь там, отдохнешь. Осмотришься так сказать ;)

Ага...потом поделюсь очучениями))
сегодня позвонила туда..говорю к вам по записи или так, говорят так приезжайте к 9.00. Я говорю тогда до понедельника, а она мне какой ПОНЕДЕЛЬНИК?! завтра приезжайте!))
Ток фигушки, я на выходные туда ни ногой :sclerosis:

Galinka

Мама семейства
Алёна_Ми, ну ты даешь. Расстраиваешь меня! Глухая твоя врачиха. Может она в районе попки карапуза слушала. На УЗИ же все хорошо! Ну раз надо в больницу, то надо. Хотя с другой стороны не понимаю: раз с серцебиением малыша все ок, зачем тогда капельницы ставить?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху