девочки, спасибо всем за поддержку.
Про курсы. Из интернета и личного опыта я практически все знаю. На занятиях пока только была у акушерки, еще остался психолог и ЛФК. Не знаю, пойду ли к ним. Курсы хороши для первородящих, т.к. действительно они перестают после курсов бояться родов. Мне, например, немного смешно слушать о том позитиве, который дает естественный процесс родов без обезбаливания (я предпочитаю второе). Там рекомендуют брать с собой все свое, вплоть до одежды ребенку в роддом, постельного себе и малышу. Я представляю, как возвращаешься домой с кипой белья для стирки и мне смешно. В больнице предпочитаю больничное-меньше проблем. Я на курсы пошла ради того, чтобы муж мог рожать со мной. А так, курсы хорошие, всему учат, но уж очень нереально выглядят эти идеальные роды.
А у меня сегодня сдвиг приятный. Поехала (на машине, не своим ходом, т е сидя) в областной на курсы, да и обменку подписывать. Там меня посмотрела знакомая, тоже сказала, что лучше бы в больничку.Но я отношусь к 1-ой, а туда я не пойду под страхом смертной казни. Сказала пить но-шпу, Магне в6, свечки вставлять, т к шейка укоротилась до 2см, головка низко у малыша. Мне обменку подписали по знакомству, но сказали, что сам контракт на сервисные роды до 36 недель никто со мной не заключит. Я пошла в кабинет платных услуг и уговорила добрую тетю подписать. Она сначала отказывалась, говоря, что контракт действителен месяц, т е с 36 до 40 недель. Я ее убедила, что мне хотя б до 37 доходить, а то вдруг зарожаю , обменка ж подписана! А тетя (дай ей бог здоровья) заключила со мной контракт!!!!!!!!! И мне сразу стало так спокойно, что и животик перестало тянуть. Но пакетики в роддом я все равно собрала сегодня. На всякий случай. Но буду оттягивать время наступления этого случая до 38 недель.