raduga, и у меня та же беда,вот думаю мот кто какие котлеты вкусные посоветует,с начиночкой.Хочется ж шоб быстро и вкусно и основное блюдо всё же.
Я тут по радио услышала,буженина по старинному белорусскому рецепту.Может где и есть в теме подобное - не искала,но попробую сделать, правда потренироваться не получится,но он простой,испортить его невозможно. Не очень точно воспроизведу пропорции,тк по памяти записывала,надеюсь кто-нибудь из девочек меня дополнит,если что.))
Буженина.
Шея или окорок свиной 1 кг.
Соль,перец чёрный по вкусу.
Майонез думаю,пол пачки.
Чеснок.
Морковка
Яйца 2 шт.
Мука(столько,чтоб сделать тесто,чуть гуще,чем на оладьи)
Мясо вымыть,обсушить,посыпать солью и перцем.Часть чеснока раздавить и натереть им мяско,потом сделать надрезы и нашпиговать кусочками моркови и оставшимся чесноком.Смазать майонезом и на 1 час в холодильник.Из муки и яиц приготовить тесто чуть гуще,чем на оладьи,обмакнуть в него мясо и в духовку на 1,5 часа.
Может и не очень "извращенчески"

,но неплохо.
kelebek,Ashatan,девочки, я читала выше,что вы тортик с черносливом готовили,хотела про "гриндиенды":haha: кое-что уточнить.Горький какао-порошок у нас где можно купить?Или не стоит заморачиваться,а лучше обычный?Сливки или сметану лучше для крем фреш?Замочку чернослива лучше подольше производить?И стоит или не стоит делать ганаш?Вроде всё,заранее спасибо!