Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
подскажите,пожалуйста...какую начинку лучше положить в тарталетки? чтобы вкусненько было
Я обожаю сыр-ананас-чеснок-капля майонеза. Еще креветки с авокадо супер, грибная начинка. Я буду делать все эти три :) А вообще их столько всяких в и-нете есть :)

Неждана

New member
BabuschkinHaus,
Ypsilon, а вместо телятины можно свинину использовать - я про рецепт "телятина под соусом из тунца" - или плохо будет?

Prima

Active member
Девочки, какой вы сыр кладете в рулетики из лаваша с красной рыбой?
я делаю так: Филадельфия (можно и просто слив. масло, но немного) +красн. рыба+зелень мелко порезанная (я люблю укроп)

Крысятка

Active member
(я люблю укроп)
а у меня проблема- я терпеть не могу укроп и всякую другую зелень вообще! поэтому мои блюда и не такие красивые((( мне нравится когда зеленью украшено, но я её на дух не переношу, уж не знаю почему

Ypsilon

In velo veritas
Девочки, какой вы сыр кладете в рулетики из лаваша с красной рыбой?
в идеале я кладу латышский плавленый сыр Dzintars. На мой, личный, взгляд с ним получается вкуснее всего. Когда его нет под рукой, использую Филадельфию

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus,
Ypsilon, а вместо телятины можно свинину использовать - я про рецепт "телятина под соусом из тунца" - или плохо будет?
Мне сложно сказать, т.к. телятину (иногда говядину) использовала.
А вообще, наверное, можно: сам соус вкуснющий.

Ypsilon

In velo veritas
а вместо телятины можно свинину использовать
я всегда использую телятину, но, думаю, и свинина подойдет. Ну да, будет немного не то, но должно быть вкусно. Основной там все же соус. Главное, чтобы мясо было мягкое и таяло во рту :)

олюко

New member
олюко, анчоусы на комарах внешний рынок, рыбные ряды, ближе к Кульман край. 60тыс баночка

спасибо, но сегодня уже не успею, к Рождеству будет тоннато

Ypsilon, я спрашивала, сухой розмарин сильно хуже будет свежего в кролике? вы не ответили... живой нигде не нашла

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, я спрашивала, сухой розмарин сильно хуже будет свежего в кролике?
Ой, а Вы не у меня спрашивали, а у кого-то другого... я кролика вообще не готовлю, поэтому на Ваш вопрос ответить не могу. Одно скажу точно, у сухого розмарина очень выраженный вкус

Magda

Well-known member
Салат морской, мой вариант :) - креветки, кальмары, лук/морковь обжаренные, белок от вареных яиц, заправить соусом их тунца (от Ypsilon), поперчить.

олюко

New member
да, ошиблась, спрашивала у pisarenko. блин, ну нету свежего, сухой не добавлять значит((

а там весь нюанс в розмарине

Неждана

New member
олюко, я готовила, правда, не кролика, со свежим розмарином и с сухим - один и тот же рецепт. Сухой розмарин пошел в мусорку. Лучше без него, совсем не понравился сухой в блюде.

kamil

Member
я с соусом из тунца делала язык) А в сам соус вместо анчоусов добавила парочку килек подкопченных:))) Ну ниче - съедобно было)

Неждана

New member
я с соусом из тунца делала язык)
А я - молодую свинину. И не понравилось совершенно, сам соус никто не заценил, просили больше не делать... хотя делала строго по рецепту - видимо, просто не наше. :(

kamil

Member
Неждана, мой муж тоже просил соскребать для него соус с языка)))Ну и мне мясо со вкусом рыбы как-то так, не впечатлило. Но я ж не строго по рецепту делала(

Goldenflow

Well-known member
А я - молодую свинину. И не понравилось совершенно, сам соус никто не заценил, просили больше не делать... хотя делала строго по рецепту - видимо, просто не наше. :(

Я этот рецепт помню еще из первых журналов Бурда
Несколько раз были порывы приготовить но тоже останавливали мысли мясо со вкусом рыбы наверное беееее

За неделю до нг сварила луковый мармелад ( рецепт Белоники)
Из кг красного лука получилось грамм триста мармелада. Гости съели одну баночку за столом и выклянчили вторую с собой

Allele

Active member
Очень красивый и, как мне кажется, вкусный салатик:
Салат "Черная жемчужина"

Ингредиенты:
300 гр семги слабосоленной,
100 гр твердого сыра,
1 шт большой апельсин,
6 шт вареных яиц,
100 гр оливок,
майонез.
Для украшения:
10 шт оливок,
9 шт креветок больших,
1 вареное куриное или перепелиное яйцо.
Приготовление:
Семгу нарезаем на кубики небольшого размера. У яиц отделяем белок от желтков, желтки нарезаем ножом, а белки натираем на терке.
Апельсин очищаем, отделяем от волокон, мякоть апельсина нарезаем кубиками. Твердый сыр натераем на крупной терке.
Оливки отделяем от косточек и нарезаем полосками.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - половина белков,
2 слой - половина семги,
3 слой - оливки,
4 слой - половина семги,
5 слой - твердый сыр,
6 слой - апельсин,
7 слой - половина белков,
8 слой - желтки.

Брала с собой в гости этот салатик. Из 6-ти штук разных салатов, этот ушел первым. ОООчень вкусный и необычный!
Спасибо за рецептик!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху