Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len-ok

Active member
Ну и я пару своих салатов похвалю)).
Мои соседи всегда просят меня салат из ушей сделать. Не сложный совсем и не остается никогда.
Уши свиные (1-2 шт) варить с приправами как на холодец. Но не переварить - это важно, чтоб чуть похрустывали. Затем жидкость слить и под гнёт, на холод на ночь.
Приготовление: уши нарезать тонкой соломкой. Свежий огурец (соломкой на Бёрнере я режу), соломкой немного сладкого красного перца. Заправить соевым соусом и растительным маслом. Добавить по вкусу чеснок. Пропорции: ушей и огурцов примерно пополам, перца - 1/5 часть.
Понятно, не все любят субпродукты..)))), но салатик и правда, очень хорош.

А с мидиями и креветками я такой люблю:
Салат айсберг (именно айсберг, а не пекинка или просто листовой), не очень мелко порезать. Добавить обваренные мидии, обваренные креветки (чем крупнее, тем лучше). Заправка: смешать лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу(которая с зернышками). Перемешать, сверху посыпать сыром с зеленой плесенью, можно и дор-блю и камбодзола.
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow,все ругаются в других темах. На эту времени нет)))
 

Goldenflow

Well-known member
Ypsilon, мне в лапы попала бутилочка balsamico condimento
Знаете такое? Очень вкусно, но кроме как с уткой не придумаю и в интенете не нашла с чем еще его употребляют
 

Ypsilon

In velo veritas
balsamico condimento
Знаете такое?
по сути это тоже aceto balsamico. Просто по каким-то причинам (причины нормальные, не связанные с качеством продукта) этот продукт не вписался в требования, которые предъявляются к aceto. Начиная от того, что поизведено за пределами провинций Модена или Эмилия Романия и заканчивая тем, что его просто нельзя отнести к категории DOP или IGP, потому что в составе присутствуют ингредиенты, относящиеся с обоим категориям.
Так что, можно употреблять так же, как и бальзамический уксус
 

Goldenflow

Well-known member
Ой может не так название написала. Это бальзамич уксус но состарившийся, моему 6 лет есть по 12 лет . Он такой густой густой как сироп или соус
 

Ypsilon

In velo veritas
Goldenflow, я вооще не фанат бальзамического уксуса. Добавляю его только в овощные салаты иногда. Добавлять и уксус и вот этот вот кондименто можно куда угодно. Знаю итальянцев, которые им клубнику поливают и говорят, что это неприлично вкусно :)
 

Goldenflow

Well-known member
Я вот тоже с фруктами бы его ела или с уткой. Думала может еще что то можно
Я бы его вообще ложкой съела)))) если честно
 

олюко

New member
совсем пусто в теме - у меня полное отсутствие меню в этом году(((
памахитя!
что-нибудь мясное свинское на горячее хочу
 

Talia

Active member
олюко, мне понравился вот этот рецепт мяса:
Свинина стир-фрай
#горячее@just__cook

Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сегодня сделала кордон блю.(давно хотела) и жюльен в багете. Всем очень понравилось. Сфоткать не успела))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху