пока мы не изменим наш менталитет и отношение... ничего у нас не будет...будем продолжать говорит что у нас хуже других,а ведь нет есть еще хуже....и насколько хуже по сравнению мы просто в шоколаде.....а есть безусловно и лучше....и к этому надо стремиться... начиная с самих себя... уважать....
irina1978, рожали с эпидуралом или без? Лучшая подруга сейчас живёт в Швеции, говорит там все с эпидуральной анестезией рожают.
irina1978, рожали с эпидуралом или без? Лучшая подруга сейчас живёт в Швеции, говорит там все с эпидуральной анестезией рожают.
неправда. если недостаточное открытие, то будут тянуть с эпидуралом, т к эпидурал может ослабить род. деятельность. а так и весеящий газ есть, и отделения для родов в воде. :so_happy:
я отвечала про швецию.Ну как видно не везде ждут большого раскрытия. Мне в первые роды предлагали поставить эпидорал когда у меня было не более двух см.. А напарник моего доктора вообще рекомендует ЭА ставить чем быстрее тем лучше, тоесть до начала болезненных и частых схваток.
Не знаю, у меня всё проходило быстро и без осложнений все три раза (один раз стимуляция и три раза ЭА). В штатах принимают в больнице когда есть 5-1-1( одна схватка каждые пять минут продолжительностью минута), а так домой отправляют.я отвечала про швецию.
а что делают, если схватки ослабляются или прекращаются?
здесь ЗА есественные роды, т е стимуляцию без крайней необходимости никто делать не будет.
и обычно все ходят. гуляют по лесу, приседают, занимаются на тренажерах, с мячом и т д, а с эпидуралом не все виды активной деятельности совместимы.
\В штатах принимают в больнице когда есть 5-1-1( одна схватка каждые пять минут продолжительностью минута), а так домой отправляют.
Вот и меня так хотели домой отправить (в Штатах). Но я с медсестрой начала ругаться, что мне виднее и что это точно роды)) Так оно кстати и оказалось))Не знаю, у меня всё проходило быстро и без осложнений все три раза (один раз стимуляция и три раза ЭА). В штатах принимают в больнице когда есть 5-1-1( одна схватка каждые пять минут продолжительностью минута), а так домой отправляют.
девочки, а подскажите, может кто-то сталкивался..собираюсь рожать заграницей и домой несколько месяцев после родов не приеду..как быть с пособиями?..можно ли переслать справку о рождении ребенка маме и она с генеральной доверенностью получит свидетельство о рождении и пособия? может посоветуете где поискать инфу?..что-то не хочется терять пособия