Нужна поддержка! Сердце разбито...

vuster

мы пара как два сапога
вот не понимаю только почему толстая всегда исправимо, если нет - то сама виновата, а импотент - неисправимо, но высокодуховно и благородно. Я например за то что импотенция тоже от лени. Пусть будет равноправие :)

punto

Active member
frestyle,
Достоинства есть, конечно...
Она интересная, эффектная, легко привлекает к себе внимание, она легко сходится с людьми, умело поддерживает отношения, обладает "мудростью по жизни", в смысле щедра и умела на поддержку ..
Конечно умная. потому, что дура около меня гибнет еще на дистанции 3м...
И мать хорошая .
И жизненные приоритеты у нас хорошо состроены. Легко решения принимать.
И, кстати, скорее все-таки центнер... :)))

Но все это не важно.
Как бы это объяснить.
Вот с кем в разведку идти? С новобранцем, у которого косая сажень в плечах, м/с по карате и кмс по стрельбе или со старым соратником, с которым ты по тылам уже тыщи км рейдов намотал, пережил такого, что внуки под койку зашугаются, когда расскажешь, хотя он, мб курит лишнего и в пьяном виде небезопасен ...Сам-то тоже, того... :blush1:
Вот так и тут.

Я должен быть спокоен за свою спину. Значит там мне нужна ОНА.
А с ее достоинствами нехай кадровое управление разбирается. Мне, лично, это неинтересно.

если это трудно выразить словами
МНЕ, то это практически 100% невербально. о чем и спичь.
Таинство :pardon:
но его НЕ за это любили-то
:yes:
Более того вообще ни за что...
Если разобраться.
Я ж методолгию демонстрирую.
1)За это? -- мысленно вычеркиваем.
2)Брошу? -- нет.
3) Го ту 1)
Так проверишь и задумаешься :scratch:

Svetira

тихий омут
punto, интересно, а ТАКОЕ понимание женщины оно с опытом и возрастом приходит?....иль всё ж у мужчин это в крови запрятано?.....))))))

Или опять ты исключение?....))))))

Лучик

Well-known member
frestyle, может и бывают пары, где все идеально и каждый идеален, но я таких еще не встречала :) Вы привели список тех качеств, которые лично Вы цените в женщине, и которые по вашему мнению она ценит в мужчине. Но Вы же понимаете, что у всех этот список будет разный. Иногда кардинально разный. Приводили пример, что если у Вас отрастет пузо, то будете недостойны своей жены. Я очень спокойно отношусь к мужским животам, даже скажу, что они мне очень симпотичны :) и холодно отношусь к атлетическим телам. Ну есть и есть, нет и нет.
А еще я спокойно отношусь к тому, когда женщины в разы зарабатывают больше, а мужчина,например, учитель, врач. А есть ведь и те, которым это претит, для них норма, когда мужчина приносит основной(весь) заработок. Есть пары, в которых для мужчины настолько важен домашний уют, что они готовы зарабатывать побольше, лишь бы жена занималась домом,детьми и вкусно готовила. А есть мужчины, для которых это не так уж и важно, которым просто нужен партнер по жизни, да и детей такие особо не планируют. И в таких парах ох какие внешности интересные бывают. А там просто не смотрят на внешность, по другим параметрам оценивают.

Я посредственная хозяйка. У нас дома вечный легкий беспорядок(в разумных пределах), я не готовлю ужины из 3-х блюд (я иногда вообще не готовлю ужины :) зато муж готовит с удовольствием), я не кладу сразу вещи по местам, и никогда не отношу чашки из-под кофе сразу в мойку. Так как работаю дома, то их за день возле компа собирается 3-4 штуки минимум. И чаще всего, придя с работы, взглянув на эти чашки, их молча с улыбкой уносит муж. Со мной не смог бы жить педантичный мужчина, даже если бы любил невероятной любовью. Для моего мужа порядок и готовка не важный пункт(но конечно это очень приятно,если все чисто и вкусно приготовлено. Но гарантировать это постоянно я не могу). Видимо любит за что-то другое. Он и сам не знает за что.

punto

Active member
это ее воля выбрать другого и осуждать ее никто не в праве
Ну...вот опять юношеский максимализм :declare:
Отказать человеку в праве выработать нравственную оценку поступку другого человека, тем более близкого -- это какая-то новая этика :)))

Ведь важно, чтобы не изменяла
:rofl:
Есть масса более важных вещей...

Или если бы ушла, разочаровались бы в ней?
Если бы ушла раньше, чем я разочаровался в ней, то осуждал бы.
По любой причине...

а если муж ей этого дать не может, а ей это очень нужно
А если ей очень нужна шубка в пол и пол кило брюликов?
Или треск рулетки ежедневно?
Или новый партнер/партнерша в кровати...
Полграмма хмурого по жиле?
Не слишком ли тривиальная логика выходит?

Orion

Созвездие
А если ей очень нужна шубка в пол и пол кило брюликов? Или треск рулетки ежедневно? Или новый партнер/партнерша в кровати... Полграмма хмурого по жиле? Не слишком ли тривиальная логика выходит?
и такие есть, а что ты удивляешься? :pardon:

Неждана

New member
Люди, что вы делаете-то?? У человека проблема, беда, он обратился к вам за поддержкой - а вы превратили тему в полигон для каких-то теоретических измышлений! Зачем? Других тем мало, чтобы поизголяться да подискутировать?

punto

Active member
иль всё ж у мужчин это в крови запрятано?
Все же у всех ;)
Думаю, большинство при первом браке об этом мало думают... :yes:
Но тот, кому посчастливилось ощутить это пьянящее чувство "единства с машиной" -- те уже все понимают навсегда.

а вот за все вместе да
Ага :yes:
Догоняешь...

CosmoGirl

у меня все получается
Люди, что вы делаете-то?? У человека проблема, беда, он обратился к вам за поддержкой - а вы превратили тему в полигон для каких-то теоретических измышлений! Зачем? Других тем мало, чтобы поизголяться да подискутировать?
Вот и я все жду/не пойму, когда ж модератор вмешается и отдельную тему создаст.

Svetira

тихий омут

Неждана, никогда нельзя предугадать, где запрятано то "зерно", которое даст самый лучший всход...))
..порой в самом неожиданном месте найдёшь..

Вот и я все жду/не пойму, когда ж модератор вмешается и отдельную тему создаст.

CosmoGirl, на проблему надо смотреть "ширше"....зря вы...ИМХО.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
frestyle, спасибо за лестные комплименты в мой адрес :). Заметьте, ничего подобного я вам не говорила. Ваша тактика ведения спора для меня понятна.
чтобы почувствовать себя победительницей
Поймите же, мне не нужно чувствовать себя победительницей, и я не хочу с вами спорить вообще, потому как нету смысла.
В излишних спорах теряется истина (с).

frestyle

New member
Достоинства есть, конечно... Она интересная, эффектная, легко привлекает к себе внимание, она легко сходится с людьми, умело поддерживает отношения, обладает "мудростью по жизни", в смысле щедра и умела на поддержку .. Конечно умная. потому, что дура около меня гибнет еще на дистанции 3м... И мать хорошая . И жизненные приоритеты у нас хорошо состроены. Легко решения принимать.
Но все это не важно
Я уже пару страниц назад говорил об этом. :) Хорошо говорить, что запорожец хорошая машина, когда ездишь на мерседесе и запорожца того в глаза не видел. У вас у жены куча достоинств, которые для вас важны. При этом вы говорите, что если бы она ими не обладала вы бы ее не бросили. Я вам скажу так: если бы у нее не было этих всех достоинств, вы бы с нею не начали жить вместе. Когда-то, когда вы не знали о ее достоинствах, вас что-то в ней привлекло и вы стали с нею жить. Стали жить не потому что с нею в разведку можно идти, вы тогда об этом не знали, а потому что вам понравились ее какие-то качества. А сейчас вы говорите о том, что пуд соли съели вместе, не брошу.
Я должен быть спокоен за свою спину. Значит там мне нужна ОНА.
Вы сейчас сказали, что надежность в ней вас привлекает больше всего и это для вас в ней найважнейшее качество. И не говорите больше, что просто так. Не юлите. Описали достоинства, сказали что самое важное в жене, значит есть такое качество.
Ну если не хотите признавать официально смену своей позиции :), можете в личку написать, что я вас убедил, а тут для всех еще поперекидываемся парой слов для понту. :) А то скажут новичок какой-то на форуме переубедил матерого форумчанина. :)
Ну...вот опять юношеский максимализм Отказать человеку в праве выработать нравственную оценку поступку другого человека, тем более близкого -- это какая-то новая этика
Нравственную оценку? Дайте мне кодекс или набор правил или что-то еще, как давать нравственную оценку, я руководствуясь ими дам. Если вы имеете ввиду свою личную оценку - пожалуйста, дам, но цена ей грош и нравственной ее назвать нельзя. Это субъктивный взгляд. Ушла, млин, плохо, я бы не ушел на ее месте - все, это максимум. Позиция: Ушла - значи с*ука - глупо. Не такая она, неизвестно как бы я поступил на ее месте. Позиция: если я готов с нею жить как бы сильно она не изменилась, значит и она должна быть готова жить со мной импотентом - очень эгоистично.
Вы напишите на форуме, что муж и жена должны любить друг друга, а если не любят - это плохо. - это к примеру, можете что-либо другое очевидное написать. И что вы думаете с вами все согласятся? Каждый даст свою оценку ситуации. То же самое и автор темы. История одна, а оценки ее действий разные. Чья из оценок на форуме самая нравственная? У каждого своя. Ну так что вам даст нравственная оценка ситуации?
А если ей очень нужна шубка в пол и пол кило брюликов? Или треск рулетки ежедневно? Или новый партнер/партнерша в кровати... Полграмма хмурого по жиле? Не слишком ли тривиальная логика выходит?
Потому и говорю, что каждая для себя лично решает, что для нее важнее. И никто не в праве ее осуждать, если она бросила мужа из-за любовника у которого миллион долларов на счету в банке... а если миллиард... Вы сомневаетесь, что найдутся женщины, готовые поменять мужа на любовника-миллиардера, красавца, доброго, умного и т.д...? Уверен, что их немного, но найдутся такие (миллиардеров немного, потому и женщин таких немного :)). И до звезды им нравственная оценка мужа. И правильно кстати. :) Жизнь одна и лучше ее прожить так, как ей хочется, а не как навязывают или так, чтобы у всех близких были положительные нравственные оценки. Один фиг всем не угодишь.

Svetira

тихий омут
Только вот первые страниц 10 наоборот советовали уже! Думать о бытовых и финансовых вопросах. т.к. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (извините за избитое выражение).

CosmoGirl, это всё очень важно, да...

Но, не разобрав себя лично "по полочкам" и не разложив там всё аккуратненько, вы вряд ли станете счастливее...

За некоторым исключением здесь люди искренне высказывают вам сокровенное, кто как может, с юмором и без, а уж ваша задача, отсеять нужные вам зёрна от шелухи...

Но если вам это тяжело - закрывайте тему...

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Только вот первые страниц 10 наоборот советовали уже! Думать о бытовых и финансовых вопросах. т.к. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (извините за избитое выражение).
а вы с нами подискутируйте на отвлеченную тему и про свои проблемы вообще забудете :yes:

frestyle

New member
А что вы делаете, если хочется, а не с кем? У меня такого никогда раньше не было.
Ищем с кем :)
Это вам совет, чтобы модератор не удалял мои другие сообщения. Уж больно мысли были ценные.:) Пунто я переубедил, остальные самые умные форумчане за меня, а с остальными спорить не хочу. :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А что вы делаете, если хочется, а не с кем? (глупый вопрос, наверное). У меня такого никогда раньше не было.

Вы ж сами вчера писали, что встречались на выходных с мужчиной, а все мысли о муже :(.
Моё ИМХО - - нужно сначала переболеть душе, а потом действовать по обстоятельствам. Не кидаться в крайности сразу и сгоряча. Душа и мысли должны быть спокойны, а не копающиеся в памяти, сравнивая и сопоставляя одного мужчину с другим. Только тогда возможен положительный эффект.

punto

Active member
Ну если не хотите признавать официально смену своей позиции
Завершаем спор.
Изначальные позиции выглядели так:
ВЫ утверждали, что если люди живут вместе, то они "примерно равны" и нет пар, где бы "красавица жила с уродом", "умница с тупым", а уж с хамом то никто.

Мои первые возражения формулировались как раз в том ключе, что люди способны терпеть недостатки друг друга (в том числе вопиющие!), если они компенсируются иными достоинствами, причем зачастую, эти достоинства могут быть плохо осознаваемыми (нерефлексируемыми).(Вспоминаем цитату из Давлатова, пример про урода-олигарха и тп)

На сегодняшний момент Вы находитесь на позициях, что если у одного из супругов есть хоть какие-то достоинства, то именно их Вы объявляете причиной наличия любви и основанием для отношений.

Где это противоречит тому, в чем я изначально пытался Вас убедить, я не вижу.

Теперь отдельно, на предмет надежности. На секундочку, мои способности к рефлексии превышают среднестатистические. Ну вот такой вот я рефлексирующий интеллигент, только поэтому я смог описать свои отношения с женой достаточно ясно для некоторых выводов. Однако, огромное количество мужиков, не владеющих подобными симуляциями, тем не менее испытывают ровно тоже чувство:"Эта! и точка".
Конечно, это можно ОБОЗВАТЬ "надежностью", но при этом всего только множатся сущности, что не есть гуд со времен Оккама.

ЗЫ: В конце концов:"Три вещи не способен понять человеческий разум:путь птицы в небе, змеи на скале и путь женщины к сердцу мужчины"(с)Соломон

Ну так что вам даст нравственная оценка ситуации?
:yes: Стыд -- не дым, глаза не выест! :declare:
Только если все время идти туда, где теплее, с неизбежностью попадешь в канализацию.

То же самое и автор темы. История одна, а оценки ее действий разные.
Где? :shok:
Вроде бы она пока ничего неправильного не сделала.
Наоборот, ее действия и ее мысли в отношении проблемы выглядят почти оптимальными.
А наличие сомнений -- это неизбежно.
Не сомневаются только совсем подлецы и законченные истерички.
Остальные сомневаются и испытывают колебания. Особенно при принятии важных решений.

Сверху