Достоинства есть, конечно... Она интересная, эффектная, легко привлекает к себе внимание, она легко сходится с людьми, умело поддерживает отношения, обладает "мудростью по жизни", в смысле щедра и умела на поддержку .. Конечно умная. потому, что дура около меня гибнет еще на дистанции 3м... И мать хорошая . И жизненные приоритеты у нас хорошо состроены. Легко решения принимать.
Я уже пару страниц назад говорил об этом.

Хорошо говорить, что запорожец хорошая машина, когда ездишь на мерседесе и запорожца того в глаза не видел. У вас у жены куча достоинств, которые для вас важны. При этом вы говорите, что если бы она ими не обладала вы бы ее не бросили. Я вам скажу так: если бы у нее не было этих всех достоинств, вы бы с нею не начали жить вместе. Когда-то, когда вы не знали о ее достоинствах, вас что-то в ней привлекло и вы стали с нею жить. Стали жить не потому что с нею в разведку можно идти, вы тогда об этом не знали, а потому что вам понравились ее какие-то качества. А сейчас вы говорите о том, что пуд соли съели вместе, не брошу.
Я должен быть спокоен за свою спину. Значит там мне нужна ОНА.
Вы сейчас сказали, что надежность в ней вас привлекает больше всего и это для вас в ней найважнейшее качество. И не говорите больше, что просто так. Не юлите. Описали достоинства, сказали что самое важное в жене, значит есть такое качество.
Ну если не хотите признавать официально смену своей позиции

, можете в личку написать, что я вас убедил, а тут для всех еще поперекидываемся парой слов для понту.

А то скажут новичок какой-то на форуме переубедил матерого форумчанина.
Ну...вот опять юношеский максимализм Отказать человеку в праве выработать нравственную оценку поступку другого человека, тем более близкого -- это какая-то новая этика
Нравственную оценку? Дайте мне кодекс или набор правил или что-то еще, как давать нравственную оценку, я руководствуясь ими дам. Если вы имеете ввиду свою личную оценку - пожалуйста, дам, но цена ей грош и нравственной ее назвать нельзя. Это субъктивный взгляд. Ушла, млин, плохо, я бы не ушел на ее месте - все, это максимум. Позиция: Ушла - значи с*ука - глупо. Не такая она, неизвестно как бы я поступил на ее месте. Позиция: если я готов с нею жить как бы сильно она не изменилась, значит и она должна быть готова жить со мной импотентом - очень эгоистично.
Вы напишите на форуме, что муж и жена должны любить друг друга, а если не любят - это плохо. - это к примеру, можете что-либо другое очевидное написать. И что вы думаете с вами все согласятся? Каждый даст свою оценку ситуации. То же самое и автор темы. История одна, а оценки ее действий разные. Чья из оценок на форуме самая нравственная? У каждого своя. Ну так что вам даст нравственная оценка ситуации?
А если ей очень нужна шубка в пол и пол кило брюликов? Или треск рулетки ежедневно? Или новый партнер/партнерша в кровати... Полграмма хмурого по жиле? Не слишком ли тривиальная логика выходит?
Потому и говорю, что каждая для себя лично решает, что для нее важнее. И никто не в праве ее осуждать, если она бросила мужа из-за любовника у которого миллион долларов на счету в банке... а если миллиард... Вы сомневаетесь, что найдутся женщины, готовые поменять мужа на любовника-миллиардера, красавца, доброго, умного и т.д...? Уверен, что их немного, но найдутся такие (миллиардеров немного, потому и женщин таких немного

). И до звезды им нравственная оценка мужа. И правильно кстати.

Жизнь одна и лучше ее прожить так, как ей хочется, а не как навязывают или так, чтобы у всех близких были положительные нравственные оценки. Один фиг всем не угодишь.