О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Если служить в армии было бы выбором сына, страх был бы меньше?
Чтобы это было выбором сына, нужна хоть какая-то причина, по которой вообще можно выбрать выбросить год из жизни - это при наилучшем раскладе, не говоря о жизни и здоровье.

Parole

Well-known member
как можно проводить параллели между армией и управлением автомобилем
Я не проводила параллель между армией и управлением автомобиля. Я писала исключительно про статистическую возможность пострадать. И писала что проблема далеко не только в этом.
Жаль что не смогла донести свою мысль

Судя по процессу Коржича - не слишком активно.
Я же написала сейчас. Но допускаю что, видимо, Вам видней

Как-то один мой родственник сходил в армию и из-за дурацких приказов серьезно пострадал физически. Я навещала его в военном госпитале и была шокирована, сколько там инвалидов.
Уточните, пожалуйста, когда это было. И какие рода войск?

Igra

БЫТИЕ
А пока что приходится учитывать и подстраиваться.
Это я понимаю) это я не назвала бы "изводиться")
Меня такой вопрос немного глупый интересует, если понимаешь, не хотел бы, но особо не паришься и не волнуешься перманентно, раз так получилось, значит придется, то это тоже нормально в вашем понимании, это нормальные мамы или безответственные/непонимающие? ))

Igra

БЫТИЕ
Чтобы это было выбором сына, нужна хоть какая-то причина, по которой вообще можно выбрать выбросить год из жизни - это при наилучшем раскладе, не говоря о жизни и здоровье.
НЕ, я не про это. Допустим, переклинило, решил, что так ему будет лучше. Ну мало ли, что может у подростка за мысль в голову войти.

Igra, наоборот, в РФ мне кажется еще хуже!

Юлллса, все было лайтово донельзя.

Малинка

Well-known member
Уточните, пожалуйста, когда это было. И какие рода войск?
Это было давно. И я не в курсе совершенно, из каких войск были все те парни. Вы хотите сказать, что сейчас такого нет и солдаты не калечатся? Я буду только рада.

Parole

Well-known member
Вы хотите сказать, что сейчас такого нет и солдаты не калечатся? Я буду только рада.
я не знаю. В госпитале не была. Только ощущения. Эта армия все таки отличается от той, которая была давно.
Но хочется думать что уже нет кучи покалеченных. Сейчас такое время, это не скроешь как раньше. Что не отменяет большого количества поводов для недовольства и нежелания в этом участвовать

Олюня71

Мама трех девчонок
Меня такой вопрос немного глупый интересует, если понимаешь, не хотел бы, но особо не паришься и не волнуешься перманентно, раз так получилось, значит придется, то это тоже нормально в вашем понимании, это нормальные мамы или безответственные/непонимающие? ))
Мой муж, служивший в армии 30 лет назад, такую позицию своей сестры называет именно непониманием, нежеланием задуматься.

имя-как-имя

Well-known member
НЕ, я не про это. Допустим, переклинило, решил, что так ему будет лучше. Ну мало ли, что может у подростка за мысль в голову войти.
Что бы я сейчас ни написала, это будет ерунда и неправда. Потому что ну вот не клинило моего, к счастью.

У другого подростка и другой мамы могут быть совершенно иные представления и об армии, и о необходимости там служить. Я знаю маму, которая армии ждала, как спасения, с нетерпением и надеждой на перевоспитание своего ребенка. Знаю молодого человека, у которого была возможность получить отсрочку, но он служит в резерве, частями как-то, родственники отправили, чтоб хоть чем-то занять (ему самому настолько все равно, что даже не заикался об отсрочке), а в промежутках просто ничего не делает, сидит на шее у бабушки (!), ни образования, ни работы.

это нормальные мамы или безответственные/непонимающие? ))
Кто я, чтоб оценивать нормальность других мам. Я сама безответственная и ненормальная с точки зрения многих: прививки не делаю и ребенка не крестила.

Я только за, если будет много мам, не видящих в службе катастрофы, и много парней, желающих служить. Тем больше шансов, что не пройдутся по нежелающим.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я не против армии, скорее за. Отмазывать не собираюсь, у юбки держать и трястись за дитятко тоже.
И паспорт второй при чем? К армии? Типа если отказаться от гражданства рб, то армия не светит? Думаю, не вариант. Сам ребенок не пойдет на такое, я так думаю.
Как будет - так будет

Goldenflow

Well-known member
Вот именно. С такими вводными почему бы и не написать "ачотакова?". А так ничотакова, только ДСимонин ребенок собирается в Гарвард, а не армию.
Лапа, мать двух дочерей тоже пишет Ачотакова
А я честно пишу что армия это ад, и я еще и потому в Америцы сижу

имя-как-имя

Well-known member
DSimona, а что значит держать у юбки? Наверняка же вы что-то конкретное видите за этими словами, не впервые эта юбка у вас.

Тасана

New member
Про Солар и ее ребенка. Напомню, что ребенок хочет профессионально заниматься музыкой. Допустим профессиональный музыкант попадает в строевую часть и допустим там вообще все хорошо (никакой дедовщины, все служат и пр.), как вам кажется будет там возможность хотя бы по четыре часа каждый день заниматься? Ну ладно четыре, хотя бы по два часа?
Если бы такая возможность была, то конкретно я, возможно, и не парилась бы особо. А пока... даже опуская всякие ужасы, вероятность того, что за год профессиональные навыки, на приобретение которых ушло как минимум лет 15-18, уйдут, очень высока.

Гипуся

Active member
Тасана,кто-то хочет заниматься музыкой, а кто-то вместо него будет шпалы тягать? А если мальчик не музыкант, а математик, физик или химик? Ему можно заморозить свое движение вперед?

Моя т.з., что армия д.б. либо профессиональной, либо, как в Израиле, где служат все (девушки по желанию), но при этом потом куча плюшек у отслуживших на выходе. А так парни просто теряют время в армии, а могли бы что-то полезное сделать, и не только для себя но и для других.

Mahima

переименовалась:)

Гипуся

Active member
разбэстились - у юбки сидеть и еще и на скрипке играть..
я не против музыки абсолютно, я считаю, что армия - зло, но делить на музыкантов , которым нужно обеспечивать лайт режим и остальных, не считаю правильным.

Mahima

переименовалась:)
До 1 сентября будут изданы 73 учебника для новой школьной программы. Эта программа министра вполне устраивает, хотя он и отмечает в ней определенные недостатки. Однако, по его мнению, проблемы возникают при ее реализации. Игорь Карпенко планирует серьезно заняться повышением квалификации школьных учителей.

Приключения учителей не кончаются:)))

Гипуся, не-не, я не в упрек вам:) Я в продолжение юбки - все никак понять не могу, что вкладывается в эти слова применительно к армии.
Думается, Тасана и Солар тоже не имеют ввиду выделение музыкантов. Просто это их конкретные ситуации с сыновьями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху