НЕ, я не про это. Допустим, переклинило, решил, что так ему будет лучше. Ну мало ли, что может у подростка за мысль в голову войти.
Что бы я сейчас ни написала, это будет ерунда и неправда. Потому что ну вот не клинило моего, к счастью.
У другого подростка и другой мамы могут быть совершенно иные представления и об армии, и о необходимости там служить. Я знаю маму, которая армии ждала, как спасения, с нетерпением и надеждой на перевоспитание своего ребенка. Знаю молодого человека, у которого была возможность получить отсрочку, но он служит в резерве, частями как-то, родственники отправили, чтоб хоть чем-то занять (ему самому настолько все равно, что даже не заикался об отсрочке), а в промежутках просто ничего не делает, сидит на шее у бабушки (!), ни образования, ни работы.
это нормальные мамы или безответственные/непонимающие? ))
Кто я, чтоб оценивать нормальность других мам. Я сама безответственная и ненормальная с точки зрения многих: прививки не делаю и ребенка не крестила.
Я только за, если будет много мам, не видящих в службе катастрофы, и много парней, желающих служить. Тем больше шансов, что не пройдутся по нежелающим.