К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, ну не знаю, скорее есть момент, когда всё сходится в одной точке. Момент "бедненько, но чистенько".

Танюша_, в смысле без шубы за 5к или брюликов за 50к женщина в определенном возрасте неухоженна?

Magda, в смысле, что банальная краска для волос тоже стоит денег. И в каком-то случаи, например пенсионера, вопрос будет или краска или еда. И останется доступен уход типа голову помыть, одежду постирать. Вот есть чистые старушки, но трудно их назвать ухоженными старушками, хотя видно, что они себя не забросили

Magda, в смысле, что банальная краска для волос тоже стоит денег. И в каком-то случаи, например пенсионера, вопрос будет или краска или еда. И останется доступен уход типа голову помыть, одежду постирать. Вот есть чистые старушки, но трудно их назвать ухоженными старушками, хотя видно, что они себя не забросили
разве здесь речь о социальном статусе? И разве он в данном случае первичен для определения ухоженности /неухоженности?

Танюша_, и шампунь тоже стоит денег. Это да..Но как то резко мы от Собчак в полную нищету вырулили. Не совсем уловила, о чем тут. Краска (как и все) бывает за 20 и 2000 рублей. Изначально говорили, что без уровня Собчак вообще на ухоженность можно не претендовать. Теперь уж с бомжом начинаем сравнивать.

Magda, тем не менее, такая грань всё же существует.
Катерина, ну я не знаю, как ещё объяснить тогда

Magda, ок, пусть будут понты, значит и бомж может быть ухоженным, был бы желание.

Танюша_, для кого-то. Почему бы и нет. Как все мы бомжи для Собчак. Какая уж тут ухоженность, если женщина ездит в общественном транспорте и одевается в масс-маркете. И-ра, я правильно цитирую?

если мы все бомжи для Собчак, то тогда ухоженность напрямую должна зависеть от доходов

Ну вот можно же сказать, квартира грязная, запущенная или нет, независимо от того, обои в ней за 5 руб или за 60 за трубку? Условно, конечно. Или ухоженными априори бывают только дизайнерские дворцы?

странно...ухоженность не зависит от статуса. Она или есть, или нет.

странно...ухоженность не зависит от статуса. Она или есть, или нет.
+10000

т.е. вы уверены, что К. Собчак, к примеру, увидев jullliya, разразится речью о ее ухоженности?
а кому какое дело что подумает Собчак ???

Мне кажется, что есть определенный набор, что входит в ухоженность. Он зависит от дохода.
Для кого-то чистые волосы - ухоженность, для кого-то ухоженностью будет самоукладка, для кого-то укладка специалистом.
Волосы во всех 3-х вариантах будут чистыми. Но выглядеть они будут по-разному.

ну, бывает и седина к лицу

He_len, бывает к лицу, бывает не к лицу.
Катерина, будет зависеть не от того, за 5 или 50 обои, а сколько лет тем обоям, которые может и по 1000. Квартиры, пусть и чистые, с ремонтом при Брежневе, очень хорошо заметны.

Катерина, а ты не отличишь? Вот реально, не отличишь бумажные обои от декоративной штукатурки, побеленный потолок от гипсокартона и пр?
Я не утверждаю, что ухоженность напрямую зависит от денег. Но быть бедным и ухоженным труднее, чем быть богатым и ухоженным.

Танюша_, отличу. Но от этого недорогая квартира не станет НЕУХОЖЕННОЙ. Она станет квартирой с недорогим ремонтом - да. Но останется аккуратной и ухоженной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху