О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, ну не знаю, скорее есть момент, когда всё сходится в одной точке. Момент "бедненько, но чистенько".

Magda

Well-known member
Танюша_, в смысле без шубы за 5к или брюликов за 50к женщина в определенном возрасте неухоженна?

Танюша_

Magda, в смысле, что банальная краска для волос тоже стоит денег. И в каком-то случаи, например пенсионера, вопрос будет или краска или еда. И останется доступен уход типа голову помыть, одежду постирать. Вот есть чистые старушки, но трудно их назвать ухоженными старушками, хотя видно, что они себя не забросили

Mahima

переименовалась:)
Magda, в смысле, что банальная краска для волос тоже стоит денег. И в каком-то случаи, например пенсионера, вопрос будет или краска или еда. И останется доступен уход типа голову помыть, одежду постирать. Вот есть чистые старушки, но трудно их назвать ухоженными старушками, хотя видно, что они себя не забросили
разве здесь речь о социальном статусе? И разве он в данном случае первичен для определения ухоженности /неухоженности?

Magda

Well-known member
Танюша_, и шампунь тоже стоит денег. Это да..Но как то резко мы от Собчак в полную нищету вырулили. Не совсем уловила, о чем тут. Краска (как и все) бывает за 20 и 2000 рублей. Изначально говорили, что без уровня Собчак вообще на ухоженность можно не претендовать. Теперь уж с бомжом начинаем сравнивать.

Танюша_

Magda, тем не менее, такая грань всё же существует.
Катерина, ну я не знаю, как ещё объяснить тогда

Танюша_

Magda, ок, пусть будут понты, значит и бомж может быть ухоженным, был бы желание.

Magda

Well-known member
Танюша_, для кого-то. Почему бы и нет. Как все мы бомжи для Собчак. Какая уж тут ухоженность, если женщина ездит в общественном транспорте и одевается в масс-маркете. И-ра, я правильно цитирую?

Танюша_

если мы все бомжи для Собчак, то тогда ухоженность напрямую должна зависеть от доходов

Mahima

Ну вот можно же сказать, квартира грязная, запущенная или нет, независимо от того, обои в ней за 5 руб или за 60 за трубку? Условно, конечно. Или ухоженными априори бывают только дизайнерские дворцы?

He_len

сам себе дизайнер
странно...ухоженность не зависит от статуса. Она или есть, или нет.

странно...ухоженность не зависит от статуса. Она или есть, или нет.
+10000

т.е. вы уверены, что К. Собчак, к примеру, увидев jullliya, разразится речью о ее ухоженности?
а кому какое дело что подумает Собчак ???

И-ра

New member
Мне кажется, что есть определенный набор, что входит в ухоженность. Он зависит от дохода.
Для кого-то чистые волосы - ухоженность, для кого-то ухоженностью будет самоукладка, для кого-то укладка специалистом.
Волосы во всех 3-х вариантах будут чистыми. Но выглядеть они будут по-разному.

He_len

сам себе дизайнер
ну, бывает и седина к лицу

Танюша_

He_len, бывает к лицу, бывает не к лицу.
Катерина, будет зависеть не от того, за 5 или 50 обои, а сколько лет тем обоям, которые может и по 1000. Квартиры, пусть и чистые, с ремонтом при Брежневе, очень хорошо заметны.

Танюша_

Катерина, а ты не отличишь? Вот реально, не отличишь бумажные обои от декоративной штукатурки, побеленный потолок от гипсокартона и пр?
Я не утверждаю, что ухоженность напрямую зависит от денег. Но быть бедным и ухоженным труднее, чем быть богатым и ухоженным.

Mahima

Танюша_, отличу. Но от этого недорогая квартира не станет НЕУХОЖЕННОЙ. Она станет квартирой с недорогим ремонтом - да. Но останется аккуратной и ухоженной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху