К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хорошо, самая распространенная ситуация
один сидит с детьми и обеспечивает быт, другой зарабатывает деньги
первый, обеспечивая быт второго и воспитывая общих детей, высвобождает второму время для работы, для собственной карьеры, как оценить этот вклад?
тот, кто сидит с детьми тоже делает свой выбор. спокойно растить детей, а не разрываться в режиме дом-работа-детский сад. не жить впроголодь, выплачивая кредит.
каждый имеет право выбора- жениться или не жениться, жить гражданским браком или не жить. а потом обижаться, что я-то думала, а ты так.. глупо.

я в молодости замуж не собиралась и рассматривала для себя вариант "просто жить вместе", но как-то так получилось, что вышла замуж))
Замаячило совместно нажитое
а сейчас ловлю себя на мысли, что в случае чего - подпускать близко к себе (на свою территорию) другого, незнакомого по сути, человека было бы для меня очень сложно, одно дело - секс, провести приятно время и потом каждый в свою норку, другое дело - жить вместе, с чьими-то чужими привычками, тараканами, интересами... короче, гостевой вариант, пожалуй, был бы для меня более комфортным, если бы мой брак не сложился

После развода останется своя норка, а на чужую норку точат зубки свои наследники

Но я расчувствовалась когда представила страстные сексуальные марафоны в 60 лет и приятные посещения друг друга и престарелых родителей в больницах и совместные походы в гости к детям-внукам с каждой стороны.

если человек не готов к последствиям экономических и социальных решений - он для брака не готов, не надо никого обманывать
Т.е. вы себе в будущем не хотите такой готовности .
А если кандидат будет миллионером

Последнее редактирование:
Я не согласна. Не хочет жениться, значит, не готов. Практически все тогда не готовы, все прямо мечтают взять на себя ношу.

Не хочет жениться, значит, не готов. Практически все тогда не готовы, все прямо мечтают взять на себя ношу.
Вось так. Я думаю, наўскідку 80% мужчын і не жаніліся б з задавальненнем, каб ім жанчыны гэта дазвалялі. Роўна як максімум 20% жанчын не ішлі б замуж проста таму, што самі не хочуць. Іншымі словамі, большасці жанчын афіцыйныя адносіны такі патрэбныя. І зноў жа ў бальшыні сваёй, калі яны ідуць на грамадзянскі шлюб зноў жа так званы, то проста пагаджаюцца на ўмовы мужчыны. У сваю чаргу, большасці мужчын гэтыя абавязкі і адказнасці сто год не трэба. І яны б у афіцыйны шлюб не ішлі, каб жанчыны не патрабавалі адваротнага. ) Ну я там думаю.)
Роўна тое ж будзе працаваць у дачыненні да дзяцей. ) Мне здаецца, мамы хлопчыкаў і не супраць грамадзянскага шлюба для сваіх сыноў. ) Чаму не? ) А вось мамы дзяўчатак - вельмі наўрад ці. Ну...ці іх будзе мала.)
Я не бачу плюсаў у грамадзянскім шлюбе для жанчыны, якая плануе мець з гэтым дакладным мужчынам дзяцей. Адсутнасць адказнасці ёй дакладна не трэба. І вось гэтае вось "я не гатовы" таксама. Ужо іншая рэч, нашто яна ў выніку на гэта пагаджаецца, калі пагаджаецца.

k_ja_ra, а тебе вот не приходилось сталкиваться со случаями дележа детей, шантажа выдачей разрешения ребенку на выезд за границу. У женщин тоже есть свои плюсы. Вот ты говоришь, мужчине удобно. Спорный вопрос. Хорошо, если он умрет, заснув ночью в добром здравии. А ведь есть риск потребности в помощи любого толка с возрастом.

k_ja_ra, а какой смысл и какая ценность в действии по принуждению? Мне вот не интересен официальный брак только по тому, что мне припекло и партнёр вынужден с этим смириться, но на самом деле он этого не хочет и расценивает как ярмо?

У меня у сотрудницы на работе сын- программист познакомился с девушкой и случилась любовь у них. Повстречались, надо идти дальше. Родители мальчика только за гражданский брак, родители девочки - только за официальный.Интересно, что дальше будет. Следим.

Родители мальчика только за гражданский брак, родители девочки - только за официальный.
Мальчик и девочка уже взрослые люди. Меньше всего в этом вопросе должны решать их родители.

У меня родственник женился уже будучи на пенсии. А так всю жизнь вместе.

Лапа, я не абмяркоўваю чужых сітуацый і чужых рашэнняў. Я кажу толькі аб сабе і сваіх дзецях. А так...людзі вакол вольныя сабе выбіраць абсалютна любыя формы жыцця. На шчасце, майму мужу штамп ў пашпарце не стаўся прынцыповым. Хаця ён і сёння любіць пажартаваць на тэму, як яго, чароўнага і свабоднага, пад вянец зацягнулі. Роўна як я люблю пажартаваць на тэму, што маёй рукі так толкам ніхто і не прасіў і на калені не ўставаў, як у кіно.) Неяк усё само сабой ішло. Ніякай рамантыкі.)

МОМ,
Так что же здесь странного? Родителям мальчика девочка не нравится, а родители девочки считают, что "хорошие сапоги, надо брать".

МОМ,
А давайте представим, что мальчик-программист регулярно уходит в запой. Ситуация с родителями сразу изменится. Родители мальчика будут стараться его "остепенить", а родители девочки-программиста будут тянуть время.

k_ja_ra, мы как-то то сидели и тоже говорили, что только одна из нас предложение получила, как в кино: с кольцом в шампанском и на коленях. У всех остальных, у каждого по-своему, но без романтики муж был затянут в ЗАГС. Надо сказать, многие женщины это отрицают, но все же на глазах было.

МОМ, а она им всё равно не нравится . Им виднее почему.

А по какой причине одному оставил, другому не оставил?
Хотя бы пару причин( кроме случаев если это с согласия и одобрения более состоятельного и успешного ребенка в пользу более нуждающегося).

1001 причина:
Первый женился жить всем в месте не вариант разменяли метры купили первому квартиру.
Дочь (предположим осталась жить с отцом и ухаживать за ним в старости и он отписал на внука (возможно вообще единственного) квартиру.
Младшие может хлопцы и по разумению отца сами могут на жилье заработать. Да и нет у него больше квартир и метров. А он уже стар чтобы заработать и купить эти квартиры остальным.

У нас с мужем родители нам денег не давали ни на квартиры ни на ремонты, хотя так вышло что брату мужа отдали однушку, которая тестю по наследству досталась, а мои родители купили квартиру брату моему. Я вижу что это было сделано не потому что их больше любят а потому что так захотели. Потому что мои по другому не могли моего брата от себя отделить. Мужа брат просто требовал отдать, с аргументом на фига вам родители лишняя квартира. Не вижу здесь ничего о том что последних любят больше чем первых.

Приплетать метры к любви очень странно для меня. Прям вот очень.

И-ра, что говорить если бы да кабы. Понимаю, что любовь и брак- две разные вещи. Понимаю, что мужчинам, в большинстве случаев, так удобно жить просто. Все понимаю, но я на другой стороне баррикады.

МОМ, мне кажется, что это заблуждение. Разным мужчинам удобно по-разному. Мужиков с 4-5 официальными браками к пенсии тоже немало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху