У нас в соседях такая бабулька. Родственники (судя по всему, это уже внуки, не дети) снимают ей квартиру, по очереди приезжают проведать. Бабуля старая, но не совсем немощная. Не лежачая. Но вроде с приходящей сиделкой.все чаще и чаще задумываюсь о другом.. старые и немощные родители. что с ними?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Watch and wait
Well-known member
здесь так много таких людей?или мы опять о конях в вакууме..и у родителей есть возможность без особого напряга купить ему жилье,
в сравнении.И-ра, и в чём якорь?
С одной стороны у человека есть жилье определенного уровня, з/п, которая ему гарантирует определенный уровень при наличии этой квартиры, с другой стороны перспективный(через сколько-то лет) переезд в съемное жилье и стартовую з/п.
А можно расшифровать. Я не поняла.в сравнении.
С одной стороны у человека есть жилье определенного уровня, з/п, которая ему гарантирует определенный уровень при наличии этой квартиры, с другой стороны перспективный(через сколько-то лет) переезд в съемное жилье и стартовую з/п.
Как по мне такая собственность ну никак не может быть якорем. Стартовой подушкой, наооборот, перспективами, лишним уровнем свободы (между прочим вполне себе серьезным), возможностями.
Катя_Катина
Well-known member
а свекровь? а свекра, который ходит под себя? деменция, опять же. моя бабушка стала агрессивной перед смертью... считала, что ее обкрадывают и обсуждают как убить... доводы разума вообще не работаютЗабрать старенькую маму к себе, где ты сама хозяйка и у тебя есть возможность заботиться о ней.
при этом я даже ближе к пенсии могу работать, и тогда с кем оставлять. И где брать деньги...Хорошо, если они есть.а свекровь? а свекра, который ходит под себя!
Море проблем
Watch and wait
Well-known member
о ,да,мать моей свекрови так умирала,кроме того что полгода лежачая была ,так ещё подозрительность зашкаливала,и нецензурная брань...а свекровь? а свекра, который ходит под себя? деменция, опять же. моя бабушка стала агрессивной перед смертью... считала, что ее обкрадывают и обсуждают как убить... доводы разума вообще не работают
не дай Бог...
здесь так много таких людей?или мы опять о конях в вакууме..
Не, о сферических конях - это Вы
А мы отвечаем на конкретный вопрос конкретной форумчанки.
Есть еще вариант купить сыну/дочери отдельное жилье.( при возможности, конечно) Некоторые наши знакомые так и сделали. А мы решили, что это лишнее и может помешать сыну стремиться зарабатывать и развиваться в профессии. Принципиально отправился нами на полное самообеспечение.
Подключиться и помочь с приобретением своего жилья думаем на этапе когда замаячат дети и то, при условии, что и сам шевелится хорошенько.
Как кому приемлемей кажется? Купить при возможности сразу все же или в случае необходимости только?
Помощь в приобретении жилья в данном случае зависит не от наличия финансовой возможности. Ну или не это главное в вопросе купить или не купить.
Watch and wait
Well-known member
))))чёт я упустила этот момент.А мы отвечаем на конкретный вопрос конкретной форумчанки.
Goldenflow
Well-known member
я тоже против нескольких семей в одной квартире
НО
все чаще и чаще задумываюсь о другом.. старые и немощные родители. что с ними? (или с нами в старости)? тоже отдельно и не нюхать, или все-таки брать под крыло и заботиться? или в дом престарелых (есть приличные в беларуси)?
вот как?
очень много грустного вокруг со стариками...
В РБ три приличных интерната, один ветеранский в Ждановичах, второй ветеранский Свитанок.Тот подальше от Минска и проблема с врачами. Даже терапевт в штате не предусмотрен. И скорая долго едет.
Есть еще Дом милосердия, но там цены на милосердие аццкие
а свекровь? а свекра, который ходит под себя? деменция, опять же. моя бабушка стала агрессивной перед смертью... считала, что ее обкрадывают и обсуждают как убить... доводы разума вообще не работают
ой, это беда-беда (((
Goldenflow
Well-known member
о ,да,мать моей свекрови так умирала,кроме того что полгода лежачая была ,так ещё подозрительность зашкаливала,и нецензурная брань...
не дай Бог...
Болезнь повреждает участки мозга , к сожалению проявляется не благообразность и агрессивность, склочность и подозрительность, бывает еще гиперсексуальность, а тормоза в мозгу отказывают
Я наблюдаю уже не первый случай, когда один из детей досматривает, бросая работу взамен наследования родительской квартиры, по договоренности с другим ребенком (другими). Или сразу забирают к себе и квартиру сдают, на сиделку и лекарства подспорье. Как-то так и всегда было - кто оставался жить с родителями, тот и ухаживал в основном, ну или кто забирал немощных. Просто раньше чаще оставался кто-то из детей в родительской квартире, так получалось по Жил.кодексу).с кем оставлять. И где брать деньги.
Не развита никак пока у нас эта сфера, увы. Нет достойных вариантов досмотра, кроме как самими родственниками. Как у кого сложится.
Да, конечно, я тоже видела разных. И я не говорю, что так непременно должно произойти и обязательно у всех. Но у меня есть такие опасения, по крайней мере относительно своего ребенка. Поэтому решения принимается вот такое. Все же на основании каких-то своих рассуждений решения принимают и от чего-то отталкиваются. Единого алгоритма нет ни для чего.Igra, я видела активных и с начальными квартирами и без.
Я поняла вашу точку зрения правильно - при возможности купить отдельное жилье для сына?
если такая возможность будет, да...при возможности купить отдельное жилье для сына?
Разумеется, нет. Это только один из множества факторов. И то не всегда и не для всех.Ну и я не думаю, что активность или пассивность определяется наличием/отсутствием квартиры. Но каждый случай уникален, конечно.
Есть примеры, когда и на съемной живут не годами, десятками лет и ничем не стимулируется. Уже и дети вырастают, а жилья все нет. У нас есть и такие знакомые. Мне как-то стремно было бы оставить себя без жилья к старости в нашей стране, а у них нет, нормально.
У кого? У вас?Помощь в приобретении жилья в данном случае зависит не от наличия финансовой возможности. Ну или не это главное в вопросе купить или не купить.
А от чего зависит? Вы же про себя, надеюсь, не про меня)
берут ли они лежачих - вопрос еще.Есть еще Дом милосердия, но там цены на милосердие аццкие
Расчитывают на наследство?У нас есть и такие знакомые. Мне как-то стремно было бы оставить себя без жилья к старости в нашей стране, а у них нет, нормально.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: