О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Нашлось подтверждение и моим опасениям: так кто же будет учить наших детей и внуков (ну, в зависимости от возраста). Думаю, такие же траблы и с "лечить" будут.
Вот и получается: на баррикады надо идти самим, а потом "а кто нас будет лечить-учить?"

Если что, я за сделай себе хорошо сам, но для меня работа по диплому не является единственно возможным хорошо.

Тасана

New member
Вот и получается: на баррикады надо идти самим, а потом "а кто нас будет лечить-учить?"
А давайте так - мы на баррикады сходим, но потом лечить-учить будет исключительно друг друга, причем в пределах КГ-Брилевич_ МИхалово и т.п. :) (ну и просто Кэт еще с нами). Ну а фигли - мы сходили, добились чего-то, на фиг разбазаривать результаты достигнутого :)

kolesnikova

New member
вот это меня угнетает больше всего. Ведь они официально работают за копейки, а вне работы- зарабатывают. Они приспособились таким образом. Но это утопия. Они сами себя обманывают (учителя и врачи). А страдаем мы и наши дети от этого приспособленчества.
Вооот!
ну и ? не понимаю вас, поясните. что чему противоречит и где к чему я призывала?

essay

New member
Просто ты постоянно советуешь начать ценить себя и что-то там требовать. Вот я и пытаюсь выяснить механизм отстаивания собственного достоинства.
но ведь всех обстоятельств человек со стороны не знает.
когда мне за мою работу платят не столько, сколько я хочу, я ищу другую работу.
работать и финансово быть не удовлетворенной я не могу.
когда я начиная чувствовать, что это начинает влиять на качество, то я сваливаю))

He_len

сам себе дизайнер
Короче надо беречь здоровье - не пить, не курить там., беречь кости, под машины не попадать . А то потом вдруг некому будет лечить. Только с аппендицитом не знаю как быть - он может взять и воспалиться, если захочет.

котеночкина

Active member
He_len, есть интернет) найти видео как удалить аппендицит, чего при этом съесть или выпить, ну и еще про карму не забывать и обзавестись полезными друзьями. И помню еще совет от джунико-съездить туда, где без проблем удалят. Безвыходных ситуаций нет.

kolesnikova

New member
Короче надо беречь здоровье - не пить, не курить там., беречь кости, под машины не попадать . А то потом вдруг некому будет лечить. Только с аппендицитом не знаю как быть - он может взять и воспалиться, если захочет.
не только аппендицит, много чего вдруг может быть....

He_len, есть интернет) найти видео как удалить аппендицит, чего при этом съесть или выпить, ну и еще про карму не забывать и обзавестись полезными друзьями. И помню еще совет от джунико-съездить туда, где без проблем удалят. Безвыходных ситуаций нет.
жесть ))))

Алешечка

Мамашечка
He_len, еще надо читать книжки хорошие и детей приучать, а то в школе грамоте не научат, из телевизора умного не скажут. Итого, сплошная польза от плохой организации образования и медицины выйдет!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так а кто может помочь?
Просто ты постоянно советуешь начать ценить себя и что-то там требовать. Вот я и пытаюсь выяснить механизм отстаивания собственного достоинства.
Тасана, ну ты ж дарослая дзевачкі і разумееш, што ёсьць тарыфная стаўкі і т.п. Вышэй за іх плюнуць не зможаш. Як і настаўніцы нашых дзяцей. Бо калі аклад настаўніка 1 катэгорыі на стаўку 1 млн(ці крыху болей?), то няшмат што можна выкруціць нават пры 36 гадзінах замест 20.
Трэба, каб памяняліся лічбы у аплаце.
Як да гэтага прыйсьці - пытаньне рытарычнае з большага. аднак я лічу, што пакуль усіх усё задавальняе -нічога кардынальна ня зьменіцца. Вось у садах не хапае нянь. Вымушаюць мыць палы выхавацелек. І яны пагаджаюцца(у іх свае прычыны, іх не абмяркоўваю) І ўсё класна выглядае. Палы памытыя, грошы - пры дзяржаве засталіся. А калі б не мылі - і бацькі дасталі санстанцыі і іжэ зь ёй - то, можа, і зварухнулася б што з мертвай кропкі.
Пра тую сітуацыю з настаўніцай і гнеўнымі бацькамі. Яны толькі да дырэктара хадзілі. А што ім дасі дырэктар? Ён такі ж заложнік сітуацыі. Зразумела, што і УА ў курсе, і Мірончык той жа.. Але я б на месцы тых бацькоў ўздымала сітуацыю на больш высокім узроўні, чым дырэктар.

Igra

БЫТИЕ
Бог с Вами! моему ребенку 7 лет
Ну у меня подружка в 42 года родила,это же не относит ее к поколению 23-летних:)

Практически про работу и жизнь)))
Из свежайшего у ближайших соседей)))
Забавно:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пришла сегодня на работу. Там лежит заявление: "Прошу разрешить работать много-много: смотреть более 25 детей в отделении и более 10 на посту интенсивной терапии, и еще реанимировать их в родзале и где придется, и платите мне за это 50% оклада дополнительно". Я обрадовалась, но перед подписанием посмотрела расчетный. Оклад 800 тысяч. То есть 400 тысяч в месяц - и туманное "смотреть более...". Это может быть и 50 детей.
С другой стороны, каждое дежурство я могу заказывать себе пиццу:)

juniko

self-made woman
что вы сделали сами? и вообще - это иллюзия думать что остальным тупо повезло с профессией.. большинству тоже и сложно и трудно...лично я со своей элитной высокоплачиваемой работой, когда ко мне не приходит машина за мусором а через пол часа привозят итальянский диван - иду и таскаю мусор .. руками и тяжелый.. остатки плитки и цемента... ни чем не лучше уборщицы..
Честно, от души поржала. Сравнение тяжело жить на 900 тыс и тяжело мусор вынести. Ну это как крестьянам про булочки рассказывать.
И куча спасибок за пост, от тех, кому тоже очень тяжело доставать посуду из посудомойки и мыть пол :)

Urban

New member
"Прошу разрешить работать много-много: смотреть более 25 детей в отделении и более 10 на посту интенсивной терапии,
слу, откуда у вас это пошло? у нас о таких нормах речь не идет. хоть на совместном пребывании что-то доплачивают. за количество детй на ПИТе точно нет.
а если ты работаешь по выходным, то по-любасу смотришь больше детей. а доплата не 50% точно. Эх, надо брать рассчетник и разбираццо как и за что платят.

juniko

self-made woman
А что за траблы у крестьян с булочками?
читаем историю :) страна - Франция, период - предреволюционный.

. Оклад 800 тысяч. То есть 400 тысяч в месяц - и туманное "смотреть более...". Это может быть и 50 детей.
Вот вы тут жалуетесь, а другим тоже тяжело - они мусор выносят и ждут итальянский диван. :)

если в стране нет денег на бюджетников - можно писать, звонить, кричать - толку не будет. деньги от этого не появятся.

в твоей структуре, увы, ты ничего не можешь требеовать. Ибо выше потолка прыгнуть нереально.

В частных тоже не сильно-то потребуешь
Незаменимых людей нет

Тут кто-то говорил, про программиста душ, так судя по цитатам - стране нужен хороший психиатр и запас антидепрессантов. И это только за 1 страницу. Такая безнадежность, покорность и беспросветность.
Девы!! нельзя быть такими пофигистичными. Делайте хоть что-то, от этой безнадеги даже читающих бросает в дрожь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
слу, откуда у вас это пошло? у нас о таких нормах речь не идет. хоть на совместном пребывании что-то доплачивают. за количество детй на ПИТе точно нет.
а если ты работаешь по выходным, то по-любасу смотришь больше детей. а доплата не 50% точно. Эх, надо брать рассчетник и разбираццо как и за что платят.
У нас же массовые увольнения - начальство начинает напрягаться.

Вот вы тут жалуетесь
Я хвастаюсь.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
juniko, не свой мусор выносят, пока не свой диван ждут. Речь о выполнении работы вне квалификации и условий договора. Зачем утрировать?
Я, кстати, прекрасно помню, как рожала в пересменку, и дохтер очень спешила домой, и что из этого вышло. Дура была, принципиально на общих основаниях рожать пошла, все прелести бесплатной медицины на себе ощутила.
Та же дохтер за мзду через денёк совсем по-другому в тех же условиях роды принимала. Как-то мы все в рамках этой темы забыли про весьма условно бесплатную медицину и гонорары врачей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху