О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Tori, курсы ни о чем, а институт бизнес технологий вроде как разводилово.
Кем вы хотите быть? Я а все это умею и с руками/ногами меня на работу не брали 5 лет назад, когда мне было 25 и не было кризиса. Делать сайты - ниачом, имхо

IrishN

Active member
Тасана, могут поменяться лица вокруг нее, но сами лица до встречи с гипотетической женщиной и после встречи будут теми же внутри и снаружи.

Влада

Well-known member
не факт... ну или у тебя другое окружение становится.

С вопросом личных перемен и не ожидания ничего от других... Мне кажется, что в определенной степени то лукавство. И все эти "не жду ничего от других" до какого-то предела работают. Допустим, жену не устраивают отношения с мужем, он её, допустим, бьёт. Она начинает работать над собой. Работает-работает, работает-работает - его отношение не меняется. Ну и?

Тасана, вот просто не могу удержаться)))
«Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?»

Девочки, тоже хочу спросить как начать все с нуля в 35, имея в/о экономическое, но не хочется работать бухгалтером.

Tori,а у самой к чему душа лежит?
Просто пока из написанного понятно только то, что не хотите работать по имеющейся специальности (как по мне, хорошей)))

Тасана

New member
вот просто не могу удержаться)))
«Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?»
Абсолютно согласна, но... предлагаете продолжать морде терпеть? Если морда меняется, то она скорее всего уходит от такого третьего.

Как-то я не знаю случаев, когда изменение "морды" влекло прекращение битья.

k_ja_ra

Well-known member
Это можно сделать только сам для себя, лично для своей и в своей жизни.
Дык для сябе. Для свайго жыцця.

Мы недавно в Австрии в 500 метрах от границы заплатили 120 евро за то, что не успели виньетку купить)
Ого. Правільна мы ўсё ж вырашылі платнай дарогай там не ехаць. Ад граху далей.

Тасана

New member
Кстати, о третьем это вы сказали. И, кстати, в той же психологии вроде в подобных случаях советуют не работать над собой, а валить поскорее после первого же случая.

Влада

Well-known member
Абсолютно согласна, но... предлагаете продолжать морде терпеть?

ты просто привела пример, как нельзя лучше подтверждающий мои мысли-именно сама "морда" должна изменить свою жизнь, а не ждать изменений от мужа с кулаками

Кстати, о третьем это вы сказали. И, кстати, в той же психологии вроде в подобных случаях советуют не работать над собой, а валить поскорее после первого же случая.
Тасана, это очень известный анекдот))) Он именно так и звучит
По поводу мужа, избивающего жену, мне как-то изначально не пришло в голову, что мы на полном серьезе будем обсуждать варианты изменения поведения жены, оставаясь рядом с этим же мужем. Мне как-то это не совсем здравой мыслью кажется

Неждана

New member
Ого. Правільна мы ўсё ж вырашылі платнай дарогай там не ехаць. Ад граху далей.
Я думала, что виньетка в Австрии нужна для проезда по автомагистралям. А платные участки отдельно оплачиваются. Я была не права?
Сорри за офф.

Тасана

New member
это очень известный анекдот))) Он именно так и звучит
Я в курсе, я о том, что если с первым мужем случилось так, что он бьет, то не фиг саморазвиваться, надо бежать :)

По поводу мужа, избивающего жену, мне как-то изначально не пришло в голову, что мы на полном серьезе будем обсуждать варианты изменения поведения жены, оставаясь рядом с этим же мужем. Мне как-то это не совсем здравой мыслью кажется
Не, ну мне тоже не кажется это здравой мыслью, а многим, оказывается, кажется. Сколько этих "я сама довела, я буду стараться, я изменю своё отношение к проблеме". Я о том, что есть такие проблемы, при которых внутренние изменения ничего не дадут. Был приведен пример с мамой. От отношений с мамой особо не уйдешь, здесь работа над собой работает, а где-то не работает.
И все равно мне кажется, что мы сами себя обманываем, когда говорим, что вообще ничего-ничего от других не ждем. Ждем. Другой вопрос с какой степенью настойчивости :).
Ладно, оставим личные взаимоотношения. Допустим, я (условно "я") хочу быть финансово успешной. Я предпринимаю определенные шаги в этом направлении. Мне кажется странно НЕ ожидать, что другие никак на это не отреагируют.

DSoul

Начинающая Ведунья
Получается, что как себе, так пожалуйста, а как в общем, так сразу в отказ.
Очень удобно получается....
А что в общем? У меня нет власти над другими, я могу только сама себе менять, хотеть, получать и тыды. Это только так работает. Сам себе и для себя.
Меньше всего меня парит наш правитель, я работаю лишь над собой, как Мне в этих условиях жить и получать, что хочу.
Я не могу захотеть за соседку развестись с мужем, если он ее бьет. Это Её жизнь и желания, и Она там дирижер.

Влада, +1000 Я именно об этом

И вообще это большая ошибка ждать изменений от других. Это нереально и утопично ждать, что другой изменится. Это исключительно желание и стремление партнера. Если пропасть становится велика, то союз распадается. Остаются люди, которые тоже идут вперед, остальные сами отваливаются. Это и про подруг, друзей тоже.

Про маму: мне тоже пришлось строить заново. Первое - принятие ее такой какая она есть. У нее свой способ меня любить и проявлять свои чувства ко мне, пусть и корявый. Ну как научили. Второе- обозначение границ, третье - напомнить ей, что ее ожидания могут не совпадать со мной истинной, ее образ меня сугубо ее личный. Я есть такая какая есть, сорри.

Последнее редактирование:

Берта

В стране чудес....
Кия, про Монтесори, Карнеги и пр. Было опровержение. В моей ленте ФБ тоже распространяли эти истории, а потом был материал, что все это фейк. Но мне, в принципе,, все равно)))))
...что касается государства
Согласна с DSimona, что у человека нет власти над другим человеком. В Библии, например, (понимаю, что многие относятся скептически к Библии, но все же...Если поразмышлять) написано, что , когда Бог сотворил человека, Он сказал, что люди будут владычествовать, т.е. управлять землей, животными, птицами и т.д..... Но никак ни другими людьми. И вот насилие и войны именно и начинаются, когда одни люди хотят воздействовать на других, изменить их, повлиять....
А как изменить ситуацию в стране? Только, изменившись самому. И таким образом влиять на других. Своим примером.
Читала однажды интересное исследование World Values Survey. В нем меня зацепило резюме, что именно ценности, убеждения обычных людей являются определяющим фактором различий в развитии стран.
А вот если каждый сам свои ценности и убеждения изменит к лучшему, то и жизнь всей страны тоже изменится.
Банально, да. ))))) но все начинается только с себя. И повлиять на изменения в стране можно только так. ИМХО.
Жаль, процесс очень длительный ))))

Берта

В стране чудес....
Конечно. Мы все влияем друг на друга! Хотим мы этого или нет.... учителя на учеников.... начальство на подчиненных.... не силой влияем, а своими ценностями и убеждениями.

IrishN

Active member
, я советую вам почитать книгу Анны Варги "системная семейная терапия"

Солнцева, эта?
sistemnaya_semeinaya_psihoterapiya_kratkii_lektcionnii_kurs2.jpg

Tori

Active member
Влада, He_len, Кем не хочу, я уже вроде определилась, а вот кем хочу не совсем. Надо наверное к Владыке на профориентацию идти.
Пока в голове крутится графический дизайнер. Изучаю что к чему, потому что из знакомых никто не работает, из первых уст не узнать, но по описанию интересная работа. Эх, чувствую помечтаю и пойду опять искать вакансии бухгалтера. Кстати последнее время устроиться не получалось, попытки были. Давняя подруга кстати с инженерным в/о пошла в бухгалтера, взяла ее под крыло двоюродная сестра глав бух. Так за год она уже все участки изучила, а я за 7 три только в штате 40 чел бухгалтеров, в ВУЗе работала. Все говорит иди по специальности, но без знакомства наверное сейчас и не устроишься.

Берта

В стране чудес....
IrishN, попробуйте, как вариант, написать swot анализ себя, своей жизни.

Кия

Active member
IrishN, подумать)) понаблюдать..))
есть ли дело которое можешь делать бесплатно))

IrishN

Active member
есть ли дело которое можешь делать бесплатно))
Ввиду острого финансового вопроса ничего сейчас не могу делать бесплатно :)
Несколько лет назад посидела, подумала, придумала - все получилось. Но, к сожалению, мне туда вернуться нельзя. Второй раз сложно придумывается :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху