Честно говоря, лично мне не совсем понятна формулировка «жаль времени на сон». А если человек физически плохо себя чувствует, когда ему недостаточно времени для сна? Все равно себя насиловать? Лично я, например, в будние дни недосыпаю. Ложусь чаще всего около 12, просыпаюсь в 5.40. В выходные «добираю», могу и после 10 проснуться. Кстати, резко подорваться и встать по будильнику я тоже не могу. Мне нужно время на то, чтобы «проснуться». Поэтому просыпаюсь я в 5.40, а встаю на 15-20 минут позже. Если поднимусь сразу же — однозначно весь день буду хреново себя чувствовать.
+100
Я вот не понимаю, как можно не понимать то, что кто-то не такой как ты
У меня муж, например, рано просыпается , в районе 6 утра, ему так комфортно, он идёт на кухню, завтракает, с малым смотрят приколы, ржут, но, если бы они меня разбудили в это время, то день бы у них был испорчен)))
Потому что я никогда не просыпаюсь раньше 7-30 и то, потому что надо! А не потому что я хочу) в идеале я бы хотела просыпаться в 9, это самое то для меня и моего организма
Хотя ложимся мы все примерно в одно время, +-
И да, для меня трагедия просыпаться в 5-6 утра, потому что я разбита потом, торможу, на работе я с чувством-быстрее бы домой и завалиться спать, придя домой у меня падает работоспособность-я ниче не хочу делать, а вот если высплюсь-хорошее настроение-переделаю вагон дел, хоть до ночи буду делать
И да, по поводу жалко, мне не жалко, потому что то, что надо сделать по дому/работе я все равно делаю)
Просто тот, кто выспался до 6 будет делать это пока я сплю, а я сделаю это, например, вечером, и что с этого поменялось?)
Вот сейчас 9-45 малой спит как пшеницу продавши, вчера лишён гаджетов, нет стимула раньше вставать))))а как были гаджеты, подрывался в 7:biggrin:правда меня никогда не будил, мама спит-это святое

rankster: