О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alencha

Active member
Я недавно пробегала возле 2 больницы с коллегой... идем такие на жизнь жалимся на график и з/пл. Там женщина сидела, молодая. В каталке. Желтая вся, иссохшая, вот просто живой труп, жизни не было в ней.. рядом мама ее.. жизни не было и в ней.. вот это вселенская катастрофа.. реально вот осознаешь, что все твои нарисованные проблемы -просто мелочи жизни на таком фоне

Честно говоря, лично мне не совсем понятна формулировка «жаль времени на сон». А если человек физически плохо себя чувствует, когда ему недостаточно времени для сна? Все равно себя насиловать? Лично я, например, в будние дни недосыпаю. Ложусь чаще всего около 12, просыпаюсь в 5.40. В выходные «добираю», могу и после 10 проснуться. Кстати, резко подорваться и встать по будильнику я тоже не могу. Мне нужно время на то, чтобы «проснуться». Поэтому просыпаюсь я в 5.40, а встаю на 15-20 минут позже. Если поднимусь сразу же — однозначно весь день буду хреново себя чувствовать.

jullliya

графический дизайнер
когда вы говорите о том, что вам жаль времени на сон, я говорю, что могу себе позволить его не жалеть, имея в запасе по српвнению с вами 10 часов
так они у меня, даже если не заняты работой, я все ровно встаю рано) вот, сегодня, проснулась в 6.30. Легла вчера в 1ч. Но у меня "само" так) я будильник не навожу. Организм просыпается в 6.30-7.00-7.30. Можно, конечно, при желании валяться до 9ч. Но мне как-то не хочется. Я за 2ч вымыла голову, уложила свое каре), навела марафет(дочке к 9.40 в худ.школу, выйдем вместе, я за время ее учебы успею съездить в магаз за сумкой для худ.принадлежностей), напекла сырников) Все по дому я за неделю переделала, и честно говоря, уже не знаю, что дома делать)) если б не ремонт, так точно с ума сошла бы. Дочка сама ходит в школу, водить-забирать не надо.

У меня вес коррелирует не со временем жора, а с количеством съеденных сладостей
у меня, наверное, так же. Если не наедать сладостями кучу калорий, то вес стоит на месте. Но ночью есть - для меня ахтунг. Ненавижу новый год по этой причине. Правда, последние года 3 я его и не отмечаю, уезжаем куда-нибудь, идем вечером в ресторан и спать) за границей нг никто не отмечает.

Ерунда ваша теория
я тоже Вашу теорию опровергну
так, счас припишете мне теорию) это не моя теория. А давно известная чья-то, о том, что еда после 18ч влияет на вес. У Миримановой, вроде, как раз на этом основана диета.

Alencha, я уже писала, мне вообще не хотелось в отпуск в этом году. Забрала, потому что в октябре уже новый положен) ну, и школьные моменты урегулировать. Ну, и ремонт придумала уже в процессе отпуска, чтоб не скучно было)

Вполне для кого-то вселенской катастрофой могут быть вещи, которые годами до этого были организованы по другому
главное, чтоб это было самой большой катастрофой в жизни)

Кия

Active member
лично мне не совсем понятна формулировка
мне вот тоже непонятно как можно знать ЗА КОГО ТО - что для него трагедия а что нет.
типа он ,овца такая, не знает истину.. а я в белом пальто - знаю. сча донесу.

jullliya, значит, у вас просто другая потребность в сне. Вон, говорят, Наполеона 4 часа сна хватало ))) А у других людей потребность больше. Я и днем иногда могу вздремнуть, если возможность есть ))) И вы, судя по постам, человек активный. Есть люди пассивные, как я ))) Для меня отдых — это когда я ничего не делаю ))) Читаю, гуляю, сижу за компом, телевизор смотрю... Если ехать куда-то в отпуск — либо санаторный, либо чисто «пляжный» отдых. Если я все время буду «при деле» — мне понадобится «отдых от отдыха» )))

Но у меня "само" так) я будильник не навожу.
Ну так теперь понятно, почему нет катастрофы. Вам незнакома ломка, когда звенит будильник, а человек еще не доспал, совам непонятно, как можно самому в 6-30 встать...

Лучик

Well-known member
jullliya, а читать, учиться, спорт любите? Я по сути все свободное время после обязательных пунктов трачу на чтение, учебу и спорт, и мне этого времени мало.

DSoul

Начинающая Ведунья
Действительно, потребности организма у всех разные. Я люблю поспать. И сейчас 6.30 нелегко для меня. Вскочить после будильника нереально для меня, еще мин 20 нужно.)))

Я тож не сильно верю в теорию, что есть ночью плохо. Например, я утром выпиваю стакан воды, потом кофе в 10,30, обед в час, а ужин как придется))), может и в 11 вечера, если захочу. В общем, у меня еда по требованию желудка :) сбросить лишние кг мне не проблема, но по всяким индексам массы тела у меня дефицит, но я по ощущениям всегда смотрю.
В общем, каждому свое, и главное - с удовольствием.

Влада

Well-known member
Мои обе бабушки были как палки,тощие-тощие
Ноги-руки-спички
Ни о каких диетах не слышали,и поздним ужином не пренебрегали))))
Это что-то уже с нашим поколением случилось)))

Orion

Созвездие
Я опровержение теории ночного питания с другой стороны :) я по ночам и даже по вечерам не ем, а толку? :) а судя по отзывам тут написавших похоже как раз надо :scratch: надо попробовать :)
А по будильнику могу и сразу встать, но минут на 10-15 растягиваю просто потому что приятней :)

Marisol

Active member
это не моя теория. А давно известная чья-то, о том, что еда после 18ч влияет на вес.
Еда влияет на работу поджелудочной. Профилактика панкреатита - дать перерыв поджелудочной на 8-10 часов. Она должна отдыхать.
А в целом, те, кто мало жрут, обычно мало весят. Безотносительно времени приема пищи:)))

alechik_21

Well-known member
Честно говоря, лично мне не совсем понятна формулировка «жаль времени на сон». А если человек физически плохо себя чувствует, когда ему недостаточно времени для сна? Все равно себя насиловать? Лично я, например, в будние дни недосыпаю. Ложусь чаще всего около 12, просыпаюсь в 5.40. В выходные «добираю», могу и после 10 проснуться. Кстати, резко подорваться и встать по будильнику я тоже не могу. Мне нужно время на то, чтобы «проснуться». Поэтому просыпаюсь я в 5.40, а встаю на 15-20 минут позже. Если поднимусь сразу же — однозначно весь день буду хреново себя чувствовать.

+100
Я вот не понимаю, как можно не понимать то, что кто-то не такой как ты
У меня муж, например, рано просыпается , в районе 6 утра, ему так комфортно, он идёт на кухню, завтракает, с малым смотрят приколы, ржут, но, если бы они меня разбудили в это время, то день бы у них был испорчен)))
Потому что я никогда не просыпаюсь раньше 7-30 и то, потому что надо! А не потому что я хочу) в идеале я бы хотела просыпаться в 9, это самое то для меня и моего организма
Хотя ложимся мы все примерно в одно время, +-
И да, для меня трагедия просыпаться в 5-6 утра, потому что я разбита потом, торможу, на работе я с чувством-быстрее бы домой и завалиться спать, придя домой у меня падает работоспособность-я ниче не хочу делать, а вот если высплюсь-хорошее настроение-переделаю вагон дел, хоть до ночи буду делать
И да, по поводу жалко, мне не жалко, потому что то, что надо сделать по дому/работе я все равно делаю)
Просто тот, кто выспался до 6 будет делать это пока я сплю, а я сделаю это, например, вечером, и что с этого поменялось?)
Вот сейчас 9-45 малой спит как пшеницу продавши, вчера лишён гаджетов, нет стимула раньше вставать))))а как были гаджеты, подрывался в 7:biggrin:правда меня никогда не будил, мама спит-это святое:prankster:

alechik_21

Well-known member
Кстати, моя бабулька любимая, когда отец меня ругал в юности, что я могу спать до часу дня после дискотек, говорила-Пусть спит пока хочется
И она права, будет ещё старость, когда в окошко будем смотреть...

Злополезная

Active member
Вполне для кого-то вселенской катастрофой могут быть вещи, которые годами до этого были организованы по другому. Даже если для большинства эти вещи являются обыденностью.

Какой-то там советский анекдот был "вот это катастрофа, а не беда": если рухнул самолет с футбольной командой Пахтакор - это беда, но не катастрофа, а если упал самолет с членами политбюро, то это катастрофа, но не беда.
-------------------------------------------

prosto_kat, офф
Вы покрывало домотканое голубое купили уже?

5015219964_1.jpg

Такое подойдет?

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Я вот не понимаю, как можно не понимать то, что кто-то не такой как ты
для червяка мир - навозная куча.
для моего кота - три комнаты.
вот как бы хотелось что бы человек, который звучит гордо, понимал что мир немного больше его носа..и другие миры имеют место быть и быть ничуть не хуже.

А по будильнику могу
я не могу(((
я привыкаю за два дня и потом не слышу.
я меняю мелодии для того что бы " слышать".. но надо помнить о том что бы поменять.. а я забываю...
вобщем лично у меня не складывается с ранними побудками как ни стараюсь... не мое.

Alencha

Active member
Кия, а зачем вам рано вставать, у вас же вроде свободный график и чилдрены взрослые?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху