О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Да, но на работе правильное питание организовать сложнее - это факт :) Одни ссобойки чего стоят...приходится каждый день пакетики тягать и питаться разогретым, без холодильника тоже тяжело, особенно летом,творожок, йогурт с собой не возьмёшь.
А чем ссобойка плохо? Это же та же домашняя еда.. я ее и дома точно так же в микроволновке грею.. а холодильники у нас есть и это мне абсолютно не мешает ни зимой ни летом держать творожок или йогурт в тумбочке до ланча или полдника :)

И-ра

New member
Расскажите операционисту в банке или любому аналогичному сотруднику про возможность дополнительных перекусов кроме обеда.

Или про вареное мяско тем, у кого на работе нет выделенной комнаты для еды.

Magda

Well-known member
И-ра, это вы о себе, или о виртуальных конях в вакууме? Я знаю, что есть профессии, где сложно организовать перекусы.
Но вот обсуждающие сейчас, они же не про них говорили. Все же когда о себе, тогда интереснее.

Я не сильно разбираюсь в бансковской деятельности, но у операционистов в ББ в каждом окошке есть 3-4 15 минутных перерыва. Это для личных нужд или для работы?

И меня очень интересует, почему перерыв с 7 утра до 12 (13 ) считается ужас ужас, а ужин в 18 и голодовка до 23 нормально и потом ночь без еды? И очень удивляюсь (может даже завидую, это личное), что при таком режиме в 7 утра кушать не хочется

Orion

Созвездие
Расскажите операционисту в банке или любому аналогичному сотруднику про возможность дополнительных перекусов кроме обеда.

Или про вареное мяско тем, у кого на работе нет выделенной комнаты для еды.
У нас безусловно все работы как у операционисток ага.. :)

Mahima

переименовалась:)
потом ночь без еды?
это же физиологично:)
Спать надо ложиться ранее 23 и необязательно тотально голодать до сна:)))
Вообще если питание перестроено верно, то постоянный психологический голод перестает мучить довольно быстро.
Но утром есть хочется в таком режиме. Мне во всяком случае - да:)

Bonica

New member
У вас нет комнаты для еды с холодильником?
Нету, уже сколько просили сделать, но отвечают, что это нарушает санитарные нормы.
А чем ссобойка плохо? Это же та же домашняя еда..
Ссобойка - это не плохо, это гемор в виде пакетиков, формочек и т.д. :)) Ну и дома я очень редко еду грею, обычно приготовил то что хочу и когда хочу и съел.
Если с собойки так напрягают, есть приличные общепиты в Минске.
В общепите диетически очень сложно питаться, выбор совсем маленький, то салаты майонезом заправят, то мясо в какой-нить панировке или на масле жаренное, даже каша и то не как домашняя. Это конечно не конец света, но я ношу ссобойки.

Magda

Well-known member
это же физиологично
Так я за, двумя руками, но откровенно при этом странно, что с 7 до 13 необходиом обязательно перекусить. Я не против, что можно перекусить, но вовсе, ИМХО, не трагедия и дождаться обеда.

Нету, уже сколько просили сделать, но отвечают, что это нарушает санитарные нормы.
Есть фитнес центр с тренерами, которые переехали за вами, и нет комнаты для приема еды и холодильника?? Вы прямо меня удивили.

Mahima

переименовалась:)
Я не против, что можно перекусить, но вовсе, ИМХО, не трагедия и дождаться обеда.
если есть не хочется, то почему же обязательно?
Я вот четко вижу, что если на завтрак ем углеводы - хочу есть к 11 точно. Если белки - спокойно не ем до обеда.

Magda

Well-known member
В общепите диетически очень сложно питаться, выбор совсем маленький,
то мясо в какой-нить панировке или на масле жаренное,
Эмммм...
В любом заведении типа Лидо, Пит-стопа и иже с ними, не говорю уже о столовках есть отварное мясо, рыба, гречка, овощные салаты без майонеза. В ассортименте.

jullliya

графический дизайнер
странно, а какого рода у вас предприятие?
У нас есть целая кухня с большим обеденным столом, печкой, чайником, кофемашиной, холодильником, посудомоечной машиной, посудой. Без проблем могу питаться, как мне нужно. И все оп саннормам соответствует.
Ношу ссобойки(забавное все-таки слово:)), потому что рядом нет нормального кафе, где можно пообедать. Ну, и перекусы все носят какие кому надо.

Bonica

New member
В любом заведении типа Лидо, Пит-стопа и иже с ними, не говорю уже о столовках есть отварное мясо, рыба, овощные салаты без майонеза. В ассортименте.
Одна проблема, возле нас нет ни Лидо, ни Пит-стопа, за МКАДом вообще нифига нет :))) так что питаются все в местной столовке или ссобойки. Выбор в столовке не большойи быстро всё разбирают. Отварное мясо бывает ооочень редко, как и овощные салаты без майонеза.

jullliya

графический дизайнер
Я вот четко вижу, что если на завтрак ем углеводы - хочу есть к 11 точно. Если белки - спокойно не ем до обеда.
у меня наоборот. Если завтрак без углеводов, то к 11ч очень хочу есть. А с углеводами достаточно фрукта или творога в 11ч.

И-ра

New member
В общепите диетически очень сложно питаться, выбор совсем маленький, то салаты майонезом заправят, то мясо в какой-нить панировке или на масле жаренное, даже каша и то не как домашняя. Это конечно не конец света, но я ношу ссобойки.
В салат лук обязательно положат.
А в суп бульонный кубик добавляли кафе в том районе, где я работала.

Я обожала обедать в школе. Тогда можно было пройти посторонним.

Magda

Well-known member
Bonica, вот честно странно, что вы до сих пор не подняли вопрос перед руководством коллективно. Обычно в вашего плана компаниях ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ трепетно относятся к бытовому недовольству сотрудников.

Bonica

New member
странно, а какого рода у вас предприятие?
У нас есть целая кухня с большим обеденным столом, печкой, чайником, кофемашиной, холодильником, посудомоечной машиной, посудой. Без проблем могу питаться, как мне нужно. И все оп саннормам соответствует.
Большая айтишная контора. Микроволновки с кофемашинами у нас тоже есть, а вот холодильники не разрешают :(

Сочувствую. Хоть магазин рядом есть?
Только если на машине ехать... :((

Bonica

New member
Bonica, вот честно странно, что вы до сих пор не подняли вопрос перед руководством коллективно. Обычно в вашего плана компаниях ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ трепетно относятся к бытовому недовольству сотрудников.
Да поднимали и не раз, говорили, что вон, в епаме есть, а у нас нет, писали в предложениях персонала, но каждый раз запрос отклоняют.

Bonica,
а спортзал хоть есть на работе?
Это есть :)

Ypsilon

In velo veritas
Большая айтишная контора.
Моя вторая половина работает в ИТ компании, так я ему постоянно завидую :) там не то, что кофемашины, микроволновки и холодильники. Там еще и еда за счет работодателя на этой самой кухне. Не шведский стол, но хлопья всякие на завтрак, овощи, фрукты, бутерброды. Т.е. с голоду точно не умрешь. То ИТ компании всегда отличались от других

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху