Обида на мужа

Юнона

New member
.... ЧТО(КТО) после тебя останется, кому ? Кому ты будешь нужен(нужна).....?
...
бывает что и родители потом своим детям не нужны...так же как и дети могут быть не нужными родителям...
Я думаю не стоит ставить своей целью жизнь ради кого-то, ребенок это или любимый муж или еще кто-то. Этим ты как бы вешаешься на другого человека, взваливаешь на него ответственность за свою жизнь.
Человек должен быть нужен прежде всего самому себе.
Сколько таких людей потом говорят-вот я ему всю жизнь отдала, а он мне... а собственно -просил ли он о Такой жертве?
Что он-идол что ли, чтоб ему жертвы приносить?
Еще так часто бывает-умрет этот человек, которому ты себя посвятил-и все-можно уже и не жить дальше-нет смысла..

Jahenka

влюбленная в мир
LuLeniK написал(а):
А если мать-одиночка?!
Из двух зол....
ну я лично побыла бы лучше матерью-одиночкой, чем спать с кем не нравится...
vselennaya написал(а):
Поэтому нельзя расслабляться и надеяться на кого-то,
ППКС

Старшая

Везучая ;)
и все таки, страховка чего?
Думаю, здесь не в страховке дело, а в принципиально другом отношении к браку. Раньше как было (сужу по рассказам родителей) - опа, любовь, значит, и желание создать с этим человеком семью и рожать детей. (Если ж казался ненадежным и несерьезным для семейной жизни, то с таким и не знались - честь берегли). И только потом уже брак и постель (порядок очередности уже тут не так и важен). То бишь интимные отношения уже подразумевали без пяти минут брак.
А сейчас - оппа, любофф, ага какой-та он ненадежный, ну и ланна, что я, замуж за него иду?(женюсь, нужное выбрать), надо от жизни получать все, что она дает, ну и соответственно, постель. И так постель, постель, и основные варианты не так уж сложно увидеть:

1. хорошо, когда люди понимают, что любят друг друга и женятся.

2. беременность (либо поженились - а) ура, у нас будет ребенок, или б) мля, у нас будет ребенок, либо разошлись - тебе хочецца, вот и рожай, а я типа ни при чем).

3. Не сошлись типа характерами.и следовательно, разошлись.

И т.д. по кругу, и брак образуется либо по п.1, либо по п.2.

Имхо, поэтому сча и разводов больше и одиноких мам :resent:
Причем сейчас и брак не является той самой страховкой, как было раньше. Сча, имхо, вообще, страховки никакой нет.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Неудачные браки были и тогда, равно как и сейчас. Просто раньше люди редко могли позволить себе разбежаться, вот и жили бок о бок тихо-мирно друг друга ненавидя.
Мне вообще кажется странным, когда речь заходит о семейной жизни, говорить о неких тенденциях. У каждой пары своя история и свое счастье.
Правда, может я ненормальная, но мне кажется. что даже ребенок никогда не сможет так глупо проникнуть в твою душу, суть, жизнь, знать о тебе столько и так тебя чувствовать как любящий тебя по-настоящему мужчина.
Ребенку ты дашь нечто другое, и он возьмет от тебя тоже нечто иное, чем твой мужчина...Но именно твой. равда, любить мужчину и личность в нем тоже, наверное, тяжелее, чем собственного ребенка...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Старшая,про страховку писала LuLeniK,вот ее ответ меня и интересует, т.с. более развернуто))))
Старшая,вашу точку зрения я вроде поняла :))

LuLeniK

New member
Старшая написал(а):
И все надеются, конечно. Только вот видела я такие примеры, когда старенькие и немощные родители оказывались обузой для своих успешных и не только деток. И те, вспомнив про Мать с большой буквы, по блату выбивали им место в доме-интернате для престарелых не в городе (в четырех стенах), а в деревне - на природе чтоб могли погулять... Эт так сказать в благодарность за хорошее воспитание. Видели бы вы слезы в глазах этих старичков при рассказах взахлеб соседям, каких хороших деток они вырастили.
Ничего в этом плохого не вижу,даже наоборот,считаю,что это гораздо лучше,чем:
Юнона написал(а):
Живут теперь вчетвером -сын, невестка, свекровь и внучок -все в одной комнате.
Невестка и стирает ей и готовит и на улицу погулять выводит, тк бабушка стала все равно как дите малое-во всем от нее зависит, шагу ступить не может без невестки.
Старшая,
Такая забота вам больше по душе???Мне нет!

-Мария-

Active member
LuLeniK,
ппкс!
я б тоже не хотела быть в тягость чтобы со мной носились как с писаной торбой!
Кроме того, смешно ориентироваться в воспитании на идеальные условия. Нет гарантии что в них ребенок вырастет идеальным.

И все же я настаиваю на том, что рожаю ребенка СЕБЕ! Без всяких высокопарных слов о том, что я проводник его и т.п.
Я родила себе 2 сыночков потому, что я люблю детей, всегда хотела их иметь, сейчас ради них живу больше, чем ради себя и считаю это правильным.От них не требую жертв равно как и сама их не приношу, т.к. заботу и любовь жертвой не считаю.

И что в этом эгоистичного?
удивленный смайл
Если б была не замужем, но имела средства-все равно б их родила!
А на мое иМХО эгоистка та, которая живет ради себя!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
LuLeniK,наверно,я туплю:
страховка того, что муж останется в семье? типо ради ребенка? или гарантия алиментов? или гарантия, что ребенок родится в полной семье, а что будет потом никого не волнует?
или что вы имели ввиду?
по мне так лучше родить ребенка одной, (чем потом пресмыкаться перед горе-папашей с просьбами дать разрешение на выезд, собирать справки на алименты или шататься по судам), что я собссна и сделала и о чем ни капли не жалею.

-Мария-

Active member
Леска,
а я побывала в вашем первом варианте, посему сейчас могу говорить и изнутри благополучной семьи и снаружи плохой семьи и одна какое-то время воспитывала...
но с Омаром Хайямом не поспоришь-лучше быть 1 чем вместе с кем попало...
но еще лучше не с кем попало...

Red Fox

Active member
нда...
тему пора переименовывать в "можно ли рожать ребенка без мужа?"
про обиды все забыли:)))

Юнона

New member
Думаю, здесь не в страховке дело, а в принципиально другом отношении к браку. Раньше как было (сужу по рассказам родителей) - опа, любовь, значит, и желание создать с этим человеком семью и рожать детей. (Если ж казался ненадежным и несерьезным для семейной жизни, то с таким и не знались - честь берегли). И только потом уже брак и постель (порядок очередности уже тут не так и важен). То бишь интимные отношения уже подразумевали без пяти минут брак.
А сейчас - оппа, любофф, ага какой-та он ненадежный, ну и ланна, что я, замуж за него иду?(женюсь, нужное выбрать), надо от жизни получать все, что она дает, ну и соответственно, постель. .
ППКС! :clapping:

Юнона

New member
LuLeniK,
ппкс!
И все же я настаиваю на том, что рожаю ребенка СЕБЕ!
И что в этом эгоистичного?
А на мое иМХО эгоистка та, которая живет ради себя!
ну если вы рожаете СЕБЕ -то это и есть эгоизм.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
бывает что и родители потом своим детям не нужны...так же как и дети могут быть не нужными родителям...
Я думаю не стоит ставить своей целью жизнь ради кого-то, ребенок это или любимый муж или еще кто-то...
Мне всё же кажется, что как ты себя поставишь, как будешь вести себя с собсвенным ребёнком, какими методами воспитывать - это внесёт большой вклад в совместное будущее - не по отдельности, не по одиночке, а вместе.
Человек и живёт ради себя, только вопрос в том - какой судьбой он собирается жить в будущем. Исходя из этого и получается что-то типа принципа - сколько даёшь (любви, заботы, внимания, ласки, матер. ценностей), столько и получаешь. Тут не надо жертвовать и жить ради кого-то, тут речь идёт о нормальных отношениях в нормальной семье, а не в общаге, где каждый сам за себя. В семье все живут вместе, не ради, не для кого-то, не вопреки....

я б тоже не хотела быть в тягость чтобы со мной носились как с писаной торбой!
Т.е. если в старости вдруг (частенько бывает) случатся нелады со здоровьем, то лучше (по вашему высказыванию) отдать пристарелую бабусю Марию в дом пристарелых, или интернат. Там никто носиться с тобой не будет, а просто тихо ждать, пока ты скоропостижно умрёшь...
А дети - да! будут жить и радоваться жизни и не ухаживать за пожилой матерью из любви, уважения и просто благодарности за то, что сделала их нормальными, успешными людьми...
Моё мнение - нужно заботиться о своих родителях, дедушках бабушках, помогать им. Этого никто не сделает лучше, чем ты сам(а). Ведь их очень либишь и просто благодаришь за всё своими заботой и вниманием, помощью в тяжёлую минуту.... А им то по бОльшему счёту, ничего кроме этого от нас и не нужно...

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Я полностью согласна с vselennaya . ребенок это самое родное существо на земле. Мужья приходят и уходят, на них можно злиться, обвинять во всех грехах, а деть всегда будет светлым пятном в душе.
Юнона
Мы прожили с мужем 5 лет пока решились завести ребеночка. И собака у нас живет, да действительно заменитель ребенка в каком-то роде. И все эти годы я сомневалась - а вдруг воды не подаст? А сейчас у меня даже вопрос так не стоит , стоило ли рожать. Конечно рожать, конечно для самой СЕБЯ. Я для кого еще? Для мужа? Получает он удовольствие от малыша - слава Богу, но если жизнь сложится врозь даже не усомнюсь для кого я рожала. И тот самый материнский инстинкт, про который здесь упоминали не раз, может он для женщины одна из главных в жизни вещей? И растить ребенка, вкладывать в него всю свою душу до капельки это совсем не жертва, а самое что ни на есть большущее удовольствие.
Песимизм какой-то у вас сплошной, такое очучение что не все ладно в личной жизни. Мот не стоит пытаться так далеко заглядывать, никто нас не застрахует в будущем, так давайте получать от жизни удовольствие.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Бася написал(а):
даже ребенок никогда не сможет так глупо проникнуть в твою душу, суть, жизнь, знать о тебе столько и так тебя чувствовать как любящий тебя по-настоящему мужчина.

Хорошо сказано! А как объяснить поведение женщины, которая прожила с мужем почти 30 лет, родила 2 детей, и утверждает, что никто ее не понимает?

Eka

Well-known member
LuLeniK написал(а):
Такое впечатление,что вы не в курсе,что такое брак!

не в курсе :))) просветите плииииз:)))

vselennaya написал(а):
Муж прихожит и уходит, их может быть десятки, официальных и неофициальных. А ребёнок(дети) он всегда Твой. Это ТАКОЕ ОГРОМНОЕ богатство - ребёнок не каждому дано...

просто СУПЕР сказано, аж слезы навернулись...
vselennaya написал(а):
Женщина выбирает мужчину, с которым хочет жить, создать семью, родить детей, воспитывать их.
НО!!! Она должна быть готова к тому, что может (ттт, конечно) остаться одна (с ребёнком, детьми) по разным причинам...
Поэтому нельзя расслабляться и надеяться на кого-то, нужно быть готовой ко всем превратностям судьбы, а не носить розовые очки и витать где-то в заоблачной дали...
ППКС

light1977

New member
Lilu555,
люди меняются! 30 лет назад её понимали а сейчас не понимают!
Вот только мужчины не всегда понимают что люди меняются и продолжают жить по старой схеме, отсюда и недопонимания!

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
light1977 написал(а):
30 лет назад её понимали а сейчас не понимают!
Вот только мужчины не всегда понимают что люди меняются и продолжают жить по старой схеме, отсюда и недопонимания!
Получается, что муж с женой развивались (если так можно выразиться) не одинаково... Или что-то было не так? Не хочется загадывать так далеко, но... Как бы самим в будущем с этим не сталкнуться...

Сверху