Обида на мужа

light1977

New member
Старшая,
:)

Ну если поразберать то что написали вы, то и жить не стоит и можно ещё добавить, что один человек видит мир жестоким и чёрствым и не чего не пытается изменить, только решает стоить ли рожать детей в этот мир, а другой рожает один и воспитывает детей такими что они делают этот мир достойнее и светлее, чем больше будет достойных и умных людей в каких бы семьях они не воспитывались, тем лучше будет наш мир:)

Старшая

Везучая ;)
Ага, действительно, такое настроение бывает. Думаю, Ваш оптимизм и желание жить связаны именно с Вашей принцессой :) А мне вот еще решиться надо, все никак не могу...

Юнона

New member
А я именно это имею ввиду, что как можно осознанно идти на решение забеременеть (причем принять это решение одной) и родить ребенка, заранее в чем-то его обделяя.
.
я вас поддержу в этом.
Я тоже считаю что беременеть только "для себя" и отказывать ребенку в папе-эгоистично.
Но конечно, если уж так сложилось-что девушка рассчитывала что БУДЕТ отец, но он по каким-то причинам покинул ее и ребенка -тут уж надо разгребать что есть, не делать аборт, а как-то попытаться поднять ребенка одной....

Юнона

New member
Да поймите вы жизнь это лотерея! Сегодня мы есть. а завтра нас нет! Так что из-за этого детей не рожать, а если не дай бог что случиться с чьим либо мужем когда ребёнку будет 5лет или 10 лет или 14 лет! Так что теперь клеймо неполноценности на них на всех ставить?????
одно дело -что-то само случится, тут уж никто не виноват.
А другое-когда женщина нарочно беременеет зная что ребенок без отца будет.
Мне кажется, это тоже самое -что если случайно кирпич упал на голову-никто не виноват, а если сам себе бабахнул по голове им-то это другое.

light1977

New member
Юнона,
а если она с дет дома берёт в неполноценную семью без отца ОСОЗНАННО обделяю своего будущего ребёнка?! Жизнь эта миллионы случаев и совпадений и есть ТАКИЕ варианты что и нарочно не придумаешь!Что тут судить иногда кирпич на голову упадёт ты отрехнёшься и пойдёшь, а иногода и сам себя кирпичём по башке бахнешь, чтоб реальность почувствовать и в облаках не летать а спуститься с небес:)

light1977

New member
А иногда этого кирпича и не хватает. вроде бы и бахнул бы себя по башке, ан нет живёшь в этом элизорном мире и обманываешься( например, знаешь что муж тебе изменяет. а всё равно до конца не веришь)

-Мария-

Active member
А я именно это имею ввиду, что как можно осознанно идти на решение забеременеть (причем принять это решение одной) и родить ребенка, заранее в чем-то его обделяя.

умереть не встать!!!
Не буду приводить пример на вас, дабы не задеть, приведу на виртуальной ИРЕ!
Так вот, у Иры нет папы-умер. Ире нельзя рожать-как можно ОСОЗНАННО рожать ребенка ЗАРАНЕЕ обделяя его дедушкой?
У Иры прекрасный муж, перспективный, но у них пока нет своего жилья-Ире нельзя рожать-как можно ОСОЗНАННО рожать ребенка ЗАРАНЕЕ обделяя его возможностью иметь свою комнату?
У Иры нет машины-Ире нельзя рожать-как можно ОСОЗНАННО рожать ребенка ЗАРАНЕЕ обделяя его возможностью добраться до поликлиники на авто?
У Иры нет возможности на платную операцию(вдруг ребенку понадобится) Ире нельзя рожать-как можно ОСОЗНАННО рожать ребенка ЗАРАНЕЕ обделяя его платной медициной?
У Иры нетеще много чего, но они с мужем приняли решение рожать.
А у Тани все это есть-только она находит все новые и новые НО, чтобы не рожать.
Прошло 25 лет.
У Иры теперь есть все то, чего не было, т.к. они с мужем шли к хорошей жизни ради себя и своего сына, который к тому времени закончил ВУЗ и являлся прекрасным специалистом. А у Тани ушел муж, к той, которая хотела детей и не искала всяких НО!
Прошло еще 25 лет. Ира и Таня -бабушки. У Иры прекрасные внуки, а вот Таня-одинокая старушка! Никому не нужная!

Так вот стОит ли рожать? Дети двигают родителей вперед!
Еще раз напоминаю про Буре. Да примеров на самом деле тысячи! А все то, что есть-может исчезнуть одномоментно!

Юнона

New member
Мария -все что вы говорите -второстепенно.
И квартира, и поликлиника и дедушка. Почитайте биологию. Ребенок есть слияние сперматозоида и яйцеклетки. Слияние мужчины и женщины.
Поэтому ребенок-плод двоих, а не одной женщины.
Лишать его этой половины-значит разделять самого ребенка.

Юнона

New member
Юнона,
а если она с дет дома берёт в неполноценную семью без отца ОСОЗНАННО обделяю своего будущего ребёнка?!
:)
в данном случае у ребенка нет никого вообще, поэтому ему за счастье иметь хотя бы маму.

-Мария-

Active member
Юнона,
а если нет самого ребенка?

тут дело не в лишении ребенка отца, а в том что Старшая, ИМХО не готова стать матерью. поэтому появляются отговорки.
Будь я уродина, без мужа и т.д. я б работала как прОклятая чтобы к 40 годам иметь доходный бизнес и родить СЕБЕ ребенка!
Можете кидать тапками, но я считаю, что это ПРАВИЛЬНО. И поверьте, дала б ему не меньше, чем в большинстве полных семей!

Юнона,
биологии никто не противоречит, я б рожала не сама от себя :)))))))

light1977

New member
Юнона,
не-а! Она не должна его оттуда брать:) А должна дать возможность усыновить его другой полноценной семье:)

Вобщем договориться в таком случае можно до чего угодна!

Каждая из нас хочет чтоб у её ребёнка был отец и мать, но мы предполагаем , а бог располагает!:)

Юнона

New member
Юнона,
Будь я уродина, без мужа и т.д. я б работала как прОклятая чтобы к 40 годам иметь доходный бизнес и родить СЕБЕ ребенка!
)))
вот вы сами сказали то о чем я выше говорила...именно СЕБЕ...

-Мария-

Active member
конечно себе, а вы рожали?
я себе! и не вижу ничего в этом предосудительного!
Вот некоторые рожают родине и государству, а потом тянут с нейго.... а я себе!

Цаца

New member
Прошло еще 25 лет. Ира и Таня -бабушки. У Иры прекрасные внуки, а вот Таня-одинокая старушка! Никому не нужная!
Мария, но согласитесь, ситуация могла сложится и по другому.

Ира родила, не взирая на все жизненные сложности..Живут со свекровью...сволочью - понятно дело;) муж - все время торчит на работе, зарабатывая на квартиру...она - страдает от одиночества, с ребенком всегда одна..психику это ой как не укрепляет...ссоры, претензии...ребенок растет в скандалах - неврозы...развод...
А Таня встречает в 30 лет свое счастье и в 32 спокойно рожает близняшек.

И ППКС по поводу "для себя" : если бы жизнь не сложилась - родила бы именно "для себя". И уверена, что многое могла бы дать ребенку. А на счет обделенности - так каждый в чем-то да и обделен.

Старшая

Везучая ;)
У Иры теперь есть все то, чего не было, т.к. они с мужем шли к хорошей жизни ради себя и своего сына, который к тому времени закончил ВУЗ и являлся прекрасным специалистом. А у Тани ушел муж, к той, которая хотела детей и не искала всяких НО!

Так вот стОит ли рожать? Дети двигают родителей вперед!

Отличный у Вас пример, позволю себе его чуть переиграть - так скать "кирпич бросить". Если бы этот самый сын Иры лет в 20 привел бы домой женщину с ребенком, сказал, мама-папа, я ее люблю, она будет жить с нами. А зачем мне учиться, некогда - надо семью кормить, и, вообще, ребенок у нас скоро родится, тесновато нам всем здесь будет, может вы с папой на дачу жить поедете? Вот так дети не только двигают вперед, но и отодвигают то, что им становится не нужно.

И развязок похожих и непохожих могут быть тыщи - когда Ира виртуальная точно такая же будет никому не нужная, хуже того, сыну не нужная. И никто от этого не застрахован.

-Мария-

Active member
Девы, ну вот видите!!! Как не начни-все может сложиться по-разному! Поэтому сейчас подстилась соломку под летящий самолет просто смешно.
А зачем мне учиться, некогда - надо семью кормить, и, вообще, ребенок у нас скоро родится, тесновато нам всем здесь будет, может вы с папой на дачу жить поедете? Вот так дети не только двигают вперед, но и отодвигают то, что им становится не нужно.
С таким настроением может и правда не стоит рожать?
Я в какой-то теме уже писала, что жить с невесткой не буду!в 20, 30 и 40 лет!
А воспитать ребенка с уважением, чтобы ему никогда в голову не пришло отправить маму на дачу, можно и с мужем и без, и в 20 и в 40! Даже одинокая мама в 40 на это способна!

Старшая

Везучая ;)
Девы, ну вот видите!!! Как не начни-все может сложиться по-разному! Поэтому сейчас подстилась соломку под летящий самолет просто смешно.

С таким настроением может и правда не стоит рожать?
Я в какой-то теме уже писала, что жить с невесткой не буду!в 20, 30 и 40 лет!
А воспитать ребенка с уважением, чтобы ему никогда в голову не пришло отправить маму на дачу, можно и с мужем и без, и в 20 и в 40! Даже одинокая мама в 40 на это способна!

Благодарю за совет, ну я уж как-нить сама решу, стоит мне рожать или нет. А что касается жизни с невесткой и воспитания с уважением, никогда не говорите никогда ;)
Все мамы, пока детки маленькие, пребывают в эйфорическом состоянии, когда реализуется их материнский инстинкт. ИМХО, все мамы дают своим деткам самое лучшее, и думают, что их воспитание самое правильное, что их сынок никогда не приведет никого в дом, пока не станет на ноги, что подаст воды на старости лет и т.д.
Только вот почему-то дома для престарелых у нас переполнены... и семей родителей и детей, сосуществующих в одной квартире, тож хватает.

Eka

Well-known member
...и если вы не живете,
то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать...
пестня.

Сверху