Обида на мужа

Старшая

Везучая ;)
Цаца,
Ну уж это не всегда! Сколько браков где женщина бизнес леди а мужчина работяга!
Да и не в этом дело! Я писала там что не обязательно то что они получат может их вывести на показ своего лица, но и то что НЕ получат! Вот мутил человек голову женщине 7 лет, она даже ребёнка от него родила(для себя)! А даже после рождения ребёнка она замуж не пошла и в квартире его не прописала и дочь на него не оформила, а на себя! Потому что любила, но не считала его достаточно надёжным для семейной жизни!
Он понял что ничего не урвёт и открыл своё лицо :(

Ну, не знаю, по-моему, в этом случае сама женщина спровоцировала мужчину. Ну, Вы подумайте, какой мужчина сможет такое без конца терпеть? Она ему НЕ ДОВЕРЯЛА, о чем тут речь? Какая здесь любофф? Еще и ребенка для СЕБЯ родила. Мот, я туплю, но рожать детей для себя эгоизм чистейший. Он, может, добрейшей души человек был, семь лет пытался настоящую семью создать, а от постоянного недоверия и сорвался.

Пример Ваш, имхо, не в пользу женщины.

light1977

New member
Старшая,
из за этого человек отказался отсвоего ребёнка и прекратил встречи не толдько с ней но и с ребёнком??? Это его характеризует положительно я так понимаю????
А если есть любовь, то что обязательно должно быть доверие, а если есть сомнение то значит не любовь?

Ну например- любовь к бывшему алкоголику
любовь- к бывшему бабнику
и т.д.
Разве не может вызывать сомнения????

Человек может и доверял в своей любви, но не мог подставить под удар в будущем своих детей из-за не родивого папаши!

Ну да и мало ли бывает вариантов, а вы сразу ВИНОВЕН и всё:)

light1977

New member
А на счёт рожать для себя, то моё мнение что если мужчина не способен обеспечить будущее его детей то женщина принимает решение либо рожает и отдаёт тому кто может, либо рожает и если в состоянии обеспечить сама то рожает сама обеспечивает! А если человек сегодня есть, а завтра ему в голову что-то стукнуло и его нет то как на такого можно надеяться принемая решение в рождении ребёнка, поэтому и рожают многие для себя( в смысле надеясь только на себя)!

Lenus

Ментальная арифметика
light1977 написал(а):
А если человек сегодня есть, а завтра ему в голову что-то стукнуло и его нет то как на такого можно надеяться принемая решение в рождении ребёнка, поэтому и рожают многие для себя( в смысле надеясь только на себя)!

Угу, согласна абсолютно.Я, например..

Старшая

Везучая ;)
Где есть сомнение - любви нет. Зачем вообще нужен мужчина, которому не доверяешь??? Тратить жизнь впустую? Значит, еще не нашлась половинка, а хвататься за попавшуюся под руки - бояться опоздать - "чем есть плохую еду - лучше оставаться голодным".

Имхо, желание завести ребенка обосновывается желанием двух людей стать еще ближе друг к другу, которые хотят в своем ребенке видеть продолжение любимого человека.

light1977

New member
Старшая,
ИДИАЛИСТКА:)

Допустим мне 40 и я хочу воплотить в жизнь свой материнский инстинкт!:) Мне не видеть всю жизнь своё дитя если моя вторая половинка потерялась на долго а по здоровью я в последствии не смогу родить????

Да мало ли бывает вариантов!

вот я чем больше люблю, тем больше боюсь потерять. тем больше ревную и т.д!

Старшая

Везучая ;)
Старшая,
ИДИАЛИСТКА:)

Допустим мне 40 и я хочу воплотить в жизнь свой материнский инстинкт!:) Мне не видеть всю жизнь своё дитя если моя вторая половинка потерялась на долго а по здоровью я в последствии не смогу родить????

Мот, и такая я ;)

Насчет инстинкта - не жаль Вам ребенка, который будет расти с одинокой мамой, да еще и предпенсионного возраста? Ну, понимаю, когда это происходит случайно, но как осознанно принять такое решение, заранее обделяя свое дитя? Мой папа, к примеру, вырос в полноценной семье, но был поздним ребенком - дедуле было 58, бабуле 45, когда он родился. И он признается, что все детство до слез завидовал друзьям, что у них молодые родители... И сча говорит, радуйтесь, что я у вас такой молодой :so happy:

light1977

New member
Знаешь жизнь странная штука и всего не угадаешь и не предположишь!
Мой первый брак был идеальным, муж достойным мужчиной , а продлился всего 3 года, у меня от этого брака сын, теперь он без отца, но даже если бы я знала и он знал что случиться авария и ему будет сужденно погибнуть, думаю решение заводить ребёнка который будет в последствии его продолжением было бы без обсуждений, как с его так и с моей стороны!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lenus написал(а):
Цитата: Сообщение от light1977
А если человек сегодня есть, а завтра ему в голову что-то стукнуло и его нет то как на такого можно надеяться принемая решение в рождении ребёнка, поэтому и рожают многие для себя( в смысле надеясь только на себя)!
Угу, согласна абсолютно.Я, например..
+1
Старшая написал(а):
не жаль Вам ребенка, который будет расти с одинокой мамой,
не факт, может после рождения ребенка и появится человек всей жизни

Старшая написал(а):
Ну, не знаю, по-моему, в этом случае сама женщина спровоцировала мужчину. Ну, Вы подумайте, какой мужчина сможет такое без конца терпеть? Она ему НЕ ДОВЕРЯЛА, о чем тут речь? Какая здесь любофф? Еще и ребенка для СЕБЯ родила. Мот, я туплю, но рожать детей для себя эгоизм чистейший. Он, может, добрейшей души человек был, семь лет пытался настоящую семью создать, а от постоянного недоверия и сорвался.
а может она его так любила, что просто не хотела привязывать? Ни собой, ни ребенком? Может она ценила его свободу? он не понял и ушел, Вот и получается, что родила для себя...

-Мария-

Active member
Мот, и такая я ;)

Насчет инстинкта - не жаль Вам ребенка, который будет расти с одинокой мамой, да еще и предпенсионного возраста? Ну, понимаю, когда это происходит случайно, но как осознанно принять такое решение, заранее обделяя свое дитя? Мой папа, к примеру, вырос в полноценной семье, но был поздним ребенком - дедуле было 58, бабуле 45, когда он родился. И он признается, что все детство до слез завидовал друзьям, что у них молодые родители... И сча говорит, радуйтесь, что я у вас такой молодой :so happy:

О-па! Страшно читать прямо!
Может эта одинокая мама предпенсионного возраста вложит в ребенка всю свою нерастраченную любовь, в то время акк молодая мама с молодым мужем по клубам виснут!И одинокая прдпенсионная мама вырастит свое дитя на произведениях классиков, а не на тупых американских киношках и компьютерных играх с кучей кровищи!
И вырастет мужчина, способный понять женщину, т.к. перед глазами была мама!

И чем обделен будет ребенок? отцом?
а сколько детей с безразличными отцами, сидящими на диванах, сколько алкашей-отцов-позорящих ребенка и т.п. уродов? Мое ИМХО-ребенок может и в неполной семье быть гораздо более счастливым, чем в совковой папа-мама, баба-дед, особенно живущих по принципу-семья-святое, терпеть ради детей...

А если б у вашенго папы не было пожилых родителей, то вас бы самой не было!
Ребенка рожают не как продолжение любви 2 людей, а просто потому, что хотят ребенка! И любят!Еще не рожденного!

Tysia

Well-known member
-Мария-, ППКС.

Старшая, на Западе в 40 лет повально первого ребенка рожают, и никто там даже и мысли не допускает, что этот ребенок чем-то обделен!

Старшая

Везучая ;)
О-па! Страшно читать прямо!
Может эта одинокая мама предпенсионного возраста вложит в ребенка всю свою нерастраченную любовь, в то время акк молодая мама с молодым мужем по клубам виснут!И одинокая прдпенсионная мама вырастит свое дитя на произведениях классиков, а не на тупых американских киношках и компьютерных играх с кучей кровищи!
И вырастет мужчина, способный понять женщину, т.к. перед глазами была мама!

И чем обделен будет ребенок? отцом?
а сколько детей с безразличными отцами, сидящими на диванах, сколько алкашей-отцов-позорящих ребенка и т.п. уродов? Мое ИМХО-ребенок может и в неполной семье быть гораздо более счастливым, чем в совковой папа-мама, баба-дед, особенно живущих по принципу-семья-святое, терпеть ради детей...

Речь не идет о семьях алкашей, не уводите разговор в сторону, что есть и алкаши, и те, кому дети безразличны и, вообще, куча есть таких негативных примеров. А еще и одинокие мамы-алкашки есть...
Ваше сравнение из разряда "хорошо-то как, ногу поломал, не шею же свернул".

А мальчик в семье без отца никогда не получит всего того, что имел бы в полноценной семье. Среди знакомых такие есть - чего-то мужского в них явно не хватает.

И одинокие 50-летние мамочки всё, в чем не смогли сами реализоваться - на этого несчастного ребенка свалят. В таком возрасте наши мамы нам взрослым жизни не дают, все пытаются встрять и поучаствовать :) а тут ребенок еще и маленький.

-Мария-

Active member
Старшая,
а что, мы будем рассматривать идеальные варианты, которые бывают только в сказках?
Спуститесь на землю!
Сочувствую, что ваша мама вам жизни не дает, но это зависит от вас, как строить свою семью! У меня есть масса знакомых современных женщин 50 лет со взглядами, далеко идущими впереди меня!
А Павел Буре и его брат росли без отца и чего мужского в них не хватает?
А если не дай бог ваш муж уйдет от вас а вы будите в положении, по вашему разумно делать аборт?
Сейчас 21 век, неполной семьей никого не удивишь, а вот витающей в облаках девой... Люди давно адаптировались и в одиночку растить прекрасных деток!
Алкашей сейчас всяко в разы больше чем полных идеальных -хи-хи -семей!

Старшая

Везучая ;)
Не буду с Вами спорить, потому как общего языка мы не найдем. И это потому, что в Вас говорит материнский инстинкт - Вы защищаете своего ребенка, который у Вас уже есть. И на такую тему Вы рассуждать объективно уже не можете. Каждый останется при своем мнении.

Пы.сы. Ничего не вижу плохого, в том чтобы "витать в облаках", и радоваться жизни в полноценной семье, а не принять решение ребенка растить в одиночку и объснять ему, что папа - это такой загадочный зверь, практически в красную книгу занесен.

-Мария-

Active member
Не буду с Вами спорить, потому как общего языка мы не найдем. И это потому, что в Вас говорит материнский инстинкт - Вы защищаете своего ребенка, который у Вас уже есть. И на такую тему Вы рассуждать объективно уже не можете. Каждый останется при своем мнении.

Пы.сы. Ничего не вижу плохого, в том чтобы "витать в облаках", и радоваться жизни в полноценной семье, а не принять решение ребенка растить в одиночку и объснять ему, что папа - это такой загадочный зверь, практически в красную книгу занесен.

Во мне говорит здравый смысл и реализм! И зачем мне защищать своего ребенка? Он не в опасности! И мне 27, а не 50 и я замужем и детей у меня 2! При этом я способна рассуждать здраво!
Ничего нет плохого жить в полноценной семье, но ничто не вечно(чего вам не желаю), а вот витание в облаках чревато жестким падением!
При этом вы очень ограничиваете семьи, которые должны по вашему мнению иметь детей. А остальным что?

LuLeniK

New member
-Мария- написал(а):
Ничего нет плохого жить в полноценной семье, но ничто не вечно(чего вам не желаю), а вот витание в облаках чревато жестким падением!
Вот это да!И самое страшное,что никто от этого не застрахован!!!
Старшая написал(а):
Насчет инстинкта - не жаль Вам ребенка, который будет расти с одинокой мамой, да еще и предпенсионного возраста?
А мне таких деток не так жалко,как тех,что растут в полных семьях,но не полноценных.Но это всё,конечно от ситуации зависит.
Я вот знаю пример,где молодая девушка забеременила от парня,но умышленно отказалось от брака с ним,тк понимала,что он её не любит.Думаю она сделала правильный выбор!Он участия в воспитание ребёнка совсем не принимает,но это уже его проблема.А она молодец!

Старшая

Везучая ;)
Я вот знаю пример,где молодая девушка забеременила от парня,но умышленно отказалось от брака с ним,тк понимала,что он её не любит.Думаю она сделала правильный выбор!Он участия в воспитание ребёнка совсем не принимает,но это уже его проблема.А она молодец!

Но ведь в этом примере, скорее всего, речь идет о случайности. Не думаю, что она специально планировала беременность от человека, который ее не любит. А я именно это имею ввиду, что как можно осознанно идти на решение забеременеть (причем принять это решение одной) и родить ребенка, заранее в чем-то его обделяя.
А когда уже беременность как факт - тут вопросов лично для меня нет, конечно, рожать.
Безусловно, она - сильная и честная девушка, если смогла отказаться от брака.

light1977

New member
Да поймите вы жизнь это лотерея! Сегодня мы есть. а завтра нас нет! Так что из-за этого детей не рожать, а если не дай бог что случиться с чьим либо мужем когда ребёнку будет 5лет или 10 лет или 14 лет! Так что теперь клеймо неполноценности на них на всех ставить?????
Каждый в праве рости и вырости достойным человеком с отцом или без отца или с памятью об отце!

Старшая

Везучая ;)
Да поймите вы жизнь это лотерея!
Оффтоп, конечно, уже пошел - не по теме "обида на мужа" , но на эту фразу не удержалась, отвечу. Имхо, наша жизнь лотерея лишь на 20-30%, все остальное - только от нас самих зависит. Есть люди успешные, добивающиеся упорным трудом своих достижений. И это отнюдь не лотерея - только их личная заслуга. Другое дело, что это очень тяжело, что намного легче плыть себе по течению жизни и считать, что ах, какой-то сегодня розыгрыш неудачный, ну, может завтра нужный бочонок выпадет.

Никого я здесь не предлагаю клеймить, я говорю здесь об ответственности за решение дать жизнь новому человечку, может, я и заморачиваюсь, но, я думаю, о том, каково будет ребенку в этом мире. Иногда, видя какой все-таки этот мир грязный и черствый, мне кажется, что он вообще не достоин того, чтобы в него приходили эти маленькие человечки...

Сверху