elina_vitebsk
Active member
А где про это путешествие можно почитать? Мне в Вильнюс надо... А как попасть, не знаю.ай, недавно одна форумчанка так ехала в вильнюс. глядя на ее поездку, я бы одинокой девушке ее посоветовала только в крайнем случае.
А где про это путешествие можно почитать? Мне в Вильнюс надо... А как попасть, не знаю.ай, недавно одна форумчанка так ехала в вильнюс. глядя на ее поездку, я бы одинокой девушке ее посоветовала только в крайнем случае.
Кликните @Дикий Прапор. У нее есть опыт переписки с польскими органамиВот этот погранкомитет, куда позвонить и спросить, явлеется ли учеба во Франции основанием для въезда в Польшу - просто гуглить и звонить по любому номеру, который выдаст? Я думаю, может пробовать и назад таким же путем?
Для выезда з Рбявлеется ли учеба во Франции основанием для въезда в Польшу
З нашымі ж. Затык у нашай мяжы, а не ў польскайКликните @Дикий Прапор. У нее есть опыт переписки с польскими органами
И с нашими. По вопросу пересечения белорусско-польской границы.З нашымі ж.
у нее вид на жительство, да@Marina1969, а тая віза, што ў дачкі, не замяняецца внж?
Чалавек, які таксама паехаў ва Францыю вучыцца ( але не магістратура, а хутчэй проста гадавы курс павышэньня кваліфікацыі) распавядаў, што замест візы яму патрэбна атрымаць внж.
А з внж у нас раз на 3(6?) месяцаў можна выехаць быццам бы.
просто целуюЯ даже уточнила, нужно ли предъявлять авиабилет). Она сказала, что не обязательно. Т.к. совершеннолетний человек сам вправе решать, каким именно образом ему двигаться к месту учебы. Но я бы подстраховалась))).
сільна розны, як і паўсюль. Розныя настаўнікі - розныя ўзроўні. Я пра няпрофільнікаў. Як у профільных класаў - не ведаю.Представляю, как обидно лицеистам и какой у них уровень.
таму што з пачаткоўцамі прасцей. А на С1-С2 яны можа і самі не ведаюць.Ну и к слову, у нас было не то, чтобы стопятьсот, но минимум пять-шесть попыток найти репетитора на С1-С2 и все закончились оглушительным провалом - не найти.
По теме: ВШЭ, Москва. Сын жалуется на катастрофически низкий уровень английского. Английский необязательный, но можно было выбирать, предварительно пройдя тест: деловой, академический или спецкурс. В лицее англ. был полупрофильный. Все лицеисты сошлись во мнении, что в вышке англ ниже плинтуса. Отказываются. Но это ж не
Ну не знаю, у моей уровень С1 по английскому. На спецкурс записалась все равно, в следующем году половина предметов будет на английском. Сказала, что преподаватель очень крутая, натаскивает их именно по айтишным терминам.По теме: ВШЭ, Москва. Сын жалуется на катастрофически низкий уровень английского. Английский необязательный, но можно было выбирать, предварительно пройдя тест: деловой, академический или спецкурс. В лицее англ. был полупрофильный. Все лицеисты сошлись во мнении, что в вышке англ ниже плинтуса. Отказываются. Но это ж не дело (((
Напишите для подстраховки ещё в погранкомитет, на их сайте есть форма обращения, пусть будет официальный ответ на бумаге, на всякий случай, некоторые смены отличаются крайне сильным желанием потрепать нервы детям. В ответе ещё по идее перечень доков для пересечения адекватный пропишут.я уже устала шокироваться от цен российского аэрофлота, поэтому попытаюсь узнать и про дорогу назад узнать. Вот этот погранкомитет, куда позвонить и спросить, явлеется ли учеба во Франции основанием для въезда в Польшу - просто гуглить и звонить по любому номеру, который выдаст? Я думаю, может пробовать и назад таким же путем?