Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
О, Вроцлав мне понравился. Особенно университет какой то в центре города, старинный. Там же понравилась студенческая столовка )))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Присутствует некоторая паника

Mahima, Каця, пішы пра тое, як у сына там будзе, калі ласка. Ваш вопыт вельмі карысны для мяне. Іншых чытаю, таксама на вус матаю. Але ў дачыненьні да іншых студэнцкіх гісторый у мяне склалася ўражаньне, што там дзеці - прабіўныя, актыўныя, самі хацелі-гарэлі-доўга не хісталіся. А твой сын недзе ў паводзінах на майго падабны. У сумненьні твае мне вельмі зразумелыя. Ад усяго сэрца жадаю сыну твайму там поспехаў!

Mahima

переименовалась:)
аленький цветочек, мы приехали вот сегодня. Но осилили только купить поесть и отдыхаем:) завтра поселим парня, в четверг начинаются курсы. Мы уезжаем в понедельник - у нас отпуск, поедем по Польше. И мне кажется, что мало:))) но я понимаю, что вечно с ним сидеть не смысла. Ну и да - мы не увидимся до декабря скорее всего, поэтому везли много всего,включая зимнее.

katia-ka, ой, да. Все в сомнениях, включая сына. Но отступать некуда - надо как-то привыкать. Сейчас месяц курсы польского - такой детский сад для иностранцев:) надеемся на то, что успеет привыкнуть.

Morgenstern

Well-known member
Mahima, всегда тяжело с насиженного места срываться. Удачи, успехов и лёгкой адаптации.

Parole

Well-known member
Mahima, Но Вы не писали как это было? Только документы отправляли? Экзамены какие то были?

Mahima, удачи сынуле. Мы поедем 2-го, курсы с 3-го. Заселят в общагу сразу 2-го. Решила все таки билеты не менять, останусь до четверга и потом домой. Пишите как там общага, и вообще какие новости).

Yascherka

Gledam nad vama
аленький цветочек, я наверное пропустила. А вы кула поступили?

Mahima, с приездом! Сегодня хоть встретимся :) Расскажу тонкости жития-бытия

О, Вроцлав мне понравился. Особенно университет какой то в центре города, старинный. Там же понравилась студенческая столовка )))
Мы в семье тоже называем студ столовкой :crazy: И заходим поесть

аленький цветочек, я наверное пропустила. А вы куда поступили?

В Варшавскую школу бизнеса, на социологию.

Разобрались с системой покупки симок в Польше:)

Какую сим-карту купили? А то у нас есть одна оператор Plus, хочу себе тоже подключить, и вот выбираю.

Samira

Мама³
Добрый день! Немного не по теме, но надеюсь на понимание. Ситуация такая: у мужа завтра дата подачи на визу С слетает, срочно надо в командировку за границу, вот такой форсмажор. Следующая дата подачи аж 19.10, про готовность визы вообще молчу. На машине мужа я не имею права пересекать границу, а на своей на такое расстояние до Вроцлава не рискну. У дочки вещей куча, на поезде капец не вариант. Вопрос к знающим и делавшим визы С раньше: что можно предпринять, если виза прямо срочно нужна? Раньше с подобными неожиданностями не сталкивались... С визой D попроще как-то...

Magda

Well-known member
Следующая дата подачи аж 19.10,
Идти в визовый центр? Вряд ли там запись такая большая. Обычно можно записаться за неделю-две. Тем более, что лето закончилось.

На машине мужа я не имею права пересекать границу
А что это значит? Доверенность можно сделать сегодня за 1 час.

Mahima

переименовалась:)
аленький цветочек, купили play. Не совсем ту:) но там можно ussd запросом перкйти потом на другой план. А нам с мужем хватит на две недели.

Общага на время курсов не айс. Последняя неотремонтированная. Посмотрели ту, которая будет на учебный год - выдохнули, там нормально. Но месяц будет сын жить в спартанских условиях:)
И смайлик мой - это поддержка штанов:))) хочецца забрать его - и домой:)))

Flaushka

Member
Samira,
Завтра будут давать даты в визовом центре, попробуйте, может будут и более ранние даты для подачи.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
знания уже проверены в Польше)
Я нашла и слушаю каждый день польское радио в интернете. Еду в машине на работу и обратно и слушаю. Говорит ди-джей - ну красота, все понятно. Приходит какой-нибудь шепеляво-картавый гость... Все, тушите свет. Или есть у них такие стрекочущие. Бррр.

Вообще не понимаю ейчас, как лекции слушать:)
Но там, скорее всего, будут презентации с возможностью перечитать.

Magda

Well-known member
На крайняк визы можно сделать у визовых фирм. :)

Mahima, держись там.

Лучик

Well-known member
Mahima, ох, держитесь! Мне бы тоже хотелось забрать. И вообще, чем ближе конец школы и возможный отъезд, тем больше мыслейпоявляется, что может после 1-2 курса, а может вообще в магистратуру только. Привязываюсь все сильнее и сильнее на каком-то ином уровне, отпускать нелегко будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху