Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ирина АА, Study in Poland был стенд? Много вузов у них? Гданьская политехника была, не заметили?
Людей много?

Ирина АА

Active member
Ирина АА, Study in Poland был стенд? Много вузов у них? Гданьская политехника была, не заметили?
Людей много?

Study in Poland - да. Там и были вузы Люблина. У них очень яркий стенд (красный)
Что-то на Гданьск мы не наткнулись..
А людей - с утра нормально. Можно было подойти к стендам. Как днем - не знаю

Роса

New member
Девочки, там вход платный-бесплатный? Хочу своего детеныша завтра отправить, подскажите, плз.

Suntea

Well-known member
Доброе утро!
«Окончил вуз и зарабатывай». Репортаж из знакового университета Польши, где учатся студенты из РБ""
https://people.onliner.by/2018/02/16/pol-20
Может ,кому то статья тоже покажется интересной)

it's my life

Member
Интересная статья о вузе всех времен.
И интересно было прочитать еще одно мнение о дипломе.
— Диплом в Польше что-то значит для работодателя?

— Смотря какой. Солидного вуза — значит. Была на встрече с владельцем важного в городе рекламного агентства. И вот он сказал прямо: на СV от молодых людей с дипломами большинства вузов не будет даже тратить время, а вот если в анкете ведущие университеты страны, то почитает. Не факт, конечно, что из-за диплома тебя возьмут. Но шансов будет больше.

Arhej

Member
Девушки, подскажите, пжлста, программу-сайт-что-то другое для изучения польского самостоятельно. Знакомой по работе нужно общаться. Спасибо!

Magda

Well-known member
it's my life, мне кажется, так во всех странах. Диплом топового ВУЗа +500 к резюме.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, прадстаўнікі Гданьска былі. Буклеты Гданьскай палітэхнікі бачыла

Яны там жа, дзе і Люблінскія ВНУ

Mahima

Интересно было сравнить с прошлым годом. Из-за позднего ответа не все желавшие приехать польские вузы смогли. Приехали, как я поняла, те, у кого есть представители с украинским или белорусским паспортом. У поляков не было времени получить визу. А это в основном работники рекрутационных служб.
Люблинский парень-украинец и правда очень позитивно рассказывал:) Интересно, что давно живет в Польше и уже с некоторым трудом подбирает русские слова.
Хороший консультант из Вроцлава - у них все вузы города в одном проекте.

Наткнулись на стенд "Образование в Греции". Бесплатное для иностранцев - на греческом языке. Плюс бесплатное трехразовое питание для студентов-иностранцев:) Поступление по баллу аттестата, умноженному на 2:)
Греческий учат у нас на курсах. Девушка сказала, что за полтора года реально выучить на нужный уровень и сдать у них же гос.экзамен греческий, получить официальный сертификат.
Так экзотично:) Я вообще ничего не знаю о Греции в образовательном смысле.

Еврейские стенды - классно, но лучше для тех, у кого есть еврейские корни. Год подготовительной программы и изучения иврита в Израиле. Это платно - порядка 17 тыс.у.е. Далее бакалавриат 3 года бесплатно. На входе надо иметь средний балл аттестата не ниже 8,5. Свыше трех лет оплачивается, но, например, служба в армии помогает снизить сумму.
Для имеющих еврейские корни подготовительный курс практически бесплатен, т.к. дается грант около 15 тыс. у.е.

Много было наших колледжей. Некоторые старались интересно себя преподнести, что заслуживает уважения. Конечно, все довольно просто. Но приобрести рабочую специальность у нас есть где.

БНТУ. Ну...журнал, газета. Но на вопрос о том, есть ли заказчики выпускаемых кадров по, например, специальности "Промышленные роботы" ответа четкого мы так и не получили:) А мальчик из политехнического колледжа вообще раскритиковал БНТУ, т.к. там, в сравнении с колледжем, мало практики.

Было образование в Англии - там тоже через подготовительные школы. Очень дорого - порядка 30 тыс. у.е. обучение плюс 900 у.е. в неделю на жизнь.

Чехию почему-то не нашли. Может, не было.

Suntea

Well-known member
Чехию почему-то не нашли. Может, не было.
была Чехия, 1 стенд.

"Образование в Греции".

Еврейские стенды - классно, но лучше для тех, у кого есть еврейские корни.
Ого, какая Вы молодчина, сколько узнали! Я хоть и была сегодня там, но такие подробности пропустила (

Эвелинка

Well-known member
Да-да, Чехия была. Всему к Максима плюсуюсь. Очень понравился парень из Люблина и из Вроцлава. Аж захотелось туда ехать самой))) Англия поразила ценой) Греция да, новости. И все говорили, что язык-чешский,греческий, польский реально за 2г с нуля на нужно уровень вывести) ааа, как определиться?)))))

Mahima

Обнаружилось, что у нас два таких журнала

Отдам, если кому надо.

Mahima

Эвелинка, можно в метро. Работаю на Институте культуры.

FialCa

Well-known member
Mahima,
А мальчик из политехнического колледжа вообще раскритиковал БНТУ, т.к. там, в сравнении с колледжем, мало практики
Так и есть, это правило применимо к любому колледжу и любому универу . Практики(лабораторные и практические занятия) в колледжах всегда больше.

Segen

Well-known member
На выставке дяденька из Люлинской политехники сориентировал - для поступления достаточно проходных баллов 8-9. На IT специальности можно 7 по английскому и 10 по математике. Наоборот не прокатит.
Еще он сказал, что достаточно сертификата по польскому языку B2 любого нашего, но если сертификат не гос образца, то будет еще собеседование по скайпу. В других вузах говорили, что достаточно сертификата с курсов, безо всяких собеседований.
Это из того, что волновало меня

Mahima

И еще нам рекомендовали очень в сентябре приехать на курс польского. В Гданьске это еще и курс математики-физики на польском параллельно. И для адаптации, и для подтягивания языка.
И очень рекомендовали добрать программу по математике, потому что без этого надо будет догонять по ходу, а это нелегко.

Segen

Well-known member
Mahima, а как добрать программу советовали? Просто самим по учебникам или у них есть какие-то варианты помощи (типа сентябрьского курса)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху