Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не очень поняла ваш вопрос...
Я ни на чем не настаиваю))))
Вслух рассуждаю,думаю,считаю
И объективно понимаю,что Польша без карты поляка ни разу не дешевле Германии
А так-мне все нравится,и Польша,и Германия...

Мне показалось, что вам не очень нравиться Польша, поэтому решила уточнить что же там не так?)
Но теперь все поняла, спасибо))

baroln

New member
.е. при поступлении каждый ВУЗ каждому иногороднему студенту гарантирует жилье за 200 злотых?
я ж писала про 400) Иностранным студентам в первую очередь предоставляют. Смотрите чтобы у ВУЗа были общежития (на сайте пишут всегда), и при подаче доков сразу указывайте на необходимость .

Я Германию рассматриваю для обучения в магистратуре, хотя это уже не я буду решать, пусть сама определяется.

РЮлия

New member
В некоторых польских ВУЗах ввели экзамены для иностранцев с КП. А в некоторые с аттестатом надо предоставить результаты ЦТ.

мамаДаша

New member
В творческие вузы(музыка,искусство),надо сдавать экзамкны в несколько этапов.

200 зл за общежитие это что-то нереальное...
У подруги сын платит 400(учится в Лодзи).

Влада

Well-known member
200 зл за общежитие это что-то нереальное...
У подруги сын платит 400(учится в Лодзи).

Выше и писали про 400 злотых
это я ошиблась

Статья на туте (Вроцлав)

В городе 11 больших государственных университетов. Учиться здесь по нашим меркам дорого — знакомая украинская девочка поступила в магистратуру академии искусств — платит 4 тысячи долларов в год. Во Вроцлаве также много частных вузов. Неудивительно, что в городе почти 120 тысяч студентов. Только четверть из них — местные, все остальные приезжие. Среди студентов очень много иностранцев: индусы, китайцы, украинцы, немцы. Такому количеству студентов мест в общежитиях не хватает, многие снимают комнаты, квартиры.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/546225.html

Аренда квартиры, судя по всему, уже не 400 злотых
хотя, наверняка, снимают вскладчину

Mahima

переименовалась:)
В некоторых польских ВУЗах ввели экзамены для иностранцев с КП.
а разве не практически во всех они были? Как и для поляков?

поступила в магистратуру академии искусств — платит 4 тысячи долларов в год.
магистратуры почти всегда дороже бакалавриата.

Magda

Well-known member
И во Вроцлаве уголь...

а разве не практически во всех они были?
Я могу ошибаться, но во всех польских топ ВУЗах входные экзамены были обязательно. Иногда в форме собеседования. Но вот чтобы по аттестату просто - не было такого.

РЮлия

New member
а разве не практически во всех они были? Как и для поляков?
В прошлом году дочь поступала в Варшавский Университет (факультет информатики, математики и механики) - просто конкурс аттестатов. Собеседование на знание польского языка.
В этом году - экзамен по математике.

Я могу ошибаться, но во всех польских топ ВУЗах входные экзамены были обязательно. Иногда в форме собеседования. Но вот чтобы по аттестату просто - не было такого.
В прошлом году моя дочь поступила именно просто по конкурсу аттестатов в Варшавский Университет.

Mahima

переименовалась:)
В прошлом году дочь поступала в Варшавский Университет (факультет информатики, математики и механики) - просто конкурс аттестатов. Собеседование на знание польского языка.
поступала как иностранка или на правах польских граждан?

Влада

Well-known member

В прошлом году моя дочь поступила именно просто по конкурсу аттестатов в Варшавский Университет.
без карты поляка?
или по карте?

РЮлия

New member
Так это разные вещи, а на равных правах с поляками поступала

Так я же так и написала: В некоторых польских ВУЗах ввели экзамены для иностранцев с КП. А в некоторые с аттестатом надо предоставить результаты ЦТ. При этом сами поляки ничего не сдают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху