Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Мне сестра вчера еще ответила про свой универ. Что ей там оказалось слишком легко учиться, она и хотела не слишком сложную учебу, чтобы оставалась возможность подрабатывать, но не настолько легкую. Говорит, что все,что она могла взять от универа, она все взяла, больше получить нереально, все обмены, поиск практики, любой информации по дополнительным возможностям она искала сама. Сравнивает с друзьями из других вузов, говорит, что там намного лучше это все организовано, хотя бы есть стенды с информацией. Что больше всего ей нравятся крупные гос.вузы, но обучение там для нее очень дорогое. И сейчас хочет быстрее закончить, немного поработать, заработать, и пойти в магистратуру в другой вуз, пока не знает точно какой.

Urban

New member
Mahima, квалифицированный строитель-отделочник и у нас в среднем эту тыщу заработает.

Mahima

переименовалась:)
Urban, ну да. И жить будет здесь:) И все время ждать нового закона, который его за что-нибудь прижмет - то за тунеядство, то пенсии не будет, то еще что-нибудь.
Мне больше нравится жить там:) И строителю вышеупомянутому - тоже. Плюс он развивается пока, закрепляется. И рассчитывает на рост заработка. А у нас этот рынок сжимается, увы.

Urban

New member
Mahima, не, я чисто про деньги. Если по только финансовой причине уезжать по строительной специальности, то Польша не очень-то привлекательна. Россия вот даже лучше.

Рынок этот у нас по разному. Но сложнее найти хорошие объекты это да....

У меня просто и муж, и родители в строительстве. Так что с этой сферой знакома.

Mahima

Россия вот даже лучше.
каждому свое.
У нас "компактный" медцентр для чиновников за 100 млн.евро. В Польше не очень привлекательной 26 млн.долл университетам доп.финансирование.

Mahima

чего это то ..... Не будет
ну потому что если ИПешник платит озвученный минимум в ФСЗН, то получит он в виде пенсии социальный минимум.
А если не платит ничего, то вообще свободен.

Девочки, кто был в Польше или у детки у кого учатся. Если Выбирать между городами Вроцлав, Познань (Хожув), Гданьск?
Выбрали вроде институт, но у него филиалы есть, вот теперь голова болит какой город. А я кроме Белостока нигде и не была(

Решай я, сын бы учился на хотелярстве и туристике:))) И дешевле, и круче как по мне. Но он просмотрел учебные планы, ужаснулся, и сказал, что лучше будет потеть с физикой и математикой, чем с экономикой и бух.учетом:)))

А где вы смотрите учебные планы?

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Чтобы проектировщик зашибал много денег, для этого надо опыт. А после института у них такого опыта нет... и по распределению получают копейки... Или вообще никому не нужны. Поэтому где взять тот опыт чтобы зашибать деньги, непонятно.
опыт - дело наживное. все мы когда-то были после института, но каждый как-то обрел опыт и стал специалистом в своей области, просто некоторым понадобилось 2,3 , 5 или 10 лет для этого. а вообще, я думаю, что обязательно получить хорошее базовое образование (как хорошая школа-гимназия) и быть готовым учиться всю жизнь. чем больше ты знаешь-умеешь, тем более ценен ты на рынке труда.

Parole

Well-known member
Mahima, неправильно выразилась. С новой пенсией вообще никто не дождется ее

baroln

New member
Девочки, кто был в Польше или у детки у кого учатся. Если Выбирать между городами Вроцлав, Познань (Хожув), Гданьск?
Мы выбирали также исходя из специфики. 1)Экономику лучше учить в экономическом центре Польши + полные академические права университета 2) удобство и скорость поездки на машине 3) близость к Германии , много немецких компаний представительства крупных компаний.
В Гданьске мы с семьей пару раз были,очень красивый город но рядом Балтика и ветра и сырость.

Mahima

baroln

New member
Если бы нужно было учиться на архитектуре, отправляла бы в Краков)))

zavtra

Well-known member
Кажущаяся легкость и не организованность учебы в польских университетах (я имею ввиду рейтинговых) больше связана на наших представления об учебе, где тебе говорят что учить, чаще надиктовывают конспекты и уже и организовывают процесс, плюс навязывают массу не нужных курсов
вот не знаю, плюс это или минус. по-другому просто. и я нисколько не жалею о том времени, которое я провела на лекциях по "ненужным предметам", очень уж лекторы были хороши (не все), и я рада, что знала их лично, а не по интернету готовилась.

Мы выбирали также исходя из специфики. 1)Экономику лучше учить в экономическом центре Польши + полные академические права университета 2) удобство и скорость поездки на машине 3) близость к Германии , много немецких компаний представительства крупных компаний.
В Гданьске мы с семьей пару раз были,очень красивый город но рядом Балтика и ветра и сырость.

Вот и я смотрю на Познань, но выбрав тот филиал, выясняется, что факультет находится в Хожув, а общежитие в Катовице((

baroln

New member
а общежитие в Катовице((
как вариант, можно рассматривать общежития других вузов, часто есть места. Например в соседней комнате в блоке дочки живет девочка из Барановичей, она на 1-м курсе. Из-за того что больше девочек русскоязычных нет, то ей никого не подселяют), но место числится как свободное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху