Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baroln

New member
вот не знаю, плюс это или минус. по-другому просто. и я нисколько не жалею о том времени, которое я провела на лекциях по "ненужным предметам", очень уж лекторы были хороши (не все), и я рада, что знала их лично, а не по интернету готовилась.
я еще забыла написать про различные конференции и семинары, в которых студенты, если они хотят быть в теме и засветиться, желательно участвовать, пусть и в качестве слушателей (это я про сферу дочери). Уже два раза ездили в Варшаву, в самой Познани постоянно что-то мониторят. Вступили в волонтерское движение и проводят урок по экономике в школах, если поступает запрос. Я писала про постоянные проекты, так вот, по результатам первого курса, команда в составе которой была дочь, вышла в следующий этап какого-то нац. конкурса. Сейчас они получили новое задание. Вообще учеба увлекательная, если тебе нравится, ты хочешь чего-то добиться и не сидишь на месте.

туточкина

New member
А еще для девочки, можно удачно выйти замуж
эта тема без меня, не понимаю таких планов )
как и мальчику удачно жениться )

не кажется, правда, что мы же сейчас выбираемся из ямы демографической?
судя по цифрам, мы в нее только погружаемся..

https://rebenok.by/inf/state/702-sta...i-belarus.html

через лет 7 будет снова перебор
https://worldtable.info/gosudarstvo/tablica-rozhdaemosti-po-godam-belarus.html

аленький цветочек, если на электричках - до Гданьская можно за 20 долл из Минска добраться ( дочка так сказала)

ну в смысле на TLK из Белостока

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Мы выбирали также исходя из специфики. 1)Экономику лучше учить в экономическом центре Польши + полные академические права университета

baroln, поясните пожалуйста о чем вы. Тоже рассматриваю экономическую направленность

baroln

New member
baroln, поясните пожалуйста о чем вы. Тоже рассматриваю экономическую направленность
Бакалавриат + магистратура + аспирантура. Последней редко кто обладает. Ну и соответствующий профессорский состав.

Segen

Well-known member
baroln, а ваш ребенок собирается в аспирантуру? Или просто ее наличие говорит об уровне ВУЗа?

Как вообще хорошо, что есть такая темка.... Я вот даже не задумывалась о том, что уч.заведение нужно выбирать даже с учетом "удобно добираться", да и некогда в голову не пришло бы, что филиалы могут находиться в других городах, а уж тем более о том, что общежития могут быть в друхи населенных пунктах

Как вообще хорошо, что есть такая темка.... Я вот даже не задумывалась о том, что уч.заведение нужно выбирать даже с учетом "удобно добираться", да и некогда в голову не пришло бы, что филиалы могут находиться в других городах, а уж тем более о том, что общежития могут быть в друхи населенных пунктах

Вот получается филиал в Познани, факультет в 414км в Хожув, а общага в 9км Катовица(

понятно, что не 3 дня на оленях)), но при прочих равных на это тоже можно посмотреть

Я смотрю еще как мне из Минска добираться, и дочке оттуда. Ну и Хотели Познань, а оказалось... что совсем в другой стороне факультет)

Segen

Well-known member
аленький цветочек, а вы все это как выяснили? Я такой лох, что боюсь, узнала бы обо всем только после посупления...

baroln

New member
baroln, а ваш ребенок собирается в аспирантуру? Или просто ее наличие говорит об уровне ВУЗа?
Надеюсь, что нет) Да, это показатель уровня. Конечно же не все факультеты одинаково сильны. Больше всего регалий (международных сертификатов) у товароведческого факультета.

ВикторияС, на сайте все написано) Нашла институт, потом выбрали факультет и там написано в каком городе, и уже читая все про данный факультет, выяснили что общага в другом городе.

Теперь рассматриваем тот же институт только филиал Вроцлав и Гданьск

baroln

New member
ВикторияС, на сайте все написано) Нашла институт, потом выбрали факультет и там написано в каком городе, и уже читая все про данный факультет, выяснили что общага в другом городе.
Краковский экономический университет меня привлекал именно тем, что у них все на территории студенческого городка.

Segen

Well-known member
А еще меня пугает разброд и шатание в условиях поступления. Где-то надо экзамены, где-то нет, можно поступать через консульство а можно нет. Причем из года в год условия могут меняться. То ли дело у нас - ЦТ для всех))

Mahima

переименовалась:)
ВикторияС, вы о бесплатном обучении?
Потому что с платным все везде более-менее одинаково, на мой взгляд.

it's my life

Member
Еще при выборе ВУЗа не лишним будет посмотреть его рейтинг и наличие программы erasmus.

Segen

Well-known member
Еще при выборе ВУЗа не лишним будет посмотреть его рейтинг и наличие программы erasmus.

Блин... да как же это вуз выбрать....
И чтоб нужного направления, и в принципе хороший (с аспирантурой)
государственный (чтоб бесплатно)
и чтоб ехать из РБ близко и удобно (но на границе с Германией)
чтобы экология была хорошая (не Краков)
чтобы ВУЗ и общежитие рядом (может бывает когда общаг вообще нет?)
город интересный для студента, но желательно спокойный
город не сильно дорогой
чтобы с программой erasmus
да еще чтобы туда поступить...

может я что-то еще не предусмотрела???

чтобы ВУЗ и общежитие рядом (может бывает когда общаг вообще нет?)

Бывает, только тогда предлагают общаги других вузов

и чтоб ехать из РБ близко и удобно (но на границе с Германией)

А почему на границе с Германией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху