Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mahima, Вторая часть серии "Польский шаг за шагом", разработанной для уровня A2/B1, с точки зрения содержания и графики является логическим продолжением первой части. В 23 уроках мы узнаем о судьбе ряда иностранцев, которые приехали в Краков, чтобы изучать польский язык, а также получаем возможность узнать о польской культуре, истории, интересных местах, имеем доступ к культурно-исторической информации, что является несомненным преимуществом этой книги.

Я тоже думала уже поискать другие копии. Тогда и искать не буду раз такие неудачные...

Елки...точно на два уровня.
Надо подумать.

Вот и я задумалась. По плохим копиям учиться, тоже не очень.

Попросила племяшку в универе инязе чтобы посмотрела сколько стоит.
И подумываю на книжную ярмарку завтра сходить

it's my life

Member
В инязе в прошлом году было примерно столько сколько на озе, а на Даумана не видела этих книг. Вечером сегодня у дочери спрошу какого качества у нее, думаю хорошего. По крайней мере ни от мужа, который распечатывал, ни от нее не слышала нареканий.

Mahima

переименовалась:)
it's my life, если что, можно у вас попросить файлик прислать пожалуйста? Мало ли и правда лучшая копия.
У нас она в принципе нормальная. Просто светлее первого уровня. Хуже качество сканирования.

romsvetlana

New member
Доброго времени всем! Тоже планируем учиться в Польше!

Мой сын пока в 9-м классе, уже заканчиваем уровень А1, занимаемся дома сами, благо я язык знаю примерно на уровне В1-В2.
Подскажите, пожалуйста, как ваши дети определялись с желаемой специальностью? И ВУЗом? На выставку в феврале собираемся, но ребенок пока вообще не понимает, к чему ему его тянет. Точно не филолог, не программист, не медик)

Mahima

romsvetlana, хотелярстао и туристика. Моя идея, не принятая сыном:))

it's my life, почистила.

it's my life

Member
Моя еще до конца не определилась. Когда кажется, что вот оно уже принятое решение, опять начинается шторм из стороны в сторону. Пока у нее нет четкого понимания, кем она хочет быть. Но точно не медик и не программист. Пару раз дочь мне говорила, почему вы с папой не такие как другие родители, которые своим детям жестко указывают куда поступать и они не мучаются с выбором))

romsvetlana, по выбору ВУЗа почитайте последние странички, затрагивали этот вопрос.

romsvetlana

New member
it's my life, по выбору ВУЗа странички читала. Но как я понимаю, в основном рассматриваются ВУЗы, где будет конкурс аттестатов? Пока почитала сайты Варшавского и Ягеллонского университетов, там суммируются баллы матуральных экзаменов - это эквивалент наших выпускных, так? И нужно сдать еще экзамены по специальности.
Плюс мы пока собираемся поступать по карте поляка, то есть можем рассматривать только государственные ВУЗы. (если учиться бесплатно).

На онлайнере в теме учебы описали вот такую схему

Мой сын поступил в этом году в Политехнику Лодзи, без карты поляка язык учил на курсах и занимался с репетитором плюс семейные просмотры фильмов и научных программ на польском. Наши действия: 1.Определились со специальностью. 2.Выбрали несколько интересующих нас вузов. 3.Созвонились с отделами по работе с иностранными студентами, уточнили интересующие нас вопросы, один из них вопрос языковых сертификатов (поступали на инженерную специальность. Гданьск Варшава и Познань просили уровень В2, Лодзь В1), когда общались уточняли кем должен быть выдан сертификат. После курсов Полиглот сдали экзамен на уровень В1. После начала регистрации иностранных студентов (а в каждом вузе это разное время), зарегистрировались на сайтах, заполнили необходимые формы, прикрепили нужные сканы документов и ждали обратной связи. Первый вышел на связь Гданьск - экзамен по скайпу на подтверждение знания языка, потом Варшава - пригласили на собеседование или скайп, выбрали скайп. Познань и Лодзь ничего не просили больше. Первый пришел ответ из Познани, все ОК - поступили, потом письмо из Варшавы - зачислены на 1 ступень, присылайте формы на общежития, оплачивайте учебы и присылайте оригиналы документов, третьим был Лодзь и тут удача, мы поступили на бесплатное, без карты в гос.ВУЗ. Гданьск тоже нас принял, но к сожалению только на платное, поэтому ПЛ и выбрали. Хочу обратить обязательное Ваше внимание на то, что даже мелочи важны, мотивацию пишите как положено, как сочинение, а не просто отписка, в анкетах о себе пишите много, развернуто. После того как выбрали ВУЗ, в другие отправили отказы с извинениями, так из Варшавы и Познани звонили, говорили что в этих Вузах тоже есть возможность перевестись на бесплатное с разрешения ректора, если студент показывает заинтересованность в учебе.

Но это без карты

Mahima

Mahima, мы пока рассматриваем логистику, бизнес аналитику.

Логистику очень рекомендовали нам в фирме-посреднике. В том смысле что востребованная специальность.

romsvetlana, а давно этот пост был? А можете ссылку дать на онлайнерную тему?

Я не поняла - в посте написано, что сдали экзамен на уровень после Полиглота. Сдали где? На курсах или на польский гос.сертификат?

romsvetlana

New member
Mahima, вот ссылочка на пост в этой теме https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3814633&start=2540

Там в шапке темы масса полезного.

T-ShiNa, а наше ЦТ засчитывается в Польше как матура или нет?

И по учебникам вопрос. У меня скачано 2 учебника Krok po kroku. Первый - это уровень А1, в нем 27 уроков. Второй называется А2, в нем 23 урока. Это и есть тот, в котором уровень А2/B1? Первая тема в нем Przedstawmy sie, а последняя Czas na egzamin, да? У меня просто обложки нет

Вот, мне кажется, неплохая статья на тему выбора направления учебы (на польском). Можно детям дать почитать) https://interviewme.pl/blog/kierunki-studiowМой все понял, радует, что тексты такого уровня уже воспринимает свободно. На слух сложнее, конечно.

T-ShiNa

New member
romsvetlana, посмотрите где-то на 30 странице уже подробно обсуждали условия поступления и матуру , нет матура сдаётся только поляками, вы наверное смотрите условия поступления для Поляков, а не для иностранцев с картой поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху