Обыкновенное чудо.Вся правда об усыновлении, опеке и приемной семье.

pavlinka 2008

New member
наседка
даже слезы на глаза наворачиваются от счастья.....ЛЮБВИ,РАДОСТИ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
С трехлетием вашу доченьку!!! Всего вам самого-самого!!!

Н

Настя Каменская

Guest
наседка, с трехлетием. Красотулька!

Гелия

Active member
наседка, во-первых, конечно, поздравляю Вас с 3-летием дочи. :)
А во-вторых, Вы не совсем правильно поняли, проблема не в детях. Проблема во мне. Они-то приняли. Я не могу принять :(

наседка

New member
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Гелия, извиняюсь, видимо я читала не очень внимательно.Все равно удачи Вам! Кто-то может сразу принять ребенка, кто-то через какое-то время, все у Вас будет, просто мало еще времени прошло.

natula

New member
Всем привет. Очень давно хотелось написать и все никак не получалось. Огромное спасибо всем за истории, они вселяли в меня уверенность. Только благодаря этому я не опустила руки. Раскажу, что произошло у меня.
Еще до рождения моего первенца, я хотела взять ребенка из дет. дома. Прошло 4 года прежде чем я всерьез взялась за это дело. За эти годы я родила трех малышей - двух мальчиков и девочку. Решили взять еще девочку младшего школьного возраста. Весной впервые посетила опеку и получила консультацию. Еще раз приходила с вопросами и только на третий раз принесла справки и мед. комиссию. И тут мне говорят, что нет справки на мужа. Еще 1 месяц тратим на эту справку. Случайно я узнала, что в школе-интернате по зрению есть две девочки. Я сходила и посмотрела на фото девочек. Незнаю почему она мне приглянулась, но выбрала я Леночку. Внешне она совсем некрасивая, сильное косоглазие и явно мать была алкоголичкой. Директор сказала, что инвалидности у нее нет и глаза можно вылечить. Девочку мне показали и я убедилась в правильности своего решения. С пакетом документов я бегу в опеку и прошу разрешить взять её на выходные. В этот раз меня приняла И.М.:threaten:, которая и должна заниматься моими документами, но почему то ее никогда не было на месте. Обвинила меня во лжи и вылила на меня кучу претензий таким тоном, что я чуть не плакала. Сказала, что я и директор интерната нарушили закон, что я не имею права сама знакомиться с ребенком и т.п. Но на выходные забрать девучку я разрешение получила. Я сказала, что хочу образовать приемную семью и взять именно эту девочку. Весь разговор происходил на повышенных тонах и поддакивала еще и начальница отдела. Месяц Леночка прожила у нас (каникулы). За это время я узнала, что она инвалид и у нее ДЦП. Посовещавшись с мужем, мы решила ее все равно оставить у себя. Она очень хорошо вписалась в нашу семью. Я все время писала заявления и брала на 3-4 дня через день. Через месяц сама звоню в опеку и узнаю, что мои документы никто не смотрел. Через два дня мне по телефону сообщают, снова на повышеных тонах, что мне отказано. Снова туда иду. Теперь я попадаю просто в ад. Весь отдел настроен против меня. Меня обвиняют во всех тяжких. Все мои слова оборачиваются против меня, и в добавок они ссорят меня с директором школы. Говорят: "Мы вам отказываем, потому что у вас маленький ребенок", "Если мы не сможем укомплектовать вашу семью еще одним ребенком, зачем с вами заключать договор", "А так вы брать девочку нехотите, а за деньги хотите!", "Идите на свою старую работу, если хотите работать" и т.п. Я ушла домой со слезами на глазах. Они меня поставили в очень тяжелое положение, нам и так финансово очень тяжело, а теперь я буду тратить деньги еще и на Лену. Мужу теперь нужно идти на третью работу, потому что те 6 тыс. в день, что выдает интернат сами понимаете на что хватает. Хорошо, что мой муж юрист и покопавшись в занонах он нашел нарушения. Мы с ним снова пошли в опеку и я написала заявление на приемную семью (об этом заявлении мне не было сказано не слова) и еще его согласие. Все сделали вид, что меня не знают и документы забрала какая-то новая девушка. Нам сказали, что после решения исполкома нам позвонят. Получается, что опека сама решила этот вопрос и никуда не собирались подавать наши документы. Сейчас выходные и Леночка у нас, а мы очень надеемся на положительный ответ. А я не могу отойти от стресса и пью успокоительные.:cray: Продолжение следует...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
natula, да к сожалению удивляться такому отношению не приходится. Вот с такими тяжбами, доведенная до нервного срыва, выцарапывала моя знакомая по курсам НЦУ девчушку. Все тоже самое-на словах отказывали, про заявление ни слова, посылали, а документы лежали мертвым грузом и никто их не рассматривал. Пока не было консультации с юристом и вообще компетентыными людьми.
Сегодня разговариваем-я говорю-ты уже получала опекские? Так ей сказали в опеке, что когда удочерит, тогда и будет получать.(у девочки пока нет статуса) Ну и вот что за люди такие??

yasik

New member
natula
-то, что вы заявление написали, это хорошо. но ведь оно может потеряться или окажется, что вы его вообще не писали. два варианта: на дубликате заявления они ставят ВХОДЯЩИЙ НОМЕР, или отправлять почтой с описью вложения.
-в России приемную семью можно создавать и с одним ребенком. но даже беря двоих, мы получали всяческое сопротивление: как? всего двое? да, отвечали мы, в соответствии с федеральным законом таким-то
-а их вопросы про корысть, направьте против них: да, я не готова ЛИШИТЬ ребенка льгот (лечение, образование, жилье), я не такая эгоистка, чтобы ради моей фамилии она потеряла это все
удачи! держитесь!

наседка

New member
Вот и пролетел год, как наше солнышко с нами!Помню как сейчас все наши встречи с ней в ДР, как трясущимися руками одевала ее и что-то говорила доче, а самой не верилось, что все наконец закончилось, все эти проволочки с чинушами и мы сейчас поедем домой и уже никто не заберет у нас это маленькое чудо.Много всего произошло за этот год, а сколько еще произойдет - ого-го!Несомненно то, что мы очень любим нашу девочку, она отвечает взаимностью,Лизуня развивается, растет,становится умненькой девочкой и все это не зря.И боженька есть - так долго она ждала НАС, а мы шли к НЕЙ!А еще хочу сказать всем Вам огромное спасибо за то, что ВЫ ВСЕ есть, за то что помогали советом, поддерживали нас в трудную минуту,ведь наш путь к встрече с Лизаветой начался с этого форума.
Низкий всем поклон!!!:thank_you:

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
наседка поздравляю вас!!!! Я на форум пришла позже и поэтому теперь все перечитывала, Как Лизочка попала к вам. Здоровья вам крепкого и счастья!

pavlinka 2008

New member
наседка
От всей души поздравляем Вас с этой замечательной датой!!!

наседка

New member
Давненько мы у Вас с дочурой не показывались.Хочу похвастаться:этот новогодний утренник прошел на "УРА!" в отличии от прошлогоднего,где дочь была скована.В этом же году она и плясала и пела с детками,даже рассказала стихотворение Деду Морозу.Правда очень тихо,но все-таки не стушевалась.Я от радости прослезилась на утреннике.Вот наши фото-похвастушки:
КОКЕТОЧКА.Примерялки костюма красной шапочки дома:

Танцуем:

Рассказываем стихотворенье Дедушке:

.

МОлька

Well-known member
наседка, Лизун такая... родная какя-то :) не меняется с личика, в смысле узнаваема на все 100! Костюм отпадный! Мама шила?

наседка

New member
Молька!Конечно родная,сколько я Вам тут в свое время крови попила!:rolleyes:На мордашку осталась прежней?А мне кажется стала такой хитрованкой с таким лисьим выражением лица.Хотя может еще казаться ангелочком..Еще она стала болтушкой,непоседой и Лизкой-подлизкой.Она очень хороший психолог.Знает кого в доме чем взять.Маму с папой взять очень просто:нужно подойти,обнять их и сказать"Я тебя люблю сильно-сильно!".Все,родители растаяли и они твои,делай с ними,что хочешь.А еще она стала совсем-совсем домашней.Я очень счастлива, что все так сложилось!
P.S.Костюм красной шапочки я шила сама(он не сложен).Сейчас по ночам шью(чтоб дочь пока не видела) одежки для Лизиной любимой куклы-пупса.Кукла как настоящий ребенок.Я уже сшила ползунки,штанишки теплые,куртку с капюшоном(на подкладе,все по настоящему),связала шапку,пинетки,осталось связать шарфик.Девчонки,это комедь - одену я эту куклу ночью и сама б играла,так классно получается.А папа своими руками сделал для куклы резную кровать.Я думаю подарки доче понравятся,ведь мы все делали с душой.

Молька!Только сейчас увидела фото Вашей маленькой Адельки.Боже мой,только недавно была подпись-бабочкам в животе.....месяцев...дней,а вот уже и маленькой принцессе 2 месяца.По -моему на маму похожа.Да Вам бог вырасти умницами-красавицами,на радость маме с папой!

yasik

New member
молька, и я присоединяюсь к поздравлениям о доче! действительно, только что вроде рассказала о беременности и на тебе -уже малышка на форуме!
ну и своими заодно похвастаюсь..

Вложения

• детки.JPG
    детки.JPG
    42.8 KB · Просмотры: 181

yasik

New member
прошел ровно год, как мы впервые их увидели.
Женя: из ляльки превратился в пацана. выучил к Новому Году 3 стихотворения, говорит все, но пока глотает начало слов. остался таким же ласковым - подбежит, поцелует руку(или коленку :) ) и бежит дальше играть. машинки ломает, но очень аккуратно "читает" книги, пытается вслед за сестрой-первоклашкой учить буквы, цифры. вырос на 14см. Бабушки, которые говорили: "возьмете детей, даже не вздумайте к нам приводить, мы сидеть с ними не будем!" теперь иначе как "родненьким" не называют. Последние коры:
бабушка: -я кому эти штаники купила? женя: -своему любимому!
закапываю нос: "мама, я пакать не буду..я -мущина!"
Настя: подросла, но все равно самая маленькая в классе, зато появились мышцы на руках, ногах, пресс; прошла безумная ревность к брату; пошла в первый класс и уже слитно читает! а вот математика пока не дается, до сих пор 2+2 может быть 3 :( я сама негуманитарий и меня это так огорчает! но она талантлива в другом: недавно сама организовала брата и показала спектакль "про красную шапочку", с приглашениями, со зрительным залом, с костюмами и декорациями - сказать что я была в шоке-ничего не сказать!!! будет возможность -выложу. ну, еще мы ходим на ИЗО, бассейн, мягкую игрушку, вязание и прошли по конкурсу в школу олимпийского резерва на спортивную гимнастику-с Н,Г. и туда будем ходить :)
мы в реале общаемся с несколькими приемными семьями и, знаете, у всех детки-под них. повадки, манеры, темпераменты, и даже сложности Бог допускает те, с которыми мы можем справиться.
вообщем, я очень-очень рада, что мы через все прошли и они с нами.

шепотом. я хочу третьего... летом думала, может взять еще одного, будет и веселее, и дети ответственности будут учиться, и ревность пройдет...а сейчас хочу не ради них, а для себя. думаю о ляльке - и щемящее такое чувство...
после Н.Г. начну атаку на мужа и на опеку :)

Сверху