прошел ровно год, как мы впервые их увидели.
Женя: из ляльки превратился в пацана. выучил к Новому Году 3 стихотворения, говорит все, но пока глотает начало слов. остался таким же ласковым - подбежит, поцелует руку(или коленку

) и бежит дальше играть. машинки ломает, но очень аккуратно "читает" книги, пытается вслед за сестрой-первоклашкой учить буквы, цифры. вырос на 14см. Бабушки, которые говорили: "возьмете детей, даже не вздумайте к нам приводить, мы сидеть с ними не будем!" теперь иначе как "родненьким" не называют. Последние коры:
бабушка: -я кому эти штаники купила? женя: -своему любимому!
закапываю нос: "мама, я пакать не буду..я -мущина!"
Настя: подросла, но все равно самая маленькая в классе, зато появились мышцы на руках, ногах, пресс; прошла безумная ревность к брату; пошла в первый класс и уже слитно читает! а вот математика пока не дается, до сих пор 2+2 может быть 3

я сама негуманитарий и меня это так огорчает! но она талантлива в другом: недавно сама организовала брата и показала спектакль "про красную шапочку", с приглашениями, со зрительным залом, с костюмами и декорациями - сказать что я была в шоке-ничего не сказать!!! будет возможность -выложу. ну, еще мы ходим на ИЗО, бассейн, мягкую игрушку, вязание и прошли по конкурсу в школу олимпийского резерва на спортивную гимнастику-с Н,Г. и туда будем ходить

мы в реале общаемся с несколькими приемными семьями и, знаете, у всех детки-под них. повадки, манеры, темпераменты, и даже сложности Бог допускает те, с которыми мы можем справиться.
вообщем, я очень-очень рада, что мы через все прошли и они с нами.
шепотом. я хочу третьего... летом думала, может взять еще одного, будет и веселее, и дети ответственности будут учиться, и ревность пройдет...а сейчас хочу не ради них, а для себя. думаю о ляльке - и щемящее такое чувство...
после Н.Г. начну атаку на мужа и на опеку