Очень нужна помощь семье, где мама пятилетних близнецов в коме со дня их рождения

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Им назначили лекарство... вылетело название из головы
Узнайте название, пожалуйста.

Девочки, завтра передаю небольшую посылочку для Глашиной мамы, кто-нибудь сможет забрать на вокзале или в районе Воронянского?

Посылочку передала с милой девушкой Вероникой. Она ее оставит у Тани(Дудочки). Девочки, до НГ сможете забрать? Ну пожаааааааааалуйста!

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!

Letana

по выходным я не в сети
ПростоБольшаяМама, В рабочие дни и я могу подъехать на вокзал.
Лекарство - глиатилин.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, В рабочие дни и я могу подъехать на вокзал.
Тани Дудочки телефон у Вас кажется есть? Вы с ней договоритесь, пожалуйста,чтобы она на работу пакет взяла, когда Вам удобно забрать.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Ща будет :give_heart:

Letana,получили в ЛС?

Передача уже в Минске у Тани. Спасибо Веронике большое, за то что оперативно доставила.

Letana,Скажите, пожалуйста, а Глаше что лекарства по полной стоимости отпускают? А за 10% как инвалиду?

Letana

по выходным я не в сети
ПростоБольшаяМама, спасибо. посылка уже у меня. Завтра-послезавтра отвезу.

Насколько я поняла, в ДМ все за полную цену. Но я буду звонить и уточню.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Лекарство - глиатилин.
а цена в 200 с чем-то тысяч - это аптечная?
сейчас по аптекам бывают ещё препараты по старым ценам... и поиск даёт большой разброс цен на данный препарат в ампулах по 14т... может поискать стоит, всё таки не дешево выхоит, вдруг удастся сэкономить?

Letana

по выходным я не в сети
Ну, в Бешенковичи оказии вроде как нет. А за лек-вом по аптекам Люда ездила в воскресенье. Оказывается, даже была проблема купить в нужном количестве, ибо в аптеках по 2-3 упаковочки. Ну вот я и сидела выискивала на "таблетке" аптеки, чтоб все были где-нить вдоль пр-та Незав-ти.
Счас нужен эмоксипин в бутылях по 100гр. В Минске их нет, только ампулы для иньекций, а надо для капельниц.

А еще сегодня у Глаши День рождения. ей сегодня исполнилось 24 года. Давайте пожелаем ей самого главного: ЗДОРОВЬЯ. ЗДОРОВЬЯ. И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ. чтоб она поскорее встала и смогла в полной мере насладиться материнством.
Глашенька, мы молимся за тебя.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Letana,есть в Гомеле 0.5 процентный. Всего 4 флакона. договорилась, чтобы оставили на час. Такой нужен?

Отправила в ЛС, где есть в Минске. Люде пока не дозвонилась.

Letana,всё, вопрос снят. Поговорила с Глашиной мамочкой.
Всем, кто помогает привет большой и огромное спасибо передавала.

ELEN-175

New member
Новости о Глафире: Привожу статью из газеты "Церковное слово" №2(498) от 13 января 2012 год

d8af04fc9487.jpg

В №29-2011 «ЦС» была опубликована статья «Малышам нужна мама». Речь в ней шла о молодой маме Глафире Винарской, которая в родах пережила клиническую смерть и с тех пор, уже больше двух лет, находится в тяжелейшем состоянии — по терминологии врачей оно называется вегетативным. А ее дети, двойняшки Василиса и Назар, в сентябре встретили свой второй день рождения. Без мамы...

С июня прошлого года Глаша вместе с мамой находятся в реабилитационном центре «Элеос» при Доме милосердия г.Минска. Специалисты центра оказались первыми, кто согласился взяться за лечение молодой женщины. До этого маме Глаши, Людмиле, пришлось выслушать от врачей много разного, но смысл сводился к одному — «все бесполезно». В «Элеосе» в Людмиле укрепили веру и дали надежду. Она, правда, и до этого вопреки безнадежью врачей изо всех своих материнских сил тянула дочку в жизнь. Не оставляла ее ни на минуту: гигиенические процедуры, зарядка, массаж, разговоры и много- много любви и ласки...
В «Элеосе» пройден курс магнитотерапии и курс аурикулярной рефлексотерапии, на новом аппарате, привезенном из Германии. Принцип работы этого аппарата таков: он испускает магнитные волны с частотой, соответствующей частоте волн, производимых органами здорового человека. В результате воздействия такого магнитного излучения организм больного человека начинает работать в новом — «здоровом» режиме. Этот курс очень помог Глаше: улучшилась работа нервной системы, взгляд стал осмысленным, движения — менее скованными, уменьшилось мышечное напряжение. В целом Глаша сейчас выглядит как человек, понимающий, что происходит вокруг нее, адекватно воспринимающий окружающих ее людей. Раз в месяц привозят Василису и Назара из Бобруйска, где их растит вторая бабушка — Марина Винарская. Глаша реагирует на деток — поворачивается в их сторону, смотрит на них, следит взглядом за их движениями. Конечно, общаться с малышами она еще не может.
В ноябре начат и сейчас продолжается курс иглотерапии, цель которого — стимулировать работу нервной системы, добиться ее устойчивого состояния, подготовить к самостоятельному управлению всеми функциями организма. В прошлом месяце Глаша приступила к занятиям на новом тренажере. Это велотренажер для рук, работа на котором разрабатывает суставы, позволяет избавиться от мышечного напряжения, учит координировать движения рук. Немного позже врачи планируют заняться восстановлением ног. Подруга и большая помощница Людмилы, Елена, видя Глашу после занятий на этом тренажере, замечает большие перемены в молодой женщине. «Он ей явно на пользу», — говорит Елена.
Еще Елена рассказала, как в конце октября состоялась их поездка к чудотворной иконе Божией Матери Лыщанской в д. Лыще Пинского района. «Дорога заняла три часа туда и три часа обратно. Литургия и молебен длились пять часов, в храме в воскресный день было много паломников. Но Глаша высидела всю службу! Причастилась Святых Христовых Тайн! Спала только в дороге»...
22 декабря Глафире исполнилось 24 года. Поздравить ее и маму Глаши в Дом милосердия пришли родственники и друзья, сослуживицы Людмилы по Минской птицефабрике. Из Бобруйска вместе с бабушкой и дедушкой к маме приехали дети Назар и Василиса. Оба заметно подросли, правда, говорят еще мало. Пришла подруга детства Глаши, Люба, подарила симпатичного плюшевого зайца и большой букет цветов. С подарками для детей приехала недавняя знакомая Людмилы — Анна. С Глашей и ее мамой она познакомилась в 5-й больнице, где сама ухаживала за тяжелобольным мужем, а Людмила — за Глафирой. С тех пор женщины подружились и поддерживают друг друга. Сотрудники медицинского центра Дома милосердия испекли для Глаши большой пирог. Получился настоящий домашний праздник с праздничным столом, цветами, подарками и для Глаши, и для детей к Новому году.
Попечительский совет прихода в честь Всех Святых, на территории которого находится реабилитационный центр «Элеос», в октябре принял решение уменьшить для Глафиры Винарской оплату за проживание на 20 %. Союз сестричеств милосердия БПЦ регулярно выделяет для Глаши памперсы и другие средства гигиены. Оказывают помощь волонтеры благотворительного фонда «Прикосновение к жизни», раздают во время благотворительных акций информационные листовки о Глаше с номерами благотворительных счетов. Все это, несомненно, большая помощь и поддержка Людмиле с дочерью. И огромнейшее спасибо за нее! Но нужны большие деньги на пребывание и лечение Глафиры в «Элеосе», специалисты которого рекомендовали своей пациентке продолжить реабилитационную программу еще на несколько месяцев. Людмила очень верит в то, что к лету дочь ее пойдет своими ногами. Сначала научились ходить Назар с Василисой, вслед за ними научится и их мама. И сможет пойти навстречу своим детям.

Людмила будет признательна и благодарна за любую помощь: материальную, денежную, молитвенную — о здравии Глафиры, Людмилы, младенцев Назара и Василисы.
Низкий поклон от матери всем милосердным людям и благодарность им за помощь Глаше.

Благотворительный счет открыт в центре банковских услуг №524 ОАО «Беларусбанк» — г. Минск, ул. Физкультурная, 31; УНП 100325912; МФО 153001795:

в белорусских рублях — транзитный счет №3819382105243 на благотворительный счет №000016 в центре банковских услуг № 524 (в филиале №795/16) Назначение платежа: для зачисления на благотвори¬тельный счет на имя Борисёнок Людмилы Васильевны для лечения и реабилитации Винарской Глафиры Михайловны.

Адрес для почтовых переводов: 220101 г. Минск,
пр. Рокоссовского, д. 108, кв. 21. Борисёнок Людмиле Васильевне (для лечения и реабилитации Винарской Глафиры Михайловны).

Дополнительная информация о получателе средств: дом. тел. 8 017-248-17-39, моб. тел. 8 029-649-17-39
Контактные телефоны: 8 029-663-60-86 — (Велком), Елена 8 029-633-73-57 — (Велком),
8 029-407-64-10 — (Белсел), Людмила.

alexmalex

New member
Если хотите передать деткам одежку, то на возраст 2,5г и старше. И пожалуйста, только поймите правильно - НЕ НАДО мягких игрушек. Тех игрушек, что уже передали, очень много, а у мальчишечки, оказывается, аллергия. ((

Дайте, пожалуйста, адрес, куда можно послать по почте детские вещи, если нужны.
П.С. В прошлый раз за вещами приезжали кто-то из девочек, так что могу выслать кому-нибудь из волонтеров, если такая схема устроит.
Заранее спасибо!

Letana

по выходным я не в сети
alexmalex, спасибо. Можно слать сразу по адресу, где живет Глаша.
Адрес для почтовых переводов: 220101 г. Минск,
пр. Рокоссовского, д. 108, кв. 21. Борисёнок Людмиле Васильевне

Если вещей очень много, может действительно стоит к вам подъехать? Думаю, кто-нить с машиной найдется, я-то пас, безлошадная. Или если вы где в Малиновке или Ю-З, то могу подъехать сама.

alexmalex

New member
Если вещей очень много, может действительно стоит к вам подъехать? Думаю, кто-нить с машиной найдется, я-то пас, безлошадная. Или если вы где в Малиновке или Ю-З, то могу подъехать сама.

Нет, не много (раздаются быстрее, чем собираются). Спасибо за адрес! Как только, так сразу отправлю!

Сверху