Поддерживаю.Девчата, создайте тему для себя и объясняйте друг дружке кто и что имел ввиду, написав те или иные слова.
ППКС!ну ё, моё...
Да, от себя скажу: последнее китайское предупреждение!От себя скажу.
Поддерживаю.Девчата, создайте тему для себя и объясняйте друг дружке кто и что имел ввиду, написав те или иные слова.
ППКС!ну ё, моё...
Да, от себя скажу: последнее китайское предупреждение!От себя скажу.
Полностью с вами согласна. Если она и выразилась словом, которые не любят горе- психологи, то это не повод для нападок на неё.И ещё, не забывайте, что у детей из д/д свои выходки и манипуляции, которые действовали там, в детдоме, но не в приемной семье, где их пытаются воспитать по-другому...и для того, чтобы был какой-то толк, нужно сломать (как выразилась Белка 88, в данном случае не имелось ввиду ломать психику, морально, физически и т.д....сломать-значит перечеркнуть и забыть) прошлые манеры поведения и научить ребенка жить в семье.
У меня родной ребенок точно такой же. Только я его в сад не отдавала - есть возможность сидеть дома. Одни с мужем мы бы никогда с ним не управились. С нами живет одна из мам чтобы заниматься ребенком. Я все больше на кухню сачкую. Я себя успокаиваю тем, что он по крайней мере не болеет без конца. По моей и мужа стороне были такие неуправляемые дети. Ничего, выросли успешными. Характер, правда, особо не улучшился.С ролью родителей мы не справляемся. И нам очень тяжело и сыну с нами тоже не сладко. У него тяжелый характер, он подвижный, активный, и очень упертый. Если чего не хочет - не заставишь. не уговоришь, не подкупишь Требует к себе массу внимания, причем с возрастом это не проходит. Если откажешь - рыдает, долго, с истериками. Первое время я сидела с ним дома, полгода, потом вышла на работу, сначала на полдня, потом на целый день, его устроила в садик. Стало совсем не выносимо, снова пришлось уменьшить количество работы. Занятия спортом, кружки, плавание - ничего не помогает. Сценарий один и тот же - сначала вроде соглашается, потом - не хочу, не пойду, заниматься не буду - и все, хоть тресни. Видимо, нам с мужем не хватает твердости, последовательности или чего-то еще, но пока мы ситуацию переломить не можем. Походы в сад - каждодневное испытание.... сначала не просыпается, потом не одевается, потом не идет... Последнее время до мистики доходит - надо в сад, у него утром поднимается температура, оставляем дома - через час температура спадает! Мальчик очень сильный, умеет настоять на своем. Не обучаем, все возможно только через игру, пляки и цыганочку с выходом, так научили, конечно, считать, буквам, цветам, основным понятиям каким-то... но чуть что-то серьезное - все, тушите свет. Укладывание спать - через скандал. Одевание, еда, прогулки, уход с прогулок - все через скандал!!!! СИЛ УЖЕ НЕТ НИКАКИХ...
У меня родной ребенок точно такой же.
Я в шоке. Почитала про ювенальную юстицию во Франции и на душе так нехорошо стало. Это беспредел.адоваться только нечему - кому интересно, поищите в нете инфу о ювенальной системе (можно в частности, во Франции) Волосы на голове станут дыбом.
Еще, оч. много православной литературы появилось о том, Что такое ювенальная система.
Во Франции, кстати, уже создана организация, которая отстаивает права "биологических" родителей...
Ой, у меня просто шквал эмоций, еще не известно что лучше - у них или у нас (для меня лично, система, дествующая во Франции просто противоестественна и весь ее ужас не может прикрыться армией психологов, юристов и "высркими" речами с трибун)
какие хорошие слова!!Попробуйте не себя воспринимать как родителей, которые должны то, это, пятое-десятое, а просто радоваться жизни в принципе и ребенку, какой ни есть, в частности.
почему же нет? Вы точно так же можете отказаться от ре.Вы можете изменить ситуацию а мы - ( у кого трудные дети родные) НЕТ!